Мосэнерго-только у меня в 4 раза сумма завышена???

Автор Vel, января 26, 2018, 12:04:04

« назад - далее »

Vel

За декабрь в личном кабинете потребление света в 2,5 раза больше ,чем обычно.
В январе потребление электроэнергии увеличилось уже в 4 раза!
За последние 3 года статистика такая-каждый месяц - 120 кв.(+/_ 10 кв)
В декабре 2017 - 270 кв.,в январе 2018 уже 400 кв.
Можно было бы списать на обогреватель,но было тепло!
Никаких доп.источников потребления не появилось.
2 пенсионера-холодильник,телевизор,2 мобильника + лампочки.Все.
Стиралки,посудомоющей,микроволновки и т.д. нет.
Частный сектор в Луговой.
На Красной поляне дача у знакомых.Щитовой домик.Из электроэнергии летом только чайник.
Они её в сентябре консервируют на зиму и до мая не появляются.
Им в ноябре пришел счет сначала 20 квт,потом с показанием 154 квт типа снято сотрудниками энергосбыта.
Повторюсь-там точно никто не живет,соседи кругом есть,они бдят!
У кого-нибудь увеличилось потребление кроме меня?

chel

Увеличилось в платёжке или по показаниям счётчика ?

sandrianoff

Цитата: Vel от января 26, 2018, 12:04:04
...У кого-нибудь увеличилось потребление кроме меня?
У нас всё в пределах нормы,  у вас что сам счётчик тоже увеличение показывает или это только в личном кабинете?  ???

Watcher

У меня вообще и в ерц, и в энергосбытовая по счету на один и тот же адрес. Плачу в ерц, в энергосбытовая растут долги, скоро отключат ???

chel

Через ЕПД по-видимому, за электроэнергию оплачиваю напрямую через Мосэнергосбыт.

Vel

Цитата: sandrianoff от января 26, 2018, 13:12:44
Цитата: Vel от января 26, 2018, 12:04:04
...У кого-нибудь увеличилось потребление кроме меня?
У нас всё в пределах нормы,  у вас что сам счётчик тоже увеличение показывает или это только в личном кабинете?  ???
В личном кабинете начислено больше,чем показывает счетчик.
За декабрь накидали такие показания,которых до сих пор нет на счетчике,еще столько не нагорело.
Ессно и к уплате сразу цифра взлетела .
Счетчик на сегодняшний день показывает меньше,чем якобы их показания на 22 декабря 2017 г.

sandrianoff

А вы в их контактный центр по указанный на сайте контактам обращались с данной проблемой ? Если нет, то попробуйте обратится, пусть присылают специалиста для снятия фактических показаний со счётчика, для последующей коррекции их в вашем личном кабинете.

Dom

Ловят "рыбку" в мутной воде.

В Лобне с 1 января сменится организация, обеспечивающая город электроэнергией.

https://riamo.ru/article/259476/v-lobne-s-1-yanvarya-smenitsya-organizatsiya-obespechivayuschaya-gorod-elektroenergiej.xl

«С 1 января 2018 года АО «Лобненская электросеть» прекращает деятельность в качестве территориальной сетевой организации. С указанной даты деятельность по передаче электроэнергии и технологическому присоединению энергопринимающих устройств на территории городского округа Лобня будет осуществлять акционерное общество «МСК Энергосеть»», – говорится в сообщении.
Экономика должна быть Экологичной.

tanja_ko

У меня такое было . По телефону оператор сказала ,что проблема  в  счётчике . Вызвала специалиста . Счётчик в порядке ,свалили на глюк в системе .

Oksanakuks

У меня прошлые два месяца была неразбериха в квитанции, и там и тут везде было начислено.  В смысле и в квитанции от Мосэнерго, и от Мособлеирц. Подождала месяц, оплатила вчера - все ОК. Сумма вышла совсем маленькая.

uuee

Следите за своим личным кабинетом Мосэнерго. Стали чаще случаться "невинные ошибки", которые влияют на сумму платежа. Так например, могут исчезнуть ваши переданные показания счетчика и образуется перерыв более месяца, после которого вам начислят по-среднему. После обращения конечно они пересчитают, но на это уйдет время.  :'(
P.S. По возможности создайте и сохраните архив ЕПД (ЖКХ) и Счетов мосэнерго, в новых версиях личного кабинета их может уже не быть. Так например ЕПД, только за последние три месяца. Счета мосэнерго можно сохранять без чеков оплаты, т.к. там напечатаны выполненные платежи, а в ЕПД нужно сохранять и чеки по оплате. (желательно) 8)