Куда поехать отдыхать зимой в России?

Автор Матроскин, ноября 05, 2014, 13:50:08

« назад - далее »

Штирлиц

Цитата: Матроскин от ноября 07, 2014, 18:24:16
Машины нету. Вообще я б с удовольствием в поезде прокатился.

Была же, вроде бы. ???
На поезде рекомендую зимой поехать в Мурманск.
Полярная ночь, северное сияние, морозы и прочие прелести.
Когда смотришь на все это из окна вагона-ресторана, поглощая соляночку в горшочке - удовольствие незабываемое.  :)
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Матроскин

Цитата: Штирлиц от ноября 07, 2014, 19:07:53
Цитата: Матроскин от ноября 07, 2014, 18:24:16
Машины нету. Вообще я б с удовольствием в поезде прокатился.

Была же, вроде бы. ???
На поезде рекомендую зимой поехать в Мурманск.
Полярная ночь, северное сияние, морозы и прочие прелести.
Когда смотришь на все это из окна вагона-ресторана, поглощая соляночку в горшочке - удовольствие незабываемое.  :)

Машину я продал уже.
А вот ностальгия по поезду действительно какая-то. Именно как ты и написал. Да просто ехать, чаёк попивать в железном стакане и в окошко смотреть :)
Покидайте прикольных денег мне на карту

Штирлиц

Цитата: Матроскин от ноября 07, 2014, 19:12:32
Машину я продал уже.
А вот ностальгия по поезду действительно какая-то. Именно как ты и написал. Да просто ехать, чаёк попивать в железном стакане и в окошко смотреть :)

В советское время был такой вид туров - путешествие на поезде.
Мой старший брат на зимних школьных каникулах проехал на поезде по маршруту: Минск, Брест, Вильнюс и еще какие-то города северо-западной части СССР.
То бишь, ехал в одном и том же вагоне, в одном и том же купе. Вагон отцепляли, было время на пешие экскурсии, потом прицепляли к очередному поезду и так далее.

Удивительное сочетание комфорта и смены декораций!

Штирлиц

Маруся Яга

Штирлиц

Цитата: Маруся Яга от ноября 07, 2014, 20:39:33
там в евро ценник... :o  нда...

И каталог на аглицкой мове.
Совсем распоясались.  :)

Кукуся

Сейчас возможно всё, хоть на паровозах! Были бы деньги. Вчера утром, например, отправился состав из 7 шикарных  вагонов двойной паровозной тягой во Владимир. Вагон-ресторан, танц-пол, живая музыка и проч. удобства и увеселения. Во Владимире трансфер в гостиницу, два дня экскурсий и вечером паровозом же в Москву. Вот такой уик-энд.

Матроскин

Цитата: Кукуся от ноября 08, 2014, 10:38:40
Сейчас возможно всё, хоть на паровозах! Были бы деньги. Вчера утром, например, отправился состав из 7 шикарных  вагонов двойной паровозной тягой во Владимир. Вагон-ресторан, танц-пол, живая музыка и проч. удобства и увеселения. Во Владимире трансфер в гостиницу, два дня экскурсий и вечером паровозом же в Москву. Вот такой уик-энд.

интересно сколько такое удовольствие стоит?
Покидайте прикольных денег мне на карту

Кукуся

Три таких дня дороже 10 дней в теплых странах. Но все пассажиры - россияне. Не пенсионеры, конечно.

dacy

Если экскурсии нужны то можно мышкин- Углич-Суздаль-Владимир помню мы с мужем тогда еще без детей шикарно съездили, на машине правда, но можно и тур купить. масленица в Суздале вообще шикарна

dacy

О. еще в сторону Карелии посмотрите. красота. можно тур на квадрациклаХ взять зимой. там и на экскурсии можно съездить водопад кивач и окрестности

oleg7

Хардкор, так уж по полной программе. Зимний горный Крым или Краснодарье  от моря тоже в горку.
Незабываемость очучений и непредсказуемость ситуаций гарантирую, персональные проводники ощетинились и рвут постромки...
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

Ёжик

Если с детьми, можно в Великий Устюг, к Деду Морозу. Были два года назад  - понравилось

Orange

Цитата: dacy от ноября 08, 2014, 14:58:25
Если экскурсии нужны то можно мышкин- Углич-Суздаль-Владимир помню мы с мужем тогда еще без детей шикарно съездили, на машине правда, но можно и тур купить. масленица в Суздале вообще шикарна
Знаете.. я вот тожу думала, а зачем так далеко ехать в Минск, кодря рядом Суздаль, Углич и проч. но цены на гостиницы в этих городах меня очень отрезвили. Очень. От 13 тыс. за ночь и это еще не в центре... В Минске хотя бы от 5-6...

vika.leonovich

А приличная квартира в центре в минске (от немиги пара остановок на троллейбусе) 60 долл двушка в сутки, но нужно заранее бронировать, можно даже на две семьи поделить, вообще бюджетно. А НГ в минске весело проходит, на немиге каток заливают, концерты и массовые гулянья всякие) рекомендую!  :)
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)