Да и неужели только наш зелёненький знакомился на сайтах? (вспомнилась твоя аватарка )
Во-во, в те времена, когда я изучал сайт знакомств, я и был зелёной аватаркой. Впрочем, я и сейчас зелёный, только авку поменял.
Эпизод третий. До встречи удалось с ней пообщаться в аське. Тема секса: "Для меня секс - не главное. ДУХ, ДУША, ТЕЛО - именно в такой последовательности". (Цитата не точная, на память, но очень близко к оригиналу по смыслу). Я честно признался, что о двух вещах имею некое представление, но что такое ДУХ - не знаю. Она попыталась объяснить, но ещё больше запутала меня. Отложили этот вопрос, чтобы выяснить при встрече, но, впрочем, так и не выяснили. То есть, я, видимо, не был подготовлен к такому сложному материалу. Ещё выяснилось, что у неё есть ребёнок, а я, ответив, что уже брал в жёны женщину с хвостиком, узнал, что являюсь "интересным юношей", и, впрочем, тут же получил извинения за этот эпитет. Встретились на улице, пешком (я ликовал), повёл её в кафе. Заказали по молочному коктейлю, а я ещё и кофе себе. Она не пьёт алкоголь. Непривычно, но не самое страшное, что может произойти в жизни.
Она. Лицо с морщинками, но молодое. Глаза зелёные, лучистые, великолепные красивейшие рыжие волосы. Двойное впечатление: есть что-то отталкивающее, и в то же время, наоборот, как будто магнетизм притягивает взгляд. Так и оказалось, она колдунья. Историю её несчастья я понял не совсем... Её МЧ когда-то сказал, что хочет попробывать другого тела, а она, уважая его законное желание "познать мир", отпустила его. С тех пор одна. Не верит в то, что люди могут прожить жизнь вместе, считает, что 5-7 лет - и нужно расстаться, найти себе другого. Работает полдня за копейки, потом сидит на каком-то телефоне доверия для подростков, увлекалась психологией, но не имеет образования, кроме среднего общеобразовательного. Увлекается квартирными концертами, и, в общем, ведёт интересную, увлекательную, но незнакомую для меня жизнь. Поведала мне, что на планете 80% людей экстраверты, а нам, оставшимся в меньшинстве интравертам, очень трудно жить, мы тормозим. Есть что-то в ней, что затронуло меня.
Проводил до дома. Не до подъезда. Видимо, я оказался недостоин прощального поцелуя.
Писал ей в аську, звонил, назначал, но получил такой ответ: она колдунья, люди к ней привязываются, а потом не могут отвязаться, и она боиться, что я тоже привяжусь, не отвяжусь. Ей жаль меня, и страшно брать на себя такую ответственность. Пришлось поверить ей.