но думаю, вопрос стоял бы перед моим МЧ
я не рассматривал случай, когда он влюбился в вас. я говорю именно о том, что влюбились вы.
и как это коррелирует с вашей же фразой, сказанной ранее:
правильно говорят: любишь мужчину - люби и его недостатки
Очень просто - влюбляются же не во внешность ( увидел и все остальное неважно - это несерьезно), а в набор определенных составляющих: характер, взгляды на жизнь, цели, темперамент и т.п. в том числе привычки... при обнаружении подобной привычки для меня лично наступление влюбленности уже невозможно, это один из моих пунктиков.. та самая мелочь, которая кому-то покажется пустяком, но не мне.. можно назвать это комплексом, не в этом суть.. Есть основные элементы, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть в избраннике, и есть составляющие, которые вам по большому счету не важны и с которыми вы можете смириться без ущерба для себя ( те же заныканные носки или выдавленная с середины зубная паста).
Наверняка, покопавшись в себе, вы тоже можете найти пару качеств, которые абсолютно не важны при дружбе, но исключают возникновение влюбленности :-) просто они могут быть не столь явными
Скажем, вы встретили красивую девушку, с чувством юмора, веселую и т.п., возникла симпатия, вам интересно узнать ее лучше.. но в ходе этого узнавания вы обнаруживаете:
1. она всегда на диете и после каждого приема пищи бежит, сорри, блевать, чтобы фигура была идеальна :-)
2. предпочитает иметь несколько сексуальных партнеров и после замужества или в ходе гражданских отношений не собирается себя в этом ограничивать :-)
первое, вам в целом по барабану, вы легко с этим смиритесь, а вот второе абсолютно неприемлите.. или наоборот.. в любом варианте, ваша начинающаяся влюбленность долго не протянет..