Пирамида

Автор GeO_DM, февраля 25, 2014, 12:03:19

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Grigory

Вопрос-то не о этом.....Мало того что я в списке ветхого жилья, то бишь по снос...Призываю всех подписаться под решением господина Хайруллина. Как он пояснил на совешание....А мы не будем их информировать!

papl

Как так, читал, что за муниципальное жилье власти будут платить.
реклама удалена

GeO_DM

Есть мнение действие постановления приостановить и отправить доработать, т.к. нет ответов на некоторые вопросы. Еще есть требование передать общее имущество собственникам в капитально отремонтированном виде, то что уже на сегодня должно по нормативам быть сделано.
Было бы неплохо, если кто неравнодушен к данному вопросу, перепостить на форумы др. Подмосковных городов и свои аргументированные доводы послать на сайт губернатора.

Lovely

Слышала абсолютно те же требования - сначала полностью отремонтировать жилфонд, а потом уж перекладывать затраты по капремонту на плечи собственников -  на собрании старших с Хайруллиным в м-не, обслуживаемом ДУ1 (в школе №8).  На встрече царила обстановка всеобщего возмущения и негодования. Буквально в каждом доме капитальные проблемы. И многие годы (упоминалось про четыре и более) жильцы не могут использовать средства уже накопленные на счету капремонта дома. В какой очередности какой дом ремонтировать тоже совершенно неясно. Сложилось впечатление, что где капитально лопнет, зальёт, обвалится - туда и пускаются коллективные деньги. А пока не наступил аврал, то можно и пождать. Директор Жилкомсервиса упрекал жильцов в том, что они сами виноваты, не подсуетились вовремя освоить собственные средства. Что абсолютная неправда: в нашеем доме, да и в соседних, очень даже суетились - причем в суете по освоению участвовал преимущественно актив собственников, а ДУ в лучшем случае предоставляло замеры. Старшие - главным образом пенсионеры, иногда глубокие пенсионеры -  хотят чего-то добиться, но практически никто из них не обладает достаточной пробивной силой и знаниями для такой работы: большой многоквартирный дом - сложная инженерная система, тут невозможно обойтись силами бабушек. Они тратят время и энергию, а дело почти не двигается, запланированные работы по капремонту переносятся на очередной год. К тому же жильцы слабо представляют, что входит в капремонт: на средства капремонта ставятся заборчики вокруг палисадников, делается косметический ремонт подъездов.
А в новой схеме всё ещё менее понятно: если это не кооператив или ТСЖ, собрание жильцов стОит проводить только в случае открытия спецсчета у регионального оператора, на обычный счет средства жильцов уйдут и безо всякого собрания. Встречаясь со старшими, выяснила, что все склоняются к перечислению денег на обычный счет (по причине описанной мной выше: никто не понимает, как открыть спецсчет, в каком банке - они сейчас валятся,как домино, даже Сбербанк под влиянием последних событий отнюдь не в зелёной зоне, - и какова функция регионального оператора). Тогда зачем вся эта суета с собраниями и подписями (360 квартир обойти - это не день, и не два, а одновременно собрать такое количество людей во дворое или подъезде нереально)? Чтобы жильцы своими подписями санкционировали утроение отчислений на капремон (с 2.30 до 7.30) и выразили согласие сливать свои средства в неведомый региональный котёл, откуда неизвестно кому, когда и по каким критериям они будут возвращаться?
А потом никакой суд не поможет: сами добровольно согласились, вот и ждите, когда кто-то в регионе решит, что  вашему дому необходим ремонт ( притом, что необходим он был ещё вчера). Всё как 200 лет назад: вот приедет барин, барин сам увидит, что плоха избушка.
Учитывая уровень коррупции в стране, который признаёт сам президент, экономический и политический фон (бюджетникам уже зарплату задерживают), уровень компетентности управляющих компаний, памятный случай с министром финансов МО и весь предыдущий жизненный опыт, имеется стойкое ощущение, что с деньгами можно сразу попрощаться.  А трудиться, чтобы придавать этому вид законности - какое-то изощренное извращение в духе Кафки.


Beauty is but the sensible image of the Infinite

piskareva

ох, это больная тема... согласно статье 161.1 в любом многоквартирном доме (где нет ТСЖ, или дом не ведомственный) должен быть совет собственников жилья во главе с председателем. Жители нашего дома малоинициативны, более 50% квартир сдаются. Так что всем всё равно. А в нашем ДУ говорят "нет председателя - не могут отремонтировать трубы в подвале". По поводу счёта - это тоже песня. В ДУ агитируют чтобы деньги были на региональном счёте, мне это не нравится, но большинство жителей высказались за то, чтобы деньги были на счёте регионального оператора. Интересно, а вот это решение о том, где держать деньги - это окончательное, или можно будет через год переголосовать?
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

garret

Ду попрекают жителей, что те не суетились?) Ну да, конечно...прийдет бабка , которой сесть негде возле подъезда, так всю улицу порубят на лавочки. Вот эти да, суетятся) А пройти по домам и самим посмотреть никак? Если нет людей и денег, то может...может не нужны ду и вовсе ???
А в регионы...туда что уйдёт, то обратно не вернётся. Как и раньше. Только криминогенность усилит.

Lovely

To Piskareva.
В нашем доме Совет дома и председатель существует уже год, а трубы не ремонтируют, хотя есть и официальное признание необходимости их замены, и дефектный акт, и даже деньги на счете капремонта, которых должно хватить на замену хотя бы ХВС. Зато у управляющей компании нет приличного подрядчика, который готов без 30% накрутки произвести ремонт. Визит к Гречишникову в сентябре с просьбой посодействовать, добавить денег, чтобы уж сразу привести в порядок инженерные коммуникации в подвале прошел нервозно и безрезультатно.
Так что, увы, никакой, самый инициативный Совет дома, проблемы не решает. А его отсутствие - лишь отговорка, чтобы ничего не предпринимать. Одно утешительно: очередной хомут в случае протечки (когда, разумеется ее кто-то обнаружит, а это может быть очень нескоро, если труба в подвале, а не на крыше) вам поставят и без председателя. Другой нонсес состоит в том, что деньги с вас берут, несмотря на отсутствие совета дома. Тогда уж было бы логично освободить собственников таких домов от поборов, если всё равно потратить деньги нельзя.
Другая коллизия: как совету управлять огромными домами, где проживает более 1000 жителей, да еще полно нежилых помещений, которые использую инженерные коммуникации дома и при этом платят администрации, а не дому? В пятиэтажке, где 60 квартир не удается даже совет дома выбрать, а если квартир 360, то сколько усилий надо затратить, чтобы собрать просто собрание собственников?
А еще имеется 20% арендаторов, они ведь тоже платят, и город-собственник обязан содержать предоставляемое в аренду общедомовое имущество в надлежащем состоянии даже при пассивности других собственников. Ведь у города больше возможностей, УК занимаются только содержанием домов и другой работы у них нет. Жилищный кодекс, говорящий о необходимости проведения капремонта в определенные сроки, тоже никто не отменял - есть председатель, нет председателя.
И ещё: как будет управлять УК, которая и сейчас плохо управляет, если все сраедства в регионе. Не представляю, как каким-либо домом можно управлять из-за тридевяти земель, тем более чужим. Своим-то управляют кое-как, либо совсем устраняются по совковой привычке.
Законом также, насколько я его поняла, предусматривается возможность изменить способ накопления средств - может вы тсж создадите. Только механизмов никаких не прописано.
При наличии стольких юридических и практических противоречий очевидно, что  закон сырой, нужно дорабатывать. Поэтому тут я согласна с ДМ.

Что до того, что будет через год - посмотрите вокруг, во внезапно наступившие нестабильные времена вы можете быть уверенной в том, что произойдет через неделю?
Beauty is but the sensible image of the Infinite

piskareva

2Lovely
а каковы права и обязанности председателя (не, 161.1 статью я читала) - меня интересует как реально работает председатель. Наше ДУ-5 всех агитирует за то, чтобы  держать деньги на счёте регионального оператора, но в любой момент можно переголосовать за отдельный лицевой счёт для дома.
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

lerka

   Да переполох нешуточный.... ???...А власть, которая и должна напрягать ЖКХ по вопросу наведения порядка  с жильем, в сторонке, иже с ими, "курит бамбук"..... 8).(Ну иногда о борьбе за чисту воду намекнет, или Цаплина покажет, что у нас с теплом усе нормалек). 

samaa

Все собрания проходят формально, 2/3 собственников собрать не реально.
Все агитируют за региональный фонд, мозги им уже промыли!
Прощай деньги!!!
А можно не платить за капитальный ремонт? Просто вычеркивать из квитанции как страховку?
Да и за ЖКХ можно вообще не платить:
http://www.youtube.com/watch?v=M8ykkjEJQEo#