Где покататься на беговых лыжах?

Автор Cent1, декабря 03, 2013, 09:50:48

« назад - далее »

Cent1

Земляки, созрело желание покататься на беговых лыжах всей семьей. Но последний раз я на лыжи вставал лет 20 назад и маршрут пролегал тогда через "пятачок" (кто учился в 4-ой школе, тот знает) - через лес по лыжне к переходу через ЖД где-то посередине прогона "Депо - Луговая" - далее вдоль ЖД - правее от ЖД к Луговским горкам ну и обратно естественно. Ну или по школьной беговой трассе по Деповскому лесу. Боюсь, что эти маршруты могли устареть. Подскажите пожалуйста, кто где катается и есть ли (были в прошлом году) готовые трассы? Спасибо.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Dom

В прошлом году пользовалась популярностью трасса вдоль высоковольтной линии. От дома №16 и в сторону Луговой, до озера  по кругу и обратно, получается около 2 км.  Раньше там огороды были, но при строительстве коллектора все снесли.  Если за лето огородов не понастроили то обновим лыжню.
Экономика должна быть Экологичной.

Oksanakuks

У Стройремонтника спросите, он что-то писал про Габо, он там на лыжах постоянно катается.

Olma

Да, в ГАБО активисты постоянно делают лыжню
Бабайка много писал про эту лыжню
Но туда (в ГАБО)  добраться надо.
Если на машине и в выхи, то проблематично с местом стоянки
... В идеале - вышел из дому, встал на лыжи и покатил...
Что касается ЛЭП, то мы тоже там катались до прошлого года, но там сейчас активно гоняют снегокаты,
за рулем которых можно увидеть даже детей 10-12 лет.
Один такой в прошлом году чуть не сбил моего сына.
Они едут только по прямой, и ребенок за рулем снегоката даже не сориентировался, что нужно что-то предпринять, чтоб объехать препятствие

nikel

В габо в общем вполне нормально со стоянкой. Лыжня вообще отличная! Рельеф присутствует и "уровни сложности. Кстати в воскресенье мимо проезжал - народ уже катается.

shaminy

Цитата: Dom от декабря 03, 2013, 11:50:12
В прошлом году пользовалась популярностью трасса вдоль высоковольтной линии. От дома №16 и в сторону Луговой, до озера  по кругу и обратно, получается около 2 км.  Раньше там огороды были, но при строительстве коллектора все снесли.  Если за лето огородов не понастроили то обновим лыжню.

Проходили от 16-го дома вдоль деповского леса в начале ноября. Огородов там нет!!! Большое Вам спасибо за информацию! Очень актуально!

Татьяна v

в нашем лесу в районе Москвича или Керама хорошие заходы в лес(были по крайней мере в последние года) и лыжня приличная.

Cent1

Всем спасибо. Но хочется без поездок куда-либо. В Депо и лес есть, и лыжни были, уверен, что и лыжники остались.

Ya.Lenna

Цитата: Olma от декабря 03, 2013, 13:20:38
Но туда (в ГАБО)  добраться надо.
Если на машине и в выхи, то проблематично с местом стоянки
Добираться до Габо не так долго, бывает, по городу дольше кружить приходится.
Ахтунг со стоянками там бывает только во время каких-то массовых праздничных забегов, пару раз за зиму.
Да и когда стоянки кончаются, спокойно вдоль дорог паркуются. Все помещаются.
В обычные выходные - 1-2-3 машины на стоянке.
А так оно, конечно, лучше вышел из дома - и катайся. Так что мне кажется, если в этом дело - то надо просто выходить и искать лыжню. Нет - прокладывать и дальше кататься.

Cent1

Почитал про лыжню в Габо. Кому интересно про Лыжню Габо. Может когда и до Габо доедем, но пока буду Деповской лес покорять или Луговские поля. Просторы пока еще есть:)

Ulia

Cent1

oleg7

Цитата: Cent1 от декабря 05, 2013, 12:14:19
Ура, его опять "намывает":)
По трассе коллектора в сторону Луговой от домов в Депо держитесь 'левой стороны'.  Вытекающий из болота ручей возле артпозиций пока активен. Данные на сегодня.
"Научи меня, Господь, спокойно воспринимать события, ход которых я не могу изменить; дай мне энергию и силу вмешиваться в события, мне подвластные, и научи меня мудрости отличать первые от вторых"

alekslug

Так проложите лыжню до остановки Луговая. Кто устанет может вернуться обратно на электричке. Дел то, больше разговоров.

Mary_n

В Некрасовской отличные лыжни разной протяженности, при желании можно в Икшу выйти. Ну и классика - Калистово-Морозки, хотя в Морозках снегокатчики тоже все лыжни похабят.
Умный всегда найдет выход из ситуации, в которую мудрый не попадет.