Автор Тема: ЛЮБОВЬ...???!!!  (Прочитано 19363 раз)

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
Re: ЛЮБОВЬ...???!!!
« Ответ #165 : Сентября 05, 2006, 11:03:30 »
выходит, что как таковой любви как чувства вовсе и нет  :-\ есть только некая симпатия, привязанность, возможно долг, ответственность. а вообще печально...  :'(
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

http://photofile.ru/users/murmur_cat/

wizus

• Гость
« Ответ #166 : Сентября 05, 2006, 11:04:52 »
выходит, что как таковой любви как чувства вовсе и нет  :-\ есть только некая симпатия, привязанность, возможно долг, ответственность. а вообще печально...  :'(

ну почему же? любовь конечно же есть. просто она есть лишь в голове любящего и не выходит за эти рамки. в этом плане она подобна вере в бога. такое чувство, которое объяснить невозможно, но с ним некоторым жить комфорнее, чем без него.

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #167 : Сентября 05, 2006, 11:14:21 »
веру в бога объяснить невозможно, выходит, и любовь тоже. в таком случае надо быть строгим агностиком, ни больше, ни меньше.
Умей ценить того, кто без тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя

wizus

• Гость
« Ответ #168 : Сентября 05, 2006, 11:18:16 »
нельзя быть агностиком только потому что им надо быть. агностицизм - следствие характера, а не его причина.

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #169 : Сентября 05, 2006, 11:22:06 »
при пересматривании вещей переделывается и характер. никто не рождается кем-то определённым и сформировавшимся, в познании природы вещей пересмартиваются ценности.

wizus

• Гость
« Ответ #170 : Сентября 05, 2006, 11:23:08 »
верно. но одно дело - базировать свое отношение на вновь пересмотренных ценностях и другое - пересмотреть ценности под давлением необходимости смены отношения

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #171 : Сентября 05, 2006, 11:29:32 »
с возрастом ценности пересматриваются в основном в виду каких-то личных жизненных ситуаций, столкновений, сопереживаний, несбывшихся мечт, самокопания и ещё свякой всячины... давление со стороны здесь не воспринимается.

wizus

• Гость
« Ответ #172 : Сентября 05, 2006, 11:52:15 »
угу. рассеивается и улетучивается максимализм, ценности чувств и действий раскладываются по полкам. на первое место к 30 годам (кризис среднего возраста) выступает вопрос - а зачем я живу, в чем смысл жизни. истинные, провереные временем друзья окончательно определены, отношения с ними действительно становятся частью жизни, а значит, отчасти, и ее смысла. любовь... а вот тут сложнее. в современном, циничном жестоком мире попытка остатся искренне любящим облекает человека на замкнутость. ведь таккая вот трепетная и беззащитная, да еще и своя особенная, личная и никому непонятная она оставляет часто человека на едине с ней самой, не давая при этом пояснений. нарастает внутренняя неопределенность. с одной стороны, закономерно пришедшая с возрастом мудрость не позволяет усомнится в правильности решений, а с другой стороны - ясности, что делать со своей любовью не наступает. и это давит на мозги. по моему, правильное решение - отказатся от взращивания этого сомнительного чувства и заменить его более земными и осязаемыми лаской, нежностью, вниманием, уважением и т.д. для головы такая рокировка будет, как мне кажется, полезнее.

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #173 : Сентября 05, 2006, 11:53:56 »
выходит, что как таковой любви как чувства вовсе и нет  :-\ есть только некая симпатия, привязанность, возможно долг, ответственность. а вообще печально...  :'(
Мне кажется, что любовь есть. Она ДОЛЖНА быть, поэтому есть. Или так: Я ХОЧУ ДУМАТЬ, что она есть, поэтому она есть. Другой вопрос, есть ли она в семейной жизни...

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #174 : Сентября 05, 2006, 11:59:19 »
правильное решение - отказатся от взращивания этого сомнительного чувства и заменить его более земными и осязаемыми ... для головы такая рокировка будет, как мне кажется, полезнее.
"правильное решение", "сомнительное чувство", "полезнее"  - слова, несовместимые с любовью. Спорить бессмысленно с прагматиком, он предлагает выбрать меньшее из зол.

wizus

• Гость
« Ответ #175 : Сентября 05, 2006, 12:26:22 »
леш, в таком случае вобще сам вопрос "а что мне с моей любовью делать" бессмысленен по сути. я так мыслю - если человек вопрошает - значит можно предложить вариант. а если он готов лелеять свое нетленное чувство - так чего общественность будоражить? :)

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #176 : Сентября 05, 2006, 12:39:33 »
человеку так удобнее рассматривать свою позицию к жизни, если он романтик.  ;D а у романтиков отношение к жизни воздушное, розовое, практически детское. и это остаётся надолго.

wizus

• Гость
« Ответ #177 : Сентября 05, 2006, 12:47:53 »
как удобнее. признавать что не может описать словами свое чувство, но при этом вопрошать у друзей и знакомых - что мне с этим чувством делать? занятная позиция однако. из разряда "дайте мне что нибуть, только я не знаю что именно, но без этого я страдаю и прошу у вас помощи" :) несерьезно :)

Оффлайн Uridian

• Старшой
« Ответ #178 : Сентября 05, 2006, 12:57:58 »
Разобраться в себе. Другого смысла нет.

Оффлайн black_cat

• Уважаемый
  • жизнь прекрасна!!
« Ответ #179 : Сентября 05, 2006, 13:01:21 »
не приводят к хорошему все эти самокопания и разбирательства самого себя, доказано, проверено.