У них есть свои ...
Один пример...
Монастырское вино является тысячелетним брендом погреба Алавердского монастыря. Этот продукт изготавливается из кахетинских эндемических сортов винограда. Монашеское братство выдерживает вино в уникальной посуде из глины – Qvevri, в погребе, построенном в XI веке. Алавердский собор, на протяжении веков находившийся под особым покровительством грузинской царской династии Багратионов, издревле известен своими погребами.
Изготовление вина в квеври – древнейшая грузинская традиция, которая передавалась от по-коления к поколению на протяжении веков. С полным соблюдением исторических традиций и технологии в погребе Алавердского монастыря было восстановлено производство кахетинского вина из квеври.
Вино вобрал в себя аромат характерного для этих мест климата, воздуха и земли. Вино из пог¬реба Алаверди отличается особой душистостью, бархатностью вкуса, высокой антиокси¬дан-тностью и другими лечебными качествами.
Со старейших времен до сегодняшнего дня монашеское вино пропитано молебном, прос¬лав-ляющим Господа. Этот продукт помогает излечиться как духовно, так и физически, воздать бла-годарственный молебен Богу, почувствовать величие грузинских царей и простоту монашеской благодати.
Монастырское вино – это древнейший вкус и аромат, сохраненный в квеври.