система образования РФ

Автор jurasil, апреля 18, 2016, 20:25:46

« назад - далее »

jurasil

Цитата: chel от апреля 21, 2016, 22:51:06
На кону мочало, начинай сначала
да потому, что так и есть. хоть сначала, хоть с конца. суть не изменится.
Глупость какая  :s03:
в чем глупость? Когда за все схвачено и за все уплачено. Все "хорошие посты и должности" давно заняты своими, а что осталось "крошки" для голодающих...5-6 потрачено впустую. С тем же успехом достаточно курсы окончить и искать работу. Тоже самое , что с ВУЗом. Только курсы намного меньше времени займут, а результат тот же.
Значит её устраивает работать за копейки
Ее не устраивает, я уже написал причину выше!
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Lenna

Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 18:47:33
Я вот на своей работе, выкладываюсь на все 100% и заслужено получаю зп. Так и учителя должны делать свою работу добросовестно и качественно, т.е учить детей и вкладывать знания.
а с чего ты взял, что учителя работают недобросовестно и некачественно? ты как это оцениваешь, по каким критериям, показателям?

Цитата: jurasil от апреля 22, 2016, 09:50:40
достаточно курсы окончить и искать работу. 
чего ты тогда так переживаешь за систему образования?

jurasil

Цитата: Lenna от апреля 22, 2016, 10:09:16
а с чего ты взял, что учителя работают недобросовестно и некачественно? ты как это оцениваешь, по каким критериям, показателям?
по своему хотя-бы сыну. Стоит спросить его по некоторым предметам, чтобы , что оценки ставят явно не заслуженно!  Он ходит в школу просто время провести видимо, да поразвлекаться, о знаниях речи не идет.  :-\
Цитата: Lenna от апреля 22, 2016, 10:09:16
чего ты тогда так переживаешь за систему образования?
да потому, что это никуда не годится! Система образования - одно название!

Lenna

Цитата: jurasil от апреля 22, 2016, 10:48:30
Он ходит в школу просто время провести видимо, да поразвлекаться, о знаниях речи не идет.  :-\
и прям вся ваша школа тоже ходит развлекаться?

Lenna

Система образования - одно название!
при чем тут система образования, если твой сын не знает, зачем он ходит в школу? а не знает он, потому что от тебя постоянно слышит, что учеба в ВУЗе - это пустая трата времени, "за все схвачено и за все уплачено" (твои же слова).

jurasil

Цитата: Lenna от апреля 22, 2016, 10:54:38
Он ходит в школу просто время провести видимо, да поразвлекаться, о знаниях речи не идет.  :-\
и прям вся ваша школа тоже ходит развлекаться?
я откуда знаю! Про всех сказать не могу. Говорю только то, что знаю сам по нашему классу! Вот меня например реально учили, вкладывали знания, которые до сих помню. И кто даже. Вот это была действительно система образования! А  не как сейчас, изучайте дети сами с родителями! А мы вам только оценочку поставим!

jurasil

Цитата: Lenna от апреля 22, 2016, 10:59:07
при чем тут система образования, если твой сын не знает, зачем он ходит в школу? а не знает он, потому что от тебя постоянно слышит, что учеба в ВУЗе - это пустая трата времени, "за все схвачено и за все уплачено" (твои же слова).
При том, что не только мой сын мало знает, хотя учится в целом неплохо. 5-4. А по всему классу в целом такая статистика! И училка постоянно на собраниях талдычит про т, что мы с ними мало занимаемся! Это мы должны заниматься?? А она на что тогда? Мы конечно со своей стороны активно помогаем , но не всему же, чему их там учат. К тому же мы по-другому учились и система другая была. Основные навыки он должен черпать именно на уроках! Про все уплачено - это так! Но я говорил о ВУЗах, а не школе. Школу нужно закончить обязательно!

oleg7

(40*4)/25= ?  один учитель           Начальная школа
(40*6)/25= ?/ на количество предметов=              Средняя школа
(40*8)/25= ?/ на количество предметов/ на количества часов по каждому предмету=             Старшая школа

Вводная: решите математическое уравнение и получите в итоге то время которое
Цитата: jurasil от апреля 22, 2016, 11:07:21
училка
может потратить индивидуально
, приглашая каждого ученика на занятия в идеальных условиях согласно СанПинов, при идеальных условиях проведения урока. Заодно и узнаете отношение ТС к образованию, значение влияния семьи и социального окружения.  :o   При таком отношении надо школьным учителям после 10 лет работы бюст на родине ставить и коньяком до конца жисти поить кажный день, бесплатно :s03:
Мне нечего больше сказать.

"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

garret

Про социальное окружение можно поподробнее?

jurasil

Цитата: oleg7 от апреля 22, 2016, 12:59:09
(40*4)/25= ?  один учитель           Начальная школа
(40*6)/25= ?/ на количество предметов=              Средняя школа
(40*8)/25= ?/ на количество предметов/ на количества часов по каждому предмету=             Старшая школа

Вводная: решите математическое уравнение и получите в итоге то время которое
Цитата: jurasil от апреля 22, 2016, 11:07:21
училка
может потратить индивидуально
, приглашая каждого ученика на занятия в идеальных условиях согласно СанПинов, при идеальных условиях проведения урока. Заодно и узнаете отношение ТС к образованию, значение влияния семьи и социального окружения.  :o   При таком отношении надо школьным учителям после 10 лет работы бюст на родине ставить и коньяком до конца жисти поить кажный день, бесплатно :s03:
Мне нечего больше сказать.
Олег, все это понятно. Кому сейчас легко.  :-\ Но дело все в том, что некоторые учителя просто напросто не хотят даже пробовать что-то объяснять толком. Дали определенное задание , как по программе положено. А что-то пояснить , объяснить..типо сами разбирайтесь! Вам же это нужно! Поймете, хорошо! Нет, так и хрен с ним! Вот каково отношение-то современного образования! И это прискорбно. Понятно, что 30 человекам одинаково все не объяснишь, кто-то лучше поймет, кто-то хуже. но нужно пытаться выкладываться полностью , чтобы ученики четко понимали, что с них спросят строго! Т.е задан материал, я вам все объяснила, показала, теперь будьте добры все мне теперь объяснить, показать, рассказать. А не так поверхностно, как обычно делается. Типо они еще маленькие, чего с них взять. они и пошли в разнос. Типо , ааа наплевать. все равно мало кого спросит. Дисциплинировать надо! вот только тогда и будет в школах порядок и в системе в целом!

jurasil

глупость - это не видеть очевидного!

Штирлиц

Цитата: jurasil от апреля 22, 2016, 20:05:52
глупость - это не видеть очевидного!

Юр, очевидно то, что ты причину своих личных проблем стараешься переложить на окружающих.
Это касается как работы, так и воспитания твоих детей.

На местном майдане поскакать не пробовал?
Говорят, помогает.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

garret

Бабушка пела в другой стране. На майдане можно поскакать. Но один раз. Инакомыслие не в тренде.

Watcher

Детям младшеклассникам задают всякую хрень, что без родителей хрен сделаешь. Это факт.