система образования РФ

Автор jurasil, апреля 18, 2016, 20:25:46

« назад - далее »

jurasil

Хочется продолжить начатую ранее тему. Было высказано много мнений. Начнем по порядку. Много писали, что родители сами должны их учить или дети сами должны быть заинтересованы в знаниях. Согласен. Но, цель учителей заинтересовать учеников этими самыми знаниями, а не сваливать все на их самим, типо сами пусть во всем разбираются. И родители их учат. А их цель какая тогда? Дать материал для самоизучения дома? Это суть современного образования? Интересно.. :-\
Я не зря привел пример с рефератом. Мне ответили, что не мы родители должны искать ему материалы, а он сам. Соглашусь с одной стороны, но с другой ..ему это зачем? Он пока не совсем понимает в силу своего детского восприятия, что знания ему самому нужны,а не родителям и учителям. Поэтому он считает, раз не спросят все равно , зачем стараться. Нашел, скачал, сдал. Для "галочки" так сказать. А если-б он знал, что учитель будет его спрашивать по этой теме, и строго спрашивать и досконально, он - бы и старался соответственно. Ибо никому не охота двойки получать, если конечно родители за это ругать будут! Так вот задача учителей именно заинтересовать и вложить в учеников максимум усилий для достижения "эффекта ", а не просто отработал на "ветер" лишь-бы часы засчитали. К любой работе нужно относиться добросовестно, а не только за зп ходить!

Уже писали банальнейшую вещь(главною тайну педагогики)- что именно научить чему либо при отсутствии желания у самого ученика, взаимодействия во первых родителей и системы "школа", во вторых и влияния всех факторов социального окружения- нельзя?

Так вот и нужно сделать так, чтобы это желание было у ученика! А это и есть задача учителя! Учитель - это как второй родитель. А школа - второй дом. Как нам раньше говорили.  А не как сейчас - увеселительное заведение.
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

garret

Юр, эту тему продолжать бесполезно и ответов не будет. Да и себе накладно. С ситуацией можно мириться, плыть по течению. И все. Эта связка "родители-школа-социальное окружение" работать сейчас не будет.

jurasil

Цитата: garret от апреля 18, 2016, 21:02:44
Юр, эту тему продолжать бесполезно и ответов не будет. Да и себе накладно. С ситуацией можно мириться, плыть по течению. И все. Эта связка "родители-школа-социальное окружение" работать сейчас не будет.
конечно не будет, пока учителя не начнут работать на совесть, а не только на зп. Родители конечно должны простимулировать своих чад. но основная "нагрузка" все равно на преподах. А без стимулирования и заинтересованности в обучении со стороны преподавателей - это все не имеет смысла.  А им это не нужно, как я понял особо.  :-\

katte

Ну вот какова сейчас нагрузка учителя и его зарплата

jurasil

Цитата: katte от апреля 20, 2016, 17:09:37
Ну вот какова сейчас нагрузка учителя и его зарплата
Ну зп у них сейчас не такая уж маленькая...а нагрузка , так какая у них нагрузка? дать задание и позаниматься немного с учениками, из которых больше половины ни черта не поняли. Из-за такого вот "занимания" , при котором толку мало. Я понимаю, что 25 человек выучить сложно, но надо хоть стараться, а они не хотят, просто лишь - бы отработать "для галочки" :-\ про всех говорить не буду конечно, но в общем целом-то.

Lenna

Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 17:38:30
Ну зп у них сейчас не такая уж маленькая...а нагрузка , так какая у них нагрузка?
и чего ты не пошел в учителя, Юр? получал бы себе зарплату, да в носу ковырял ;)

jurasil

Цитата: Lenna от апреля 21, 2016, 17:55:43
Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 17:38:30
Ну зп у них сейчас не такая уж маленькая...а нагрузка , так какая у них нагрузка?
и чего ты не пошел в учителя, Юр? получал бы себе зарплату, да в носу ковырял ;)
Лен, у меня образование не преподавательское

Lenna

Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 18:00:34
у меня образование не преподавательское
ну вот(((

jurasil

Цитата: Lenna от апреля 21, 2016, 18:22:41
Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 18:00:34
у меня образование не преподавательское
ну вот(((
Что вот? Каждый занимается своим делом. Кто на что учился. Но речь тут о том, чтобы именно заниматься профессионально, а не "время провести" и деньги получить. Я вот на своей работе, выкладываюсь на все 100% и заслужено получаю зп. Так и учителя должны делать свою работу добросовестно и качественно, т.е учить детей и вкладывать знания.

Штирлиц

Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 18:47:33
...Каждый занимается своим делом. Кто на что учился....

Юр, подскажи какой ВУЗ обучает на сортировщика почты?  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

jurasil

Цитата: Штирлиц от апреля 21, 2016, 21:24:24
Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 18:47:33
...Каждый занимается своим делом. Кто на что учился....

Юр, подскажи какой ВУЗ обучает на сортировщика почты?  :)
я не сортировщик , а оператор по должности. И речь тут не о том, где кто учился, а о том, что каждый должен выполнять свою работу добросовестно и качественно. о чем писалось выше. см внимательней!

garret

Какой ВУЗ?) Да куда отбашляешь, то и получишь)
Откуда столько чурбанов-строителей? Они все строители или просто тут из них дурачков делают? Я тоже учился на строителя, но не работаю на стройке. Потому что там сейчас всегда кидают. Кидают и в других местах тоже...но там можно выбирать и лавировать. У меня брат учился на преподавателя ...и чо? Счас металлом торгует. Потому что в 90-х больше и не требовалось, да и сейчас тем более.

jurasil

Цитата: garret от апреля 21, 2016, 21:54:40
Какой ВУЗ?) Да куда отбашляешь, то и получишь)
Откуда столько чурбанов-строителей? Они все строители или просто тут из них дурачков делают? Я тоже учился на строителя, но не работаю на стройке. Потому что там сейчас всегда кидают. Кидают и в других местах тоже...но там можно выбирать и лавировать. У меня брат учился на преподавателя ...и чо? Счас металлом торгует. Потому что в 90-х больше и не требовалось, да и сейчас тем более.
да я уже не раз говорил, смысла в этих ВУЗах нет. Без блата все равно никуда на нормальное место не пристроишься. У меня жена вон тоже бухгалтер-экономист по профессии, а работает в  за копейки. Ибо этих бухгалгатеров-экономистов куева туча, и все хорошие места давно заняты родными и знакомыми директоров. А с улицы не берут. Да оно и понятно, знакомые прикроют если что, а с улицы неизвестно. зачем им гимор на голову? :s13:

chel

Цитата: jurasil от апреля 21, 2016, 22:25:55
да я уже не раз говорил, смысла в этих ВУЗах нет. Без блата все равно никуда на нормальное место не пристроишься... и все хорошие места давно заняты родными и знакомыми директоров.
На кону мочало, начинай сначала
да я уже не раз говорил, смысла в этих ВУЗах нет.
Глупость какая  :s03:
У меня жена вон тоже бухгалтер-экономист по профессии, а работает в  за копейки. Ибо этих бухгалгатеров-экономистов куева туча....
Значит её устраивает работать за копейки

garret

Собака лает, паровоз идёт...Посмотрим что будет после, насколько бабла хватит. И много дров понадобится?) Тут спорить бестолку - кого устраивает, кого нет.