Как через телевизор смотреть мультики и фильмы?

Автор Oksanakuks, ноября 26, 2013, 14:30:03

« назад - далее »

Oksanakuks

В общем, назрела необходимость что-то подключить к телевизору. Смотрит его в основном бабушка, туда же лезет ребенок. Хочется подарить ей возможность смотреть старые советские фильмы и мультики (когда ребенок рядом). Свой ноут для этих целей мне отдавать неохота, вот думаю, что нужно купить и как это подсоединить. Из Интернета поняла, что можно купить кабель HDMI (в телевизоре есть два входа HDMI1 и HDMI2) и подсоединить, например, к нетбуку. Нетбук можем купить. Вопрос - какой нужен нетбук и нужен ли вообще, может, есть что-то другое, попроще, во что можно воткнуть флешку и смотреть с нее? Есть какой-то конвертер. Или двд-плеер подойдет?
Посоветуйте, кто что знает.
И как этим управлять, бабушка может только самое простое.
Телевизор ЖК, Panasonic TX-LR32E3.

Малинка

а разъема под флешку в самом телеке нет?мож триколор купить и там каналов с мультами и фильмами оч много,за 900р в год
Такая как есть)

Oksanakuks

Не знаю. Но весь смысл в избранном - смотреть только то, что хочется, конкретные старые советские фильмы и советские мультики, которые заранее скачиваются с Интернета.

Малинка

Цитата: Oksanakuks от ноября 26, 2013, 14:40:26
Не знаю. Но весь смысл в избранном - смотреть только то, что хочется, конкретные старые советские фильмы и советские мультики, которые заранее скачиваются с Интернета.
качай на флешку,в описание модели есть разъем для флешки.Мы так мультики смотрим когда комп занят
Такая как есть)

Танечка

Да на флешку идеально скачивать. Тоже через неё смотрим. Ищи usb порт в телике. Он обычно сбоку находится.

Oksanakuks

Ой, здорово! Значит, не надо никакой дополнительное устройство покупать?
А когда флешку втыкаете, что на экране? Надо в главное меню входить и что там нажимать?

Танечка

Цитата: Oksanakuks от ноября 26, 2013, 14:51:58
Надо в главное меню входить и что там нажимать?
У меня на Тошиба так: В самом верху слева на пульте кнопка есть отдельная овальная кружок со стрелкой. Вот такая

Жмём на эту кнопку. выбираем Медиа - фильм - выбираем нужный и смотрим.

Oksanakuks

Oksanakuks

USB-вход в телеке есть. У нас такой пульт, что там нажимать?

sandrianoff

Я бы купил медиаплеер с жёстким диском на пару-тройку терабайт, если уж не целый госфильмофонд туда влезет, то половина уж точно, правда не уверен что старый человек справится с управлением в нём, хотя ничего сложного в них нет.
Подобрать подходящую модель можно тут  http://market.yandex.ru/catalogmodels.xml?CAT_ID=4824110&hid=4165204

Кстати усб-вход на тв не всегда даёт возможность просмотра мультимедиа контента с внешних носителей, бывает что он служит только для обновление установленного по на тв

Малинка

Цитата: Oksanakuks от ноября 26, 2013, 15:14:19
USB-вход в телеке есть. У нас такой пульт, что там нажимать?

либо тв-ав,либо сдкарт кнопку.методом тыка)
Такая как есть)

Oksanakuks

Всем спасибо, все оказалось просто до предела! Воткнула флешку в USB-разъем, нажала на пульте АV, далее кнопками вверх-вниз выбираем CD-диск, и на экране появляется содержимое флешки. У нас Transend на 500 Гб, смотрим теперь и мультики, и фильмы. Можно даже и фото с камеры смотреть, и аудио, в общем, выбор большой.

chel

мирная

У меня в жк-телеке нет такого разъема :'(
Покупали еще самые первые, а у них не предусмотрено такие блага.

Neccime

Цитата: мирная от декабря 26, 2013, 13:21:30
У меня в жк-телеке нет такого разъема :'(
Покупали еще самые первые, а у них не предусмотрено такие блага.

у нас в телеке тоже нет, флешку в DVDишник и вуаля, особенно выручает, когда провайдер с TV мутит