И снова про религию

Автор wizus, июля 19, 2006, 09:10:33

« назад - далее »

wizus

умные люди никогда не дойдут до злобы. и в этом топике отличные возможности продемонстрировать это. и пока так и есть.

Бабайка

Цитата: wizus от июля 21, 2006, 11:25:32

"Я знаю только то, что я ничего не знаю, но многие и этого не знают." (Сократ)
кстати, а при чем тут самураи? :)

есть одно единственное качество или понятие, которое придавало смысл его никчемной жизни, делало его отважным, бесстрашным, постоянно готовым к смерти, одним из...монолитной стаи, с одной стороны и бесконечно покорным и ежесекундно готовым к жертве, с другой.

Но я научился кусать потолок,
Я научился писать на воде,
Я научился орать в пустоту,
И мешать деревьям стоять на месте.

Среди зараженного логикой мира...

wizus

это что за качество такое?

Rona

Цитата: Lev от июля 21, 2006, 13:06:25
Цитата: OyshenTroy от июля 21, 2006, 13:01:14
Что -то мне кажется ни до чего хорошего этот топик не доведет

У вас всегда замечательное предчувствие, очень тонко поставлена интуиция.

Правильно, появилась злоба. Она ещё никогда не была верным спутником.

Да при чем тут злоба, я и не думала злиться, просто интересно подискуссировать с интересными людьми ;) :D

wizus

Рона, не обращай внимания. тут всегда хватает людей, которые толком ничего не могут сказать и поддержать тематический разговор, но охочие до советов качаемо результатов самого разговора.

еще раз - выводы давно сделаны теми, кто хотел их сделать. сейчас мы просто рассматриваем и проговариваем варианты.

Lev

Цитата: wizus от июля 21, 2006, 13:54:29
Рона, не обращай внимания. тут всегда хватает людей, которые толком ничего не могут сказать и поддержать тематический разговор, но охочие до советов качаемо результатов самого разговора.

еще раз - выводы давно сделаны теми, кто хотел их сделать. сейчас мы просто рассматриваем и проговариваем варианты.

Во, завернул-то! Круто! Это суметь надо так мысли сложить виртуозно! Респект!
=))
реклама удалена

vvvlove

Лев, но вы то знающий человек... наверняка поняли, что я хотел сказать  ;)

Бабайка

Цитата: VVVLoVe от июля 21, 2006, 14:03:24

имена могут быть у нескольких богов, как в восточных религиях, имя у одного Бога - енто панибратство

Визус,
качество сие - ВЕРНОСТЬ (от слова ВЕРА)

Цитироватьвере в СЕБЯ! в свои силы, свой путь и свое место в жизни. ..... религия это вера для тех, кто не может увидеть себя самого.
примени твои слова к самураю, как к рабу сёгуна, а потом к верующему, как "рабу Божьему" и убери частицу НЕ, если ничего не ждешь взамен своей веры

wizus

неужели ВЕРА во что-то и ВЕРНОСТЬ кому-то - одно и то же?

Lev

Цитата: VVVLoVe от июля 21, 2006, 14:03:24

Да уж догадался, поэтому и не удержался, написал.
реклама удалена

Lev

Цитата: wizus от июля 21, 2006, 14:17:56
неужели ВЕРА во что-то и ВЕРНОСТЬ кому-то - одно и то же?

Визус прозрел и от этого в уныние впал! Зачем Бабай человека сокрушил?! Нехорошо! =((
реклама удалена

wizus

от чего это я прозрел? лично я ВЕРУ и ВЕРНОСТЬ очень даже отчетливо разделяю. вот и хочу уточнить - что имеется ввиду под их тождественностью.

Lev

Цитата: wizus от июля 21, 2006, 14:37:13
от чего это я прозрел? лично я ВЕРУ и ВЕРНОСТЬ очень даже отчетливо разделяю. вот и хочу уточнить - что имеется ввиду под их тождественностью.

Так если различаешь хорошо, чего уточняешь!
Не брат, со всем моим уважением к тебе.....
реклама удалена

Бабайка

Цитата: wizus от июля 21, 2006, 14:37:13

можно ли дать клятву ВЕРНОСТИ в идеалы, в которые не ВЕРИШЬ, можно ли ВЕРИТЬ не ипытывая доверия и не будучи верным
(конечно же можно, если держать за спиной фигу)

wizus

ясно. со своей стороны я ВЕРЮ в нематериальные вещи, мысли, постулаты, идеи и ДОВЕРЯЮ материальным людям. именно поэтому и разделяю эти два понятия. возможно они дополняют одно другое. а возможно мы по разному подходим к их трактовке и применению.