Кому на работе спортзал оплачивает фирма?

Автор Матроскин, января 23, 2015, 11:26:36

« назад - далее »

Матроскин

Кто нибудь обращался уже с таким вопрос к своему руководству?
По законодательству теперь к работодателю можно обратиться с просьбой оплачивать ваш фитнес центр. Интересно работает это?
Покидайте прикольных денег мне на карту

garret

Они не обязаны платить за это. Только если есть интерес свой, а так...

Маруся Яга

Katerina

Речь скорее о том. что предприятию разрешили расходы на спорт для сотрудников включать в затраты. А не как раньше за счет  прибыли.

Katerina

Только все равно их нельзя учесть в составе затрат.

Согласно п. 29 ст. 270 НК РФ расходами, не учитываемыми в целях обложения налогом на прибыль, признаются расходы на оплату путевок на лечение или отдых, экскурсий или путешествий, занятий в спортивных секциях, кружках или клубах, посещений культурно-зрелищных или физкультурных (спортивных) мероприятий, подписки, не относящейся к подписке на нормативно-техническую и иную используемую в производственных целях литературу, и на оплату товаров для личного потребления работников, а также другие аналогичные расходы, произведенные в пользу работников.

Так что нет смысла предприятиям оплачивать спорт сотрудников. Это если уж только прибыль девать некуда)

Olgushka

Конечно, это совсем для организаций не обязаловка, уверена многие работодатели скажут МНОГО ХОТИТЕ.

tinkaer

Цитата: Матроскин от января 23, 2015, 11:26:36
Кто нибудь обращался уже с таким вопрос к своему руководству?
По законодательству теперь к работодателю можно обратиться с просьбой оплачивать ваш фитнес центр. Интересно работает это?
слышал звон...
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/7/8775
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

технолог

Щас когда мы разберемся с новым законом о НДС,  где пропали наши ....де...ки.. Так и займемся Вашим фитнесам,  ОГА..
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

технолог

ЦитироватьС 2015 года наши законодатели решили устроить веселую жизнь бизнесменам и бухгалтерам.
Вместе с декларацией по НДС нужно будет электронно сдавать книги покупок и продаж.
Вроде мелочь, но это нововведение практически сводит к нулю махинации с НДС и придётся платить его по полной.
Так как если ты поставил в вычету НДС, а твой контрагент не отразил эту реализацию и не выписал счет-фактуру, то у тебя налоговики автоматом не примут этот вычет, так как в их базах этой суммы не будет.
Так же получается на левые конторы уже деньги не отправишь и т.д.

У нас тут вроде есть бизнесмены. Какие есть мысли?
Кроме как переход на упрощёнку не вижу вариантов. Но это для небольших организаций, а как же будут работать остальные.
Да и многие клиенты будут отказываться работать с упрощенцами из-за невозможности вычесть НДС. 
Диагностика и лечение ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН по телефону, по фотографии! Заговоры на фурнитуру!Снятие порчи с профиля и стеклопакетов! Приворот грамотных монтажников, отворот завистников!

tinkaer

Нет махинациям с НДС!
По поводу упрощенцев - для них по НДС ничего не изменилось, почему будут отказываться? Или раньше типа вынуждали упрощенцев выдавать липовые счета-фактуры, а щас низзя?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!