Ну вот я съездила один раз на эти слушания, а толку? Убедилась только в том, что зря за Гречишникова голосовала. Теперь даже голосовать желание пропало. Ребенок еще мелкий, и старики родители на плечах, если я и могу принести какую-то пользу обществу, то не в ущерб семье, конечно.
Толк всегда есть. Просто отдельному человеку это малозаметно. Когда каждый за себя - точно толку мало. Вот та же история с парком могла разворачиваться менее травматично, будь ИГ сформирована лет эдак пять-шесть тому назад. Я вот вообще не предполагала, что наше руководство может такое допустить с парком, мне казалось, что это святое место, испоганить которое ни у кого рука не поднимется. Сказывалась плохая информированность. Смотрение Акцента и чтение Лобни равносильно просмотру фильма "Кубанские казаки" в голодные времена - малоинформативно, мягко выражаясь. Только возведение зеленого забора сняло с глаз розовые очки. У некоторых они соскочили гораздо раньше, но они тоже варились в собственном соку, даже жители одного-двух домов в нашем в поле не воины, всегда проигрывают. Только объединение сил дает хоть какую-то надежду: компетентные люди как-то кучно в Лобне не проживают. Но во времена сотовых телефонов, электронной почты и интернета это уже некритично. Каждый может быть чем-то полезным.
Слоняра, Гео_ДМ и еще ряд товарищей подозревают членов ИГ в наличии корыстных мотивов, потому что ИГ везде лезет с критикой. Но это оттого, что ИГ вобрала в себя неравнодушных граждан из всех районов Лобни (кроме Красная Поляна и Луговая, Керамзавод также сейчас не очень активен, в м-не Депо, видимо, всё хорошо, и слава Богу - собственно, эти м-ны преимущественно и представлены на форуме Лобня СС. Ну и Катюшки, ясен пень, - это лобненский "Остров Крым", отделились без референдума). Проблемы, получается, сосредоточились в Центральных м-нах города. Может быть, потому что они более всего ощущают антропогенную нагрузку, являются наиболее лакомыми для разного рода застройщиков, а может быть в них народ более требователен к среде своего обитания. Так или иначе, ИГ начала заниматься и проблемами старого Москвича, и парка, и БОСа, и Промзоны в 3-м и 4-м м-нах, и ФОКа, и ж/д пути 15. Понятно, что каждому из 56 членов ближе проблемы своего м-на. Остальные помогают и поддерживают по мере сил.
Что в результате удастся сделать - большой вопрос. Но ясно, что если ничего не делать, то жизнь наша и наших детей, которых мы устраиваем в детсады, учим и лечим, будет далеко не комфортой и радостной, как бы мы как родители ни радели об их благополучии. Как наши дети могут быть счастливы, если они дышат нездоровым воздухом, если в парке - а куда еще с ребенком податься - царит шансон и хмельной и сигаретный дух, если количество мест, где они могут заниматься спортом на улице вблизи дома, сокращается, а количество питейных заведений увеличивается? Нельзя же запереть их дома, закрыть им глаза и заткнуть уши. А ведь то, что из них вырастет, во многом определяется тем, в какой среде они обитают, какая атмосфера их окружает - не только в садике (знакомые воспитатели и нянечки рассказывают много интересного и про детские дошкольные учреждения), дома, но и во время прогулок. Даже официальная пресса эти мысли пытается донести. Вот из последнего номера газеты"Наше Подмосковье": "Среда влияет на человека. Если всё вокруг красиво, то и у жителей настроение хорошее." А в окружении дикости получаются преимущественно дикари.