Воробьев – за или против?

Автор SM, сентября 06, 2013, 18:22:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

SM

Гораздо проще верить бесконечным предвыборным обещалкам, которые дают те кандидаты, кто еще не были во власти. Власть имевшим и вновь идущим к ней верится все меньше. И тут дело вовсе не во времени, которое было отпущено для возможности кандидату проявить себя.

Прекрасно осознаю, что ввиду отсутствия в нашей стране гражданского общества в ближайшее время у нас ничего не изменится и, к глубокому прискорбию, будет становиться только хуже. Выбирать мы тоже, может быть, научимся, но не в этом веке.
На следующих выборах в совдеп, район Букино опять проголосует за главврача нашей «долины смерти», в которой страшно даже фурункул удалять, так как можно элементарно оказаться на кладбище. Больно смотреть на наших стариков, которые должны сначала прийти к 7 утра, чтобы отстоять очередь за талончиком к врачу, затем в тот же день прийти еще раз к 14 часам, чтобы постоять во второй очереди теперь уже за электронным талоном и за карточкой, потом занять третью очередь уже к врачу, попасть к нему еще через 3 часа, чтобы получить сомнительного качества «медицинские услуги».
Какой-нибудь другой район города выберет снова своего строителя, и будут дальше расти во дворах Лобни точечно-лепешечные высотные дома, в парках – досуговые центры, а вместо парковок на станции закрывая свет жилым домам – торговые ряды № 3, 4 и т.д.
В итоге вся эта красота приведет к тому, что город окончательно встанет в одной большой пробке, а за место для парковки около дома нужно будет драться насмерть.
Причем тут Воробьев? Вроде винить надо местную власть, главу города, его замов и т.д. и т.п. Они конечно тоже виноваты. Ведь просить своего непосредственного шефа сильно потратиться на подведомственную тебе территорию означает попасть в большую немилость: типа, все не просят, сами справляются, а ты просишь - значит плохой хозяйственник.
Лучше даже скрыть некоторые проблемы от глаз большого босса, чтобы отрапортовать ему потом об их отсутствии, как было сделано с так и недостроенными за восемь лет домами в Катюшках. Зачем признавать граждан обманутыми дольщиками, ведь от этого сильно пострадает бюджет области, Губернатор осерчает, да и дружбаны-строители конкретно не поймут. Для города одного проблемного дома на Окружной 13 более чем достаточно. Проще принять в эксплуатацию то, что кое-как получилось, и пусть люди сами теперь достраивают все - они ведь теперь собственники!
Все эти мысли навязчиво сверлят мозг, когда в течении полутора часов днем ты не можешь выехать из Лобни, а вечером еще два часа не можешь вернуться обратно. Глядя на еще незаселенные новостройки осознаешь, что такие пробки еще не предел...
Так причем же тут Воробьев? А вот причем:
Проблема ему прекрасно знакома. Он даже посетил Лобню 14.01.2013 года и «остался недовольный» нашими пробками. В телеэфире, стоя на лобненском переезде он рассказывал нам, как Лобненцы скоро будут «бороздить просторы» города и его окрестностей без пробок, передвигаясь по новым дорогам и эстакадам.
Прошло, правда, относительно немного времени. Но что за это время было сделано им для Лобни – НИЧЕГО.
Чтобы разгрузить выезд из города с запада достаточно положить всего два километра асфальта через Мортоновские Катюшки к шереметьевской объездной дороге, а для этого надо лишь собрать у себя представителей руководства Лобни, Мытищ, Химок, аэропорта Шереметьево и жестко сказать: «Не выйдете из моего кабинета, пока не согласуете дорогу и не поставите на бумагах свои закорючки».
Но некогда реальными делами заниматься, когда выборы на носу!
Также, с помощью постановки закорючки на бумаге можно разгрузить выезд из города с востока. Надо лишь категорически запретить проезд любого транзитного и грузового транспорта через город по Рогачевскому шоссе, который навигаторами ведется именно по этому маршруту. Тупо поставить на въезде в город с обеих сторон рогачевки для транзита и грузовиков «кирпич», и патруль ГИБДД для ошкуривания нарушителей. Так как дорога в областном подчинении, принять такое решение может только Губернатор.
Конечно, можно говорить, что рано или поздно мост будет. Естественно будет – иначе просто никак нельзя. Только раньше нас мост будет построен в Хлебниково. Уже опоры возводить начали.
Мост, наверное, там нужен в первую очередь. Интересы хозяев овощной базы «Вегетта» и терминала «Лоджистик» оказались куда важнее, чем интересы жителей какого-то городка областного подчинения.

Я, как Лобненец, вам, господин Воробьев, свой голос на выборах не отдам.  8)
Укушу!  ^_^

papl

Все верно говорите. Присоединяюсь
реклама удалена

garret

Так склады есть на Лобне, "кирпичей" и патрулей не будет. Уберите это все с города, тогда и не будете мучать Рогачевку. А почему Воробьёв что-то должен делать для Лобни только - область большая, приоритетов нет. Не он застраивает и строит пробки вокруг, причина в подчиненных. Он только проверяет их работу. Может корыстные интересы и волосатые лапы?

SM

1. К западным Лобненским складам и от них можно проехать минуя переезд по той же Рогачевке через бетонку, а к восточным - через Дмитровку. Не обязательно тащиться через переезд, создавая глобальную проблему для города.
2. Отсутствие приоритетов у губернатора (теперь без ИО) - основной показатель его негодности, особенно в решении вопросов его исключительной компетенции. В каждом городе и районе Подмосковья должны быть свои приоритеты. В Лобне один из первейших приоритетов - это организация нормального транспортного сообщения с городом. У других городов и районов - еще что-то. Все это надо обобщать, анализировать, расставлять приоритеты и принимать соответствующие решения. Если Воробьев ничего не должен делать для Лобни, то, следуя Вашей логике, он также ничего не должен делать для Химок, Мытищ, Видного, и т.д. То есть вообще ничего не должен делать ни для кого. А нахрена нужен тогда губернатор?
3. Повторюсь, проблема Лобненских пробок лежит в большей части за пределами Лобни и напрямую зависит не только от Лобненского руководства. Химкам, Мытищам, Солнечногорску и аэропорту Шереметьево на проблемы Лобни наплевать - у них свои есть. Решение межмуниципальных вопросов находится в исключительной компетенции Губернатора.
Чтобы проверять работу местной власти достаточно быть простым проверяющим инспектором, а Губернатор должен не только проверять своих подчиненных, но и руководить ими.
Укушу!  ^_^

romario7821

Пофиг на ваши голоса, он победил. Я голосовал за него и сейчас с чистой совестью начну его тролить по ситуации с движением в лобне.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

SM

Цитата: romario7821 от сентября 09, 2013, 11:49:00
Пофиг на ваши голоса, он победил. Я голосовал за него и сейчас с чистой совестью начну его тролить по ситуации с движением в лобне.
Тоже вариант.
Укушу!  ^_^

garret

Думаете грузовики и фуры по бетонке не ездят? Попасть-то в Лобню можно и оттуда и отсюда, только если переезд закрыт надолго, будете стоять все равно. На Поляне тоже пробки нормальные бывают.

garret

Цитата: romario7821 от сентября 09, 2013, 11:49:00
Пофиг на ваши голоса, он победил. Я голосовал за него и сейчас с чистой совестью начну его тролить по ситуации с движением в лобне.
Ну ему тоже... движение в Лобне интересует) В смысле финансовое...

seaman

Вот ответ на многие вопросы одного из путешественников по Европе, писал он про свое, а у него получилось по наше: http://kpect77.livejournal.com/582.html
"Ну а теперь немного эмоций... если кому конечно интересно.
Такой длинный путь. 8900 км. 11 стран. Дорого?! Да! Тяжело?! Если хорошая машина, которая не подведет, то физически - нет! Тяжело морально! Как любой человек ОЧЕНЬ быстро привыкаешь к хорошему! За 19 дней НИ ОДНОГО ЗЛОГО ВЗГЛЯДА, НИ ОДНОГО ЗЛОГО СЛОВА, брошенного тебе вслед! НИ ОДНОГО ГАИшника, таможенника, полицейского!
Вру! Был один в Будапеште. Мы ехали по навигатору, а у них, в этот день был какой-то национальный праздник и большая часть улиц в центре были "только для пешеходов". И когда мы оказались в самой гуще народа, как на Красной площади (на установленные знаки конечно мы не обращали внимания), нас остановила машина "с мигалкой". Из нее вышел полицейский, подошел к нам и спросил... угадайте что?! ... Практически угадали... Он спросил на английском языке: "ЧЕМ МОГУ ПОМОЧЬ?" И не проверив НИ КАКИХ ДОКУМЕНТОВ, после моей фразы "заблудились", СКАЗАЛ: Езжайте за мной, я покажу Вам путь до той гостинице, которую вы ищите!

19 дней Вы НЕ БОИТЕСЬ за своего 10-летнего сына, даже если он потеряется, не боитесь оставлять машину открытой, не боитесь, что к Вам подойдет какой-нибудь "деловой" и видя, что Вы иностранец, попытается "развести" Вас на деньги, не боитесь купить просроченные продукты в дорогом продуктовом магазине, не боитесь полицию, которая "вдруг" захочет проверить Ваши документы/визы, не боитесь оставлять свои ценные вещи на пляже, не боитесь потерять кошелек со всеми документами и деньгами, не боитесь попасть в пробку из-за перекрытых на 30 минут улиц для проезда "больших людей", не боитесь попасть в районную больницу, если вдруг что-то со здоровьем и ... ВЫ ВООБЩЕ НЕ БОИТЕСЬ! ЦЕЛЫХ 19 ДНЕЙ! И ведь много бывал за границей во многих местах, но чтобы вот так за 19 дней 11 государств... И чтобы так ОЩУТИТЬ РАЗНИЦУ между ними и нами... Прямо сильно меня в этот раз "зацепило".
(Конечно, я далек от "Розовых очков", далек от мысли, что в Европе все так хорошо...но я же предупреждал, что "теперь про эмоции"...)
А потом домой...Россия... Москва... Гаишники в кустах, машины с мигалками (к слову, два раза в Москве видел со стационарной "мигалкой" Майбах), косые пьяные взгляды на остановках между городами... РОДИНА!
И фразы по первым каналам:
"Гордитесь своей страной! А если не будете гордиться, мы Вас, суки... заставим! Хотя бы потому что мы ВЕЛИКАЯ СТРАНА!"
Короче, не стоит уезжать на долго из дома в Европу со всей своей семьей, не стоит общаться с большим количеством людей по ту сторону границы, не стоит посещать такое количество разных стран. Не стоит "лазить" в Интернет. Лучше сидеть у телевизора, осуждать хохлов, ворующих газ, то ли у Европы, то ли у Милера (я так и не понял), и думать, что
МЫ ВЕЛИКАЯ СТРАНА И ЧТО ЗА НАМИ БУДУЩИЕ!
(Тем более когда ТАКИЕ ЛЮДИ отвечают за инновации в сфере нанотехнологий).
И МОЖЕТ БЫТЬ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТАК И ЕСТЬ, вот только КАКОЕ оно это будущее?!
Надеюсь по ТВ мне про это расскажут..."
- С годами мало что меняется...

SM

Как сказал депутат-единоросс Владимир Васильев: "Если ты десять раз проверяешь и докладываешь: воруют!, то тебя самого надо гнать!"
Из этого посыла всем чиновникам можно сделать следующие выводы:
1. Не проверять.
2. Проверять и не докладывать.
3. Проверять и докладывать не более девяти раз.  8)

Не могу не процитировать обозревателя Новой Газеты Ю. Латынину:
"Национальный состав России меняется. Меняется в худшую сторону: из нее уезжают миллионы тех, кто хочет свободы, и приезжают миллионы тех, кто согласен на рабство."
Укушу!  ^_^

garret

Насчёт рабов - верно. Этим пользуются тут и не считают зазорным. Тут используется простая формула - у Вас в провинции жопа и тухляк, а тут над работать. Но, цена движения установлена быдлянская. Либо меришься, либо идешь дальше. Да и сами работодатели порой от такого быдла и не отличаются, потому что работать сами разучились. Но про Европу... этого тут не будет. Представьте, было-бы хуже, если прибалтов и южан войсками отутюжили и распада не было-бы. Перемены тут - это ветер... откуда подуло, тем и завоняло)