Да гемарой еще тот. а уж ИП там вообще не любят. Сидят за окном тетки, ниче не слышно орут чето, им орешь на весь зал, никакой конфеденциальности. Кароче тупка полная. Вот в банк Город придешь, уже по имени знают, здрасти пожалста садитесь подождите. А этот сбер - одна советчина. В Меге например стоит сберовский банкомат в самом же сбере (работает из пяти раз один, внутри стоит аппарат, через который можно зачислять деньги). Функция не работает теперь. Клал деньги через кассира, подал карту и деньги и все. В Шереметьево же в сбере потребовали паспорт еще. Каждый сбербанк работает по своим правилам похоже. Если карточка открыта в одном филиале, в другом ее нельзя использовать как зарплатную. Кароче советчина полная, работники помоему уверенно себя чувствуют только когда со сберкнижками работают.
Открыл карточку, подключил мобильный банк, не тот указал номер. Пошел в свой банк, говорю тут номер не тот подключен, нужно переподключить. Они вбили тот номер, сказали все заработает завтра. Смотрю никаких смс не приходит, позвонил в справочную, они из меня вытянули все данные, телефон, паспортные данные и номер счета, в итоге сказали - "а вам вообще мобильный банк отключили". Идите опять в филиал свой. Я зашел в шереметьево, а они мне говорят а вы в Лобне открывали карту вот туда и идите мобильный банк подключать. В итоге случайно в меге наткнулся на другой автомат (который стоит тоже в сбере, где за 30 секунд подключил мобильный банк самостоятельно). Карочи геморойщики еще те. Не для людей услуги и расхлябаность по причине того, что они монополисты по всякой хрене вроде платежей и налогов со штрафами. А до переводов за границу, мелкой коммерции и всякой непонятной хрени им дела нет.