Херня в том, что если хочешь тушенки, к примеру взять, идешь в магазин. Там те выпаривают х какую-то...типо мяса (заменитель или похожее гавно) по невнятной цене. Потом грят, а че мол хотел за эти бабки. Да вы, б..., сами попробуйте это, потом говорите. И так много чего. Бурелых подпорченных помидоров в банках не встречал или те-же "болванки" в томатном соку. В томате - это сильно сказано, там ложку томата разбодяжили водой из под крана и запрессовали. Какой срок хранения, о чем вы? Месяц дай бох проявляется на полке, сожрут типо и так. Причем эта методика используется многими производителями, чья продукция лежит на прилавке по ценам от 35 до 90 рублей. Вчера пару таких просроченных консервов в "Атаке" узрел. Ппц - просроченная и подпорченная консерва. Где такое ещё встретишь?)
Взял рыбную консерву как-то месяца два назад. Рублей 40-50 где-то за стандартную "шайбу". И че внутри было? Полбанки нарезки, все остальное - вода. Даже не рассол или масло, обычная вода. Теперь о гречке в банке. Брал я такую и пробовал, чтобы не пи... впустую. Запресованная крупа в жире. Нет там мяса, только запах. Если добавлять воды, то её вывалить надо из банки, вернее вышкрясти, там просто пюре бесформенное, на гречку похожее только цветом и запахом. На вкус... Ну, у меня в тот момент была эта банка и роллтона стакан. Гречка больше половины банки улетела в помойку. Роллтон стоит столько-же, но его жрать можно. То есть эта гречка в банке если пересчитать на вес, то под 200 рублей за кило...очень бюджетно. На срок хранения не смотрите - обычно и стандартно сейчас это полгода. На длительно не консервируют, не выгодно и просто не умеют.
Полуфабрикаты мясные - вообще лоторея. То что в диапазоне цен от 40 до 100 рублей мяса содержать чаще не могут. Обычно категории " г" или "д". Туда и курятину уже не суют (неговорите, что оно делает фарш мягче, это там только как дешёвый наполнитель и только), там вообще хз что, если это пожарить или сварить. От одного запаха аппетит отобьет. Даже чисто куриные или рыбные котлеты и то сделают так, что есть это не будешь.
Ну и кто тут принц Монако?) Я не Чаплин, чтобы галоши варить. Речь о том, что не очень дорогие продукты сделать не могут. Есть то можно и одуванчики в лесу, только почему люди должны платить за то, чтобы их травили?