прогулялись седня по парку.
Ну что сказать:
1) на толчке, где сцена смешалось всё - кони, пиво, дети, люди, велосипеды, шансон-музон, аттракционы и проч. Это парк где люди отдыхают или что, интересно? там вообще находится невозможно.
2) очень интересно сделаны велодорожки - я видел велодорожки в парках и городах разных стран. Они там везде идут параллельно обычным тротуарам и нигде их не пересекают. Для чего? Чтобы избежать аварий и травматизма. Здесь же всюду перекрестки (пусть и с как бы лежачими полицейскими, на которых лихачи не обращают внимание). Велосипдеисты разгоняются и не тормозят перед перекрестками - мне кажется, что не за горами несчастный случай когда велосипедист на полной скорости собъет ребенка или взрослого на этих перекрестках. И тут не виноват ни тот ни другой - а городская администрация с тягой к показухе. И хотя я сам велосипедист - но кататься на такой "велодорожке" я не стану. Это просто опасно для себя и окружающих.
3) "благоустройство" ограничилось только точкой куда приехало подмосковное начальство. Недостроеннный шалман и зеленый забор на месте. А в конце парка грязь и колеи от тяжелой техники (см. фото)
4) приходилось ли кому-то бывать в парковом туалете. Это отдельный аттракцион, поскольку туда нужно купить в центральной кассе билет за 15 руб. Есть фото изнутри, но боюсь тут выкладывать, чтобы форумчан не стошнило прямо на клавиатуру. А запах! Помните запах советского сортира на какой-нибудь станции где-нибудь в райцентре. так вот тут покруче.
5) почему-то лошади с седоками-девицами спокойно едут по пешеходным дорожкам парка. Я не понял- это парк или ипподром? И вообще эти девицы имеют ли какую-то профподготовку по обращению с лошадьми - или просто это у них хобби.
такой вот парк.