Холостяк и есть синоним "неженатого" или "незамужней"... если интересно, то могу найти научные выкладки !
Клубом "Клубом СВОБОДНЫХ ЛЮДЕЙ" назваться мы не можем по причине уже отхода от холостяцкой основы... ибо свободным человеком может себя считать любой !
Я не знаю с чего такие выводы, что холостяк это определение ущербного человека... это странно в любом ракурсе !
"Слово "холостяк" любому обывателю говорит о некоем субъекте, страшно мучающемся своей холостяцкой долей" - Вы сами то в это верите?
Здесь никто никого не собирается "женить-выдавать замуж"
Здесь просто общаемся и если надо поддерживаем... ибо холостяк холостяка как раз лучше поймёт... :
To lonelywind
Я бы не стал отнимать драгоценное время у уважаемого Председателя, у очаровательной Зам.Председателя и у остальных членов Клуба, если бы сам неоднократно не попадал в такую вот ситуацию. Встречаешь старого приятеля/приятельницу, с которым/-рой не виделся много лет, и происходит следующий диалог:
-"Привет! Тыщу лет тебя не видел/-ла!"
-"Привет!"
-"Хорошо выглядишь! Дела, вижу, неплохо идут?"
-"Спасибо. Да, в общем, неплохо - пока живой..."
-"Как жена, дети?"
-"Никак - я не женат."
-"Ну ты даёшь, старик - продержался дольше всех нас! Молодец, уважаю - ЗАЧОТ!!!"
А по глазам вижу: у человека вместо радости за меня - шок и какая-то грусть типа "живут же люди"... Шок от того, что всё, что он считал догмой (то есть т.н. "счастливая семейная жизнь" как единственный путь к счастью), рушится у него на глазах (ну не может быть несемейный человек счастлив и успешен - по определению не может!!!), а я - живое подтверждение возможности иного пути, по которому он никогда и не помышлял пойти...
Поймите, мы для окружающих - своеобразное "меньшинство" (не столь нелюбимое, конечно, как все вмести взятые сексуальные, но всё же), нуждающееся в жалости (помните героиню Александры Захаровой из "Формулы любви" - "Бе-е-е-дненький..."?) и скорейшем исправлении.
Грустно всё это - вот и всё, что я хотел сказать.
P.S. А дискуссии о гордом несении одиночестве в душе, по-моему, не для Клуба...
Клуб - это объединение самодостаточных единомышленников, смотрящих на жизнь без преломляющей линзы "семейности", а не товарищей по несчастью, ищущих опору в виде дружеского костыля.
Ещё раз sorry за отнятое время...