Батарейки

Автор fio, декабря 28, 2013, 11:51:20

« назад - далее »

fio

Возможно для кого-то будет полезной информация : в Олимпе на первом этаже установили урну для использованных батареек.

Olma

Спасибо
Информация нужная

Маруся Яга

туда же полетят градусники и лампочки ???

garret

И стартерные батареи :)

tinkaer

Цитата: Маруся Яга от декабря 28, 2013, 12:11:20
туда же полетят градусники и лампочки ???
для лампочек в ДУ должны быть урны, мне админейстрация письмо об етом присылала.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Логичнее было бы поставить тару для батареек и лампочек на контейнерной площадке.
Потому что никто целенаправленно не пойдет в ДУ или в Олимп.

Lovely

Цитата: tinkaer от декабря 28, 2013, 14:26:02
для лампочек в ДУ должны быть урны, мне админейстрация письмо об етом присылала.

После замены ртутных ламп на светодиодные в нашем подъезде часть ртутных лежали недели две в холле первого этажа, пока я их к уличной двери мусоропровода не вынесла. Хорошо до тех пор детишки не расколотили прямо на полу.А вы про урны в ДУ... В ДУ хожу почти как на работу, никаких урн там не наблюдала.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

То, что лампы лежали где попало после замены говорит о "высоком" уровне местечковых електриков. Отнести даже к контейнеру не могли, руки отвалились видать)

tinkaer

Цитата: Lovely от декабря 31, 2013, 19:29:54
Цитата: tinkaer от декабря 28, 2013, 14:26:02

После замены ртутных ламп на светодиодные в нашем подъезде часть ртутных лежали недели две в холле первого этажа, пока я их к уличной двери мусоропровода не вынесла. Хорошо до тех пор детишки не расколотили прямо на полу.А вы про урны в ДУ... В ДУ хожу почти как на работу, никаких урн там не наблюдала.

Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Katerina

Режим работы ДУ совпадает с режимом работы основной массы людей. В субботу ДУ не работает.
Так что идея утопическая.

Северянка

Я бы не поленилась  в ДУ лампы носить, но не верится мне, что они их по правилам утилизируют((( Может кто знает, есть у них эти контейнеры?

garret

Нету. Не видел. Никто на месте не будет сортировать мусор и нести хз куда. То, что выше на бумаге...ну, на заборе тоже написано)

Cent1

Видел "рукодельный" ящик по сбору батареек в "Невском" в одном из магазинов. Инициатива хорошая.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Katerina

Tanchita

была свиделем, как одна сознательная женщина принесла треснувший градусник в аптеку на утилизацию. Дело было в центральной аптеке города. Ну там ее совсем не поняли и отправили восвояси, выбрасывать в мусорное ведро, со словами "не надо сильно умничать, а поступай как все - в ведро!". Хотела ее поддержать, но поняла, что я действительно не знаю правил утилизации ртутных градусников. кто-то знает, куда их нести? Раньше (в ссср) носили в аптеку, но сейчас как видно, аптека этим не занимается. 
"Попробуй..." - шепнула Мечта.