А она перетрудилась учиться до 9 класса?!?! У нее спец школа+художественная+музыкалка+5 раз в неделю секция по воллейболу? Ребенок 9 классов закончил и учиться не хочет и вообще ничего не хочет! Тупо сидит в компе? Какой копм за такое поведение, пароль на биос и никакого компа пока желание что-то делать не проснется! В 10 класс? А если ее не берут в 10 класс? Такое тоже может быть.
У меня ребенок как только научился сам ложку держать - стал сам кушать, хочешь кушать - бери ложку и сам трудись, приучать к труду нужно с детства, чтоб потом у подростков таких вот заявочек не было. Учеба - тот же труд, такая же работа, как и у родителей. Родители зарплату получают за свою работу, ребенок - отметки, родитель на зарплату покупает еду и одежду, ребенок за отметки кушает и получает другие ништяки, а если ребенок не хочет учиться и вообще ничего не хочет - ничего ему не положено, сиди и думай. Я своего с малолетства воспитываю именно так. Хочешь на улицу - одеваешься сам и тащишь сам свое велик, хочешь кушать - ешь сам, и тд. Я своего ребенка не люблю?