Автор Тема: Осторожно: грабежи  (Прочитано 12072 раз)

Оффлайн собачонок

• Юниор
  • **
Осторожно: грабежи
« : Сентября 23, 2013, 00:09:48 »
Итак, вчера стал случайным свидетелем грабежа на улице. История банальная: выходец из южных республик отнял у девушки сумку, повалил ее на землю и сбежал вместе с сумкой.
И все бы ничего, только времени было 18:35, светло, на улице было отнюдь не безлюдно и к тому же произошло все напротив Маяковского 5а (от станции в сторону керамзавода, там где заканчиваются гаражи и начинается пруд). То есть до полиции всего 200-300 метров.
На мой взгляд девушку явно выбирали и вели, скорее всего от станции, а когда появилась возможность рвануть за гаражи - грабитель и отнял сумку. Зонт он свой без промедлений бросил на месте преступления.
Некоторое время он шел вплотную за девушкой, также как и она - под зонтом, поэтому я изначально бросив беглый взгляд (шел метрах в 40 позади) принял их за пару. Потом уже взгляд из-под капюшона поднял когда услышал крик и увидел убегающего вора.

Поскольку девушка не стала писать заявление, к моим свидетельским показаниям в полиции сегодня отнеслись прохладно.

Мораль: девушки, будьте внимательны и осторожны. Как я слышал за последнее время случаи подобных грабежей в Лобне участились! Если день, место людное и вы таки-решились побороться за свою сумку - кричите. Так вы хотя бы привлечете внимание и грабителя смогут получше разглядеть. Не ленитесь писать заявления.
Мужики, ну что могу сказать: встречайте/проважайте/оплачивайте такси. Раз ситуация такая поганая.

На прошедшей неделе(вторник) в районе дома 7 по Чехова около 23 часов на девушку напали с целью ограбления и ,встретив,ее сопротивление выстрелили несколько раз в лицо из травматики Оса.Девушка в челюстно-лицевой хирургии в Москве.
Стабильная жопа лучше нестабильного конца

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
Re: Re: Осторожно: грабежи
« Ответ #1 : Сентября 23, 2013, 06:43:44 »
А почему не стала писать заявление?  "Обработали " сотрудники доблестной? 

Оффлайн Arcanphell

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : Сентября 23, 2013, 08:43:00 »
А почему не стала писать заявление?  "Обработали " сотрудники доблестной?

Да нет, просто сказала что не верит что его найдут. Может испугалась: не знаю. К тому же лил дождь, дозваниваться до полиции и ее ждать - было бы тем еще удовольствием.
Кроме того я не знаю насколько ценными былы вещи в сумке.

Оффлайн Sweet_strawberry

• Кулинар Форума-2013
  • Уважаемый
  • Это я!
« Ответ #3 : Сентября 23, 2013, 09:31:26 »
А  зачем дозваниваться, если до полиции 200-300 метров, дойти не?

Оффлайн SM

• Уважаемый
  • Пиранья Форума
« Ответ #4 : Сентября 23, 2013, 09:40:19 »
собачонок, с какой целью так написал?
Странный вопрос. Он написал, наверное с той целью, что если такое раньше у нас было чрезвычайным случаем, то сейчас это стало повседневной реальностью.
Мигранты заполонили наши города. Все места дворников уже заняты, а они все продолжают прибывать. Сомневаюсь, что они пойдут устраиваться на работу в сферу нанотехнологий и сделают из Лобни какое-нибудь Сколково. В Лобнябад им уже удается переделать наш город.
Они и дальше будут грабить, разбойничать, насиловать...
А нам лень даже заявление написать. Хотя с другой стороны я согласен, что никто никого не найдет, и даже искать не будет. Но если расклад такой, что государство полностью самоустранилось от своей прямой обязанности контролировать порядок, то раздайте адекватным людям оружие, отмените статью о пределах необходимой самообороны и разрешите гражданам пресекать преступления в отношении третьих лиц - мы тогда сами на своей земле наведем порядок.
Мы сами во всем виноваты. Пока будем бухтеть на кухне - ничего не изменится. Надо встать в полный рост и открыто, в рамках правового поля, заявить властям, что такая их внутренняя политика противоречит интересам народа России.
Укушу!  ^_^

Оффлайн Arcanphell

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Сентября 23, 2013, 10:03:01 »
А  зачем дозваниваться, если до полиции 200-300 метров, дойти не?
В общем, если бы у барышни возникло желание заявить - и вызвали бы, и дошли бы. Если проблема не нужна потерпевшей, то мне она не нужна тем более. Я на следующий день в полицию заглянул - заявления не было.

Оффлайн romario7821

• Старшой
« Ответ #6 : Сентября 23, 2013, 10:49:00 »
Итак, вчера стал случайным свидетелем грабежа на улице. История банальная: выходец из южных республик отнял у девушки сумку, повалил ее на землю и сбежал вместе с сумкой.
И все бы ничего, только времени было 18:35, светло, на улице было отнюдь не безлюдно и к тому же произошло все напротив Маяковского 5а (от станции в сторону керамзавода, там где заканчиваются гаражи и начинается пруд). То есть до полиции всего 200-300 метров.
На мой взгляд девушку явно выбирали и вели, скорее всего от станции, а когда появилась возможность рвануть за гаражи - грабитель и отнял сумку. Зонт он свой без промедлений бросил на месте преступления.
Некоторое время он шел вплотную за девушкой, также как и она - под зонтом, поэтому я изначально бросив беглый взгляд (шел метрах в 40 позади) принял их за пару. Потом уже взгляд из-под капюшона поднял когда услышал крик и увидел убегающего вора.

Поскольку девушка не стала писать заявление, к моим свидетельским показаниям в полиции сегодня отнеслись прохладно.

Мораль: девушки, будьте внимательны и осторожны. Как я слышал за последнее время случаи подобных грабежей в Лобне участились! Если день, место людное и вы таки-решились побороться за свою сумку - кричите. Так вы хотя бы привлечете внимание и грабителя смогут получше разглядеть. Не ленитесь писать заявления.
Мужики, ну что могу сказать: встречайте/проважайте/оплачивайте такси. Раз ситуация такая поганая.
а че не догнал?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Оффлайн Малинка

• Бывалый
« Ответ #7 : Сентября 23, 2013, 11:03:43 »
не понимаю ни барышню ни автора поста.Пусть грабят а все будут молчать,типа второй раз такое уже не случиться.
Такая как есть)

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #8 : Сентября 23, 2013, 11:06:56 »
то раздайте адекватным людям оружие, отмените статью о пределах необходимой самообороны и разрешите гражданам пресекать преступления в отношении третьих лиц - мы тогда сами на своей земле наведем порядок.
Будет полный абзац, однозначно. Кто будет определять степень адекватности?

Оффлайн katte

• Старшой
« Ответ #9 : Сентября 23, 2013, 11:10:30 »
не понимаю ни барышню ни автора поста.Пусть грабят а все будут молчать,типа второй раз такое уже не случиться.
А что может сделать автор поста???

Оффлайн Arcanphell

• Новичок
  • *
« Ответ #10 : Сентября 23, 2013, 11:18:34 »
а че не догнал?

1. При 40 метровом отрыве и рюкзаке на плечах - я бы его не догнал. Это просто объективный взгляд на вещи.
2. Зачем? Бегать за грабителем в такой ситуации - затея крайне опасная. Поскольку далеко не факт, что вместе с тобой за этим грабителем побежит еще хоть кто-то. А отсюда набор возможных последствий:
А) Ты героически его догоняешь, бьешь морду/задерживаешь/он от страха бросает сумку и валит. А в одиночку дотащить тело из подворотни на место приступ ленты - не особо то легко. Позвонить тоже скорее всего не получится.
Б) Он сваливает в подворотню, где и дожидается тебя (или ты его догоняешь - неважно). А дальше он может быть одно из двух: преступник окажется вооружен чем-либо или банально окажется крепче тебя(это не всегда можно оценить с первого взгляда). И что тогда? Кроме тебя за ним никто не побежал...
В) преступник добегает до машины с друзьями (при том что барышню вели я вполне допускаю что схема преступления - заранее спланирована и человека дожидалась машина). И дальше уже ты будешь срочно валить от всей этой шоблы.

Преследовать нужно либо вдвоем, либо на расстоянии и только для того чтобы преступника сфотографировать! Ибо фотография для полиции - это уже кое-что.

Оффлайн Cent1

• Бывалый
  • Казачьему роду нет переводу.
« Ответ #11 : Сентября 23, 2013, 11:47:02 »
Спасибо за предупреждение. Девушка овца. То есть представитель стада, которое способно только блеять, пока их стригут. Если не веришь, что найдут, то твое дело подать заявление и усложнить жизнь тому, который призван нас, и эту девушку, защищать и находить преступников. Пусть как минимум пишет гору объяснений по своим инстанциям. В очередной раз задумался о том, что пора даже на работу ездить с оружием.
  Живая Книга отца Афанасия с Афона

Я не за равенство. Я ЗА РАВНОПРАВИЕ.

Оффлайн Малинка

• Бывалый
« Ответ #12 : Сентября 23, 2013, 11:49:49 »
да закричали б держи вора,караул...
Такая как есть)

Оффлайн Arcanphell

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : Сентября 23, 2013, 12:40:55 »
Спасибо за предупреждение. Девушка овца. То есть представитель стада, которое способно только блеять, пока их стригут. Если не веришь, что найдут, то твое дело подать заявление и усложнить жизнь тому, который призван нас, и эту девушку, защищать и находить преступников. Пусть как минимум пишет гору объяснений по своим инстанциям. В очередной раз задумался о том, что пора даже на работу ездить с оружием.

Да не за что: что смог - то сделал.
Вешать на девушку ярлыки не надо: у каждого своя жизнь и каждому самому решать что делать, а что - нет.

Ребят, давайте избежим дискуссии на тему действий барышни, моих действий или действий других очевидцев. Ситуация уже свершилась, вас на месте не было и вобщем-то ничего уже не изменишь.

Главное: носите документы и особо ценные вещи в карманах одежды, а не в сумках.

Оффлайн собачонок

• Юниор
  • **
« Ответ #14 : Сентября 23, 2013, 12:46:59 »
И хорошая привычка девушек,кто на машине,сразу блокировать двери,как только сел в машину.
Стабильная жопа лучше нестабильного конца