Организация семейного детского сада в Лобне

Автор Яна Шер, сентября 13, 2017, 18:42:13

« назад - далее »

Яна Шер

Семейный детский сад
Добрый день! Хочу обратиться к родителям многодетных семей! Ищу многодетных мам, которые хотят самостоятельно воспитывать своих детей дома и получать за это зарплату!
Семейный детский сад - это когда мама устраивается воспитателем в детском саду,только воспитывает своих детей дома ( от 3 детей, в возрасте от 2 мес до 7 лет) и получает зп воспитателя плюс пособие до полутора лет плюс компенсация питания на каждого 2,5 тыс.руб. Идёт стаж. С офиц места работы увольняться не требуется. Дети пользуются инфраструктурой детского сада,посещают праздничные мероприятия по желанию.
В Москве данная практика распространена. В Лобне таких "филиалов" ещё нет. Необходимо хотя бы три семьи,чтобы процесс открытия таких филиалов в Лобне запустился. В одиночку тяжело)))

Танечка

1. Как это устраивается воспитателем в детском саду, но в официального места работы увольняться не требуется???? :o

2. Первый раз про такое слышу, чтоб сидя со своими собственными детьми дома, человеку платили зарплату, как воспитателю. Но за темой буду следить, интересно, получится или нет.
3. В Москве может бюджет хороший, так и оплачивают такое дело, как Вы описали выше, а тут в Лобне бюджет с гулькин нос, в садах даже на игрушки нет денег, все из дома несем, какая тут еще оплата мамочкам на дому, но желаю удачи, пусть задуманное исполнится...

Яна Шер

Считается работа по совместительству,поэтому с основного места работы не требуется увольняться. Консультировалась с директором ассоциации родителей СДС в Москве. Говорит в Москве распространено,в областях сложно,но можно,но желательно не одной это все затеивать. В окружегм отделе образования Лобни по телефону сказали да,знаем про это, но пока в Лобне таких подразделений нет,приходите,будем разговаривать с начальником. Хочу попробовать, посмотрим)

garret

Если устроится на работу, то пособие не дадут. Там при оформлении смотрят трудовую. Льгота будет, это да. Статус многодетного мало что даст...ну, проезд в автобусе бесплатный, да в метро :) Метро, да, очень актуально, особенно если в Маскву не ездишь). Масква и область - это разные страны. Что тама работает, тута не катит и наоборот.

Яна Шер

Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
сохраняется в случае , если лицо , находящееся в отпуске
по уходу за ребенком , работает на условиях неполного
рабочего времени или на дому ( п.43 Приказа №1012н )
В соответствии с трудовым договором , заключаемым
с воспитателем семейного детского сада , местом работы
является место постоянного жительства работника , т.е
работа осуществляется на дому.

Я знаю что пишу,вопрос изучен)))
Статус многодетных не даёт ничего тем,кто не знает и не отстаивает своих прав

garret

Цитата: Яна Шер от сентября 14, 2017, 21:24:08
Статус многодетных не даёт ничего тем,кто не знает и не отстаивает своих прав
А...ок, цена вопроса? 6тр+ ...сколько "неполный день"?) Действительно очень многа. Сколько стоит "отстаивание прав" в часах и рублях? Но не суть...
Цитата: Яна Шер от сентября 14, 2017, 21:24:08
Право на ежемесячное пособие по уходу за ребенком
сохраняется в случае , если лицо , находящееся в отпуске
по уходу за ребенком , работает на условиях неполного
рабочего времени или на дому ( п.43 Приказа №1012н )
В соответствии с трудовым договором , заключаемым
с воспитателем семейного детского сада , местом работы
является место постоянного жительства работника , т.е
работа осуществляется на дому.
Так Вы предлагаете частный садик на дому? Размер "абонентской" платы?

Яна Шер

Зарплата воспитателя в Лобне+ пособие до полутора+ 2,5 тыс в месяц на каждого ребенка- компенсация питания. Я НЕ предлагаю частный детский садик. Я ищу многодетных мам,которые готовы воспитывать детей по этому принципу. Вместе легче достучаться до властей,чтобы в Лобне начали действовать подобные филиалы садиков.

Вы многодетная мама??? К чему эти возражения? У меня не так много времени,тем более на препирательства. Изучите вопрос ,в инете  полно информации и если Вас устроит,присоединяйтесь! semds.ru на этом сайте можете ознакомиться со всеми возможностями СДС

Яна Шер

Причем стоит учитывать,что данное пособие выплачивается до исполнения 6- 7 лет ребенку! А не до полутора, например!
Цена вопроса нормальная,я бы не стала за "6 т.р" биться
Хотя,если умножить ежемесячные 6 т.р. на два-три года, то совсем неплохо получается,у меня не лишние

garret

Цитата: Яна Шер от сентября 15, 2017, 12:33:34
Вы многодетная мама???
Я многодетный папа и знаком со льготами попутными не понаслышке.
Цитата: Яна Шер от сентября 15, 2017, 12:36:26
Причем стоит учитывать,что данное пособие выплачивается до исполнения 6- 7 лет ребенку! А не до полутора, например!
Хотя,если умножить ежемесячные 6 т.р. на два-три года, то совсем неплохо получается,у меня не лишние
https://www.kukuzya.ru/page/posobie-po-uhodu-za-rebenkom-do-15-let
До полутора лет. Об этом соцзащита и мфц куда обращался тоже говорят. 6 тр и треть размера кварплаты перечисляются пф на карту сбера...эта примерно текущий размер кварплаты полностью. Т.е. одной рукой дают, другой забирают, а ребенок...это не растение в углу, его кормить-одевать надо еще. А...ну да, забыл про капитал. Оно тоже даётся, но бумажкой, где много букв и печатей. Эта бумажка даётся тоже пф, возможно реализовать только через три года. Возможно еще "областную" дадут...эт тоже через три года можно сунуть куда-то. А до трёх...суют только те :s03:
Цитата: Яна Шер от сентября 15, 2017, 12:33:34
semds.ru на этом сайте можете ознакомиться со всеми возможностями СДС
Детали не описываются. Как это будет выглядеть непонятно...что с питанием, размерами этого "садика" и прочим. Рискну предположить, что из идеи ничего не выгорит - конкурентов выдавливают обычно.

Яна Шер

Мы с Вами о разных пособиях,про 6 т.р на карту,я и не знала,я пишу по теме поста. Я поняла,что вы в 6 тр обозначили зп воспитателя.
Не понимаю о какой конкуренции идёт речь.. я не набираю никого в свой детский сад, я ищу родителей,которые готовы воспитывать своих детей дома,пользуясь этой программой
Вся информация на сайте есть и о размерах и о питании. Питание мама организовывает сама, ей предоставляют 2,5 тыс компенсацию на ребенка в месяц по чекам. Размер - 2 КВ.м на ребенка. Далее три спальных места и три столика - это основные требования

garret

Цитата: Яна Шер от сентября 18, 2017, 14:56:39
про 6 т.р на карту,я и не знала
Не знали?
Цитата: Яна Шер от сентября 15, 2017, 12:36:26
Наверное, знали. Это индексируемое пособие, его величина чуть больше 6тр сейчас. Выплачивается через сбер (именно того отделения, где прописан и проживаешь - жесткое условие и обязательное), после сбора необходимых бумажек в разных "статусных шарашек".
Питание мама организовывает сама, ей предоставляют 2,5 тыс компенсацию на ребенка в месяц по чекам.
100 рублей в день? Примерно, если считать будние дни - может побольше чуть...это мало в любом случае.
Размер - 2 КВ.м на ребенка. Далее три спальных места и три столика - это основные требования
8) Оч интерестно...2м? Прям как на кладбище :s03: Так живут счас талибы на сьемных картирах, спят по очереди друг на дружке :s03: Ну, дерзайте...удачи и семь футов под килем 8)

Яна Шер

Не знаю про 6 т.р.  это малоимущим? Или всем многодетным?
2,5 т.р *3 мало,но хоть что то
2 КВ.м жилой площади.. ну такое требование,прописанное в законе

garret

Цитата: Яна Шер от сентября 21, 2017, 13:01:24
Не знаю про 6 т.р.  это малоимущим?
Эт пособие по уходу до 1.5 лет. "Малоимущие" - это другая категория барашковльготников, тама...ну тама грубо говоря нужно по бумагам доказать, что ты нищий вообще. Заплатив деньги за необходимые бумажки :). Да и ещё учтите другой момент - федеральные и местные "директивы" (отписки, поправки, статьи и ТП) различаются. Федеральные льготы получите легко, местные - нет. Локально статьи "подминаются" под себя и там под них нужно подстраиваться. Причем так, что отдельные моменты покажутся больше, чем нелепыми.

stskr

Планируем организовать семейный детский сад для своих детей.
Жена сейчас проходит обучение по этой теме. Пишите в личку - обсудим.