Досмотр ГИБДД

Автор оля-ля, января 21, 2015, 10:28:48

« назад - далее »

оля-ля

Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Вчера вечером, когда супруг  парковал машину около дома, к нему подошли 2 представителя ГИБДД. Помимо досмотра машины, стали обыскивать личные вещи, вывернули всё что можно. И портфель, и сумку, вплоть до личных вещей. Правомерно ли это? Спасибо.

Матроскин

Цитата: оля-ля от января 21, 2015, 10:28:48
Добрый день! Проконсультируйте пожалуйста. Вчера вечером, когда супруг  парковал машину около дома, к нему подошли 2 представителя ГИБДД. Помимо досмотра машины, стали обыскивать личные вещи, вывернули всё что можно. И портфель, и сумку, вплоть до личных вещей. Правомерно ли это? Спасибо.

Без составления протокола? конечно не правомерно!
Покидайте прикольных денег мне на карту

rgaz

Не верю, чтоб ДПС да по дворам карманы шманало??? 8)

garret

Там больница вроде рядом, может просто попутно решили отвлечься). Оружие нашли?

оля-ля

Муж приехал после работы. Машину припарковал около нашего дома. Они задали вопрос откуда приехал так поздно (было время первый час ночи), он сказал что с работы, показал все документы. Они стали светить ему в зрачки фонариком. Получается какой то беспредел...

Vinnipuh

грубили? хамили? что-нибудь пропало? наркотики пытались подкинуть?

Люсия

Да липовые скорее всего! Значок и ксиву надо было смотреть, прежде чем карманы выворачивать.
Хамство - последний аргумент дураков!

Люди, ну имейте же .....чувство юмора!
Улыбайтесь - это всех раздражает!

Матроскин

Цитата: Люсия от января 21, 2015, 12:24:16
Да липовые скорее всего! Значок и ксиву надо было смотреть, прежде чем карманы выворачивать.

Если б были липовые - то развели бы на деньги. А тут просто Обыскали (произвели не правомерный досмотр автомобиля и личных вещей без протокола и понятых. Хотя сейчас вроде отменили понятых при досмотре). Нужно было всё фиксировать на камеру телефона.

garret

А где они найдут понятых в час ночи?) Давно комендантский час ввели?

Матроскин

Цитата: garret от января 21, 2015, 15:25:50
А где они найдут понятых в час ночи?) Давно комендантский час ввели?

Это его мало должно было волновать где они будут искать. Их проблемы.

оля-ля

Спасибо Всем за комментарии! Получается полнейший БЕСПРЕДЕЛ. Приехал с работы, вышел из машины, поставил на сигнализацию...и вдруг к тебе подходят двое работников ГИБДД и начинается.... Заметьте, внешний вид у моего супруга....был одет в деловой костюм, показал им свои документы, документы на машину...Хорошо, осмотрели авто, ну а зачем тогда дальше беспредельничать, вплоть до того, что стали светить в глаза и всё вытряхивать, из сумки, из карманов....Жуть

оля-ля

А почему на писала на форум...Хотелось узнать мнения, может кто тоже сталкивался с такой ситуацией. Позвонила сегодня по тел. доверия в ГИБДД г. Лобня... на что мне там ответили, что действия сотрудников ГИБДД были правомерны...

Матроскин

Цитата: оля-ля от января 21, 2015, 16:47:30
Позвонила сегодня по тел. доверия в ГИБДД г. Лобня... на что мне там ответили, что действия сотрудников ГИБДД были правомерны...

Может вы нам чегото не договариваете?

оля-ля

Например чего? Я сама юрист, работаю в крупной компании. Мы обычная семья. В том то и дело , что непонятно почему они подошли и устроили такое... Пишу же, человек приехал с работы, припарковался, вышел из машины. Даже если они хотели досмотреть машину... а при чем здесь личный обыск.

chel

Они документы свои предъявили, представились?
Супруг спросил на основании чего происходит личный досмотр ?
Внешний осмотр (авто) могут проводить, и проверять соответствующие документы, но не копаясь в багажнике и салоне авто, тем паче в карманах (только при двух понятых и после составления соответствующей бумаги и то если человек уже привлечен к адм. или уголовной ответственности).