поговорим о прививках

Автор Dr.Watson, июня 02, 2013, 08:30:58

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

zaraza

Цитата: katte от июня 03, 2013, 14:56:23
А АКДС - вакцина,отечественная, не менее красива по составу, там ртутный консервант. Я прям теряюсь, что полезнее.
История про ртуть - сочинение не моё, но  я максимально попробовала упростить текст, изъяв непонятные профессиональные термины,  кое-где вставила свои комментарии, чтобы было понятнее о чём речь. Предлагаю для ознакомления.
Металлическая ртуть и её производные – вполне представительный компонент литосферы Земли. В связи с процессами в недрах планеты (вулканическая активность, разломы и т.п.) количество ртути на поверхности коры медленно нарастает. Добывая и перерабатывая полезные ископаемые, сжигая каменный уголь и нефть, производя сплавы металлов, фунгициды, красители и электронику, человек дополнительно увеличивает присутствие ртути в биосфере, и она становится как бы неотъемлемой частью его природной среды.

Обменные окислительно-восстановительные реакции живых организмов от бактерий до позвоночных ионизируют металлическую ртуть, а затем алкилируют, главным образом, в реакции трансметилирования катиона ртути (перенос CH3‾ от метилкорриноидов (производные витамина В12) или от S-аденозилметионина). Я не помню, проходят ли это в рамках школьной программы, но в учебниках биохимии для медвузов точно есть, сомневающиеся могут проверить. По пищевым цепочкам (потребление, главным образом, рыбы, но и мяса, и растений) метил- и диметилртуть достигает пищеварительной системы человека и резорбируется. Например, при весе 70 кг человек с пищей ежедневно усваивает от 2,5 до 17 мкг метилртути. Питаясь рыбой, в год можно потребить до 6,2 мг метилртути, а за 50 лет – 0,3 г (0,25 г. в пересчёте на Hg) токсичной пищевой примеси.

Эта пожизненная ртутная нагрузка относится к вполне здоровому населению, которое прибавляется в численности и в средней продолжительности жизни. Нет такой клетки в организме, в которой не обнаруживается хотя бы нескольких молекул ртути. У каждого любопытствующего в моче можно обнаружить следовые, отнюдь не гомеопатические, концентрации алкилированной ртути вне связи с  вакцинацией.
Тем не менее, справедливости ради, следует отметить, что избавление человечества от ртутной интоксикации, как бы она не была мала, дело благое.
Ртуть называют одной из десятка самых токсичных субстанций в биосфере. В этой, абстрактно верной, фразе таится ошибка чрезмерного обобщения. В зависимости от молекулярной формы, растворимости в воде и липидах клеточных мембран, производные ртути имеют тысячекратно различающуюся токсичность и принципиально различную токсикокинетику. Отсюда отличающиеся на три-четыре порядка величины ПДК в воде и в воздухе для различных производных ртути.

Ребёнок проглотил ртуть из разбитого термометра или ртутьсодержащую батарейку, юноша «на спор» выпил 200 г., а зрелый мужчина – 3 кг металлической ртути, другой юноша ввёл себе металлическую ртуть подкожно, – всё это известные из литературы ситуации, разрешившиеся без драматических последствий для здоровья. Металлическая ртуть почти не всасывается в ЖКТ (менее 0,01%). А то, что всосалось, детоксицируется и выводится.

Токсичны пары ртути и её неорганические и органические производные, разумеется, по-разному. Вот тимеросал (содержащийся в некоторых вакцинах в качестве консерванта), содержащий по весу 50% ртути, всего в 20 раз токсичнее аспирина, которого не считают ядовитым веществом и назначают с оговорками даже детям младше 2 лет в дозе 10-15 мг/кг, т.е. в 3750 раз большей, чем доза тимеросала вводимого с вакциной.  Отмечу, что ни острая, ни отложенная токсичность тимеросала, который содержится в вакцинах, адекватным образом (in vivo, а не in vitro) для человека  не доказана.
Основой токсичности  ртутных соединений является инактивация катионами ртути клеточных ферментов.  Однако здесь решающее значение имеет фундаментальный параметр токсикологии – концентрация токсиканта и его молекулярная форма.  Так противники прививок приводят исследования по изучению воздействия на живые организмы этилртутьхлорида, который в 10 – 100 раз токсичнее метил- и фенилртути, которые, в свою очередь, токсичнее гидроокиси этилртути (продукта распада тимеросала, содержащегося в вакцинах).

Проблеме было посвящено 10 эпидемиологических и 2 фармакокинетических исследования в США, Дании и Швеции, в которых участвовало более полумиллиона детей. В трёх эпидемиологических исследованиях была выявлена ассоциация между применением тимеросалсодержащих вакцин и нарушениями нейропсихического развития, включая аутизм. Однако, результаты всех трёх исследований были опубликованы одними и теми же авторами (Marc Geier и David Geier) на основе данных, которые частично фигурировали в каждом из двух предыдущих исследований тех же авторов.  Все 3 исследования имели серьёзные методические ошибки, затрудняющие интерпретацию.

Результаты остальных эпидемиологических исследований не выявили связи между введением тимеросала и частотой нейропатологии.  Кроме того, выяснилось, что в Дании и Швеции частота случаев аутизма продолжает нарастать уже после замены вакцин с тимеросалом на препараты без него с 1992 г.

В двух фармакологических исследованиях было показано, что концентрация ртути в крови у детей после введения тимеросалсодержащей вакцины (0,0023 – 0, 007 мкг/мл) меньше той, которая считается безопасной (~7 мкг/мл), и что период полувыведения у этилртути  не превышает 4 – 7 сут. 





tinkaer

Зараза, спасибо за ответы :)
Как проверить наличие иммунитета у взрослого? В инвитро ж можно наверное кровь сдать?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

zaraza

Можно. На предмет поствакцинального иммунитета или иммунитета после давно перенесённой инфекции ищите противокоревые иммуноглубулины класса G. Если есть подозрения, что сейчас больны корью, или совсем недавно переболели, свидетели - иммуноглобулины класса М.

dacy

прошу прощения за частичный ОФФ

Зараза, а как проверить делали прививки или нет? мама говорит, что все что положено было она мне делала. Но меня очень беспокоит краснуха (вернее не заболеть бы). Ну и все остальные прививки тоже. Можно ли это как-то в поликлинике проверить (я к кр.полянской отношусь)? или надо обязательно в платных центрах?

tinkaer

Марин, а ты на краснуху пре беременности не сдавала разве анализы?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

dacy

Цитата: zaraza от июня 05, 2013, 17:05:45
В коммерческих лабораториях никаких направлений не спрашивают, только деньги. Так и говорите, что хотите знать есть ли у Вас иммунитет к кори и краснухе. Они подскажут, что за анализ и сколько стоит.

а если делать прививку (взрослому), то тоже надо где-то платно делать или можно в поликлинике?

елка

Цитата: zaraza от июня 04, 2013, 12:30:26
Цитата: Dr.Watson от июня 02, 2013, 19:01:02
ЦитироватьРасскажите мне, какую из входящих в российский календарь прививок делают в Лобне американской вакциной?
Инфантрикс, не отечественная вакцина,
Вакцины по таким названием не существует. В РФ зарегистрирована и применяется препарат под названием Инфанрикс, никакого отношения к проискам американского здравоохранения не имеет, т.к. производится ГлаксоСмитКляйн Байолоджикалз С.А., Бельгия.
Про стопку карт с осложнениями на эту вакцину - чистой воды вымысел. "Мне подружка сказала" - подход не выдерживающий никакой критики в эру доказательной медицины. Если кому-то здесь интересны действительно серьёзные, независимые и достоверные исследования по безопасности импортных препаратов, применяемых в России, могу дать ссылки на авторитетные в профессиональной среде ресурсы. После прививок дети и взрослые могут болеть чем угодно, но чтобы говорить о прививке, как о причине какого- то заболевания, нужно провести двойные слепые рандомизированные исследования, которые покажут, что % заболевших среди привитых достоверно выше, чем среди тех, кто прививку не получал. Я читаю очень много литературы на эту тему (не популярные книжки, а научные исследования) и пока никто не доказал, что "ребёнок замолчал" является осложнением вакцинации АКДС. Сразу скажу, что опусы Червонской не выдерживают никакой профессиональной критики, все её "научные" выводы притянуты за уши, в споре со специалистами в области иммунологии, она теряет весь свой апломб и начинает говорить, что она вообще-то "за" иммунизацию, но настаивает на индивидуальном подходе.  Так у нас и не найдёте ни одного ребёнка привитого строго по календарю, у всех и интервалы разные, и препараты с учётом особенностей здоровья и переносимости предыдущих доз назначаются.
а вот это как прокоментируете   http://video.yandex.ru/search?filmId=KpXIksSMUXI&where=all&text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81

Кстати, индивидуальный подход в моем понимании и полагаю большинства должен выглядеть хотя бы так: Обследование (по крови), генетическая предрасположенность и.т.д,что бы не эксперементально на каждом ребенке исследовать ,что ему подходит, а что ему категорически противопоказанно.

zaraza

Цитата: елка от июня 05, 2013, 17:55:52
а вот это как прокоментируете   http://video.yandex.ru/search?filmId=KpXIksSMUXI&where=all&text=%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81

Кстати, индивидуальный подход в моем понимании и полагаю большинства должен выглядеть хотя бы так: Обследование (по крови), генетическая предрасположенность и.т.д,что бы не эксперементально на каждом ребенке исследовать ,что ему подходит, а что ему категорически противопоказанно.
Я это уже прокомментировала. Червонская ничего значительного не добилась с своей профессиональной деятельности, как вирусолог, зато очень популярной стала развивая антипрививочную тему.  Ну про комментарии физика-теоретика я вообще промолчу, самый компетентный специалист в области иммунологии. А чего не геологоразведчика попросили выступить?  Вся эта антипрививочная пропаганда  замешана на подтасовке фактов, смешанной с откровенной ложью и сдобренная псевдонаучными размышлениями, сказанными с умным авторитетным видом. Я мам не осуждаю, они хотят своим детям самого лучшего и безопасного, но они не в состоянии адекватно оценить информацию, преподнесённую вот таким способом. Взять хотя бы утверждение, что прививки убивают иммунитет. На минуточку, та же вакцина БЦЖ является мощным иммуностимулятором и используется для лечения рака мочевого пузыря, можете вот здесь почитать  http://uroweb.ru/db/article/2550.html http://cancer.eurolab.ua/about/view/id/15 .
Про то, что связь аутизма с прививками так и не доказали, хотя упорно искали в десятке исследований, Червонская тоже как бы не знает.  Так же как не доказано токсическое воздействие компонентов вакцины.  Причём, не доказано не потому что не пытались доказать, как раз наоборот, всесторонне и широко исследовали этот вопрос. Зато умалчивает о нейротоксичности того же парацетамола, которым детям повсеместно снижают температуру при инфекционных заболеваниях.  Так что древний постулат о том, что болезнь проще (и безопаснее) предупредить, чем лечить не утратил актуальности с изобретением новых лекарственных препаратов. Ну просто прикиньте, сколько "вредных" компонентов ребёнок получит с одной дозой вакцины, и сколько химии выпьет, съест, получит внутримышечно и внутривенно при лечении инфекции, от которой мог бы привиться. Не говоря уже о том, что ни одно инфекционное заболевание иммунитет ещё ни у кого не укрепило.
Одним словом, есть конкретный вопрос - спрашивайте, а комментировать истерические крики СМИ и популистские лозунги Червонской у меня нет ни времени, ни желания.  А самое лучшее - все сомнения развеять в личной беседе с врачом, которому доверяете.

zaraza

Цитата: tinkaer от июня 05, 2013, 20:33:03
почитать онлайн и скачать можно например здесь http://padabum.com/d.php?id=26396
Спасибо! :s98: А то у меня дома  только старенький, пожелтевший и  зачитанный до дыр экземплярчик. Подвиги вирусологов ещё в студенчестве впечатлили. Чуть на кафедре микробиологии работать не осталась...

Dr.Watson

Это все ужасно... Кстати, мою родственницу консультировала не Червонская, в принципе сказала тоже самое другой профессор. Борьба умов. Я своих детей вакцинировала, ибо даже не смотря на такое горе в нашей семье, считаю, что мы победили смертельно опасные болезни, благодаря прививкам. Взять хотя-бы полиомиелит, это страшная детская болезнь. Практически всегда заканчивающаяся инвалидностью. Я в свое время профукала ревакцинацию своей дочери. И как раз появились заболевшие полиомиелитом в Москве (дети из Узбекистана) привезли нам такую радость. Как же я испугалась, бегом помчалась в поликлинику делать дочери прививку.

Olma

Цитата: zaraza от июня 05, 2013, 21:43:45
Подвиги вирусологов ещё в студенчестве впечатлили. Чуть на кафедре микробиологии работать не осталась...
Но как же понимать высказывание Смородинцева, что вирусология и микробиология - это 2 совершенно разные науки

...тоже выражаю благодарность Тинкаер за ссылку :s98:

zaraza

Цитата: Olma от июня 05, 2013, 22:16:45

Но как же понимать высказывание Смородинцева, что вирусология и микробиология - это 2 совершенно разные науки
Вот поэтому и не осталась... а кафедры вирусологии в нашем институте не было. Курс вирусологии проходили в рамках микробиологии, и к электронному микроскопу доступ получали только с личного разрешения завкафедрой. Так и умер во мне вирусолог. Зато, будучи студенткой,  подрабатывала в ИФА-лаборатории,тогда этот метод только-только внедрялся и был самым прогрессивным, ну как ПЦР сейчас. Искали те самые антитела к вирусам... Теперь это рутинный метод, хотя в нашей больничке так и не внедрён.  Ни у кого нет знакомого врача-лаборанта, владеющего методом ИФА и  готового работать за символическую зарплату в Лобне?

Oksanakuks

Цитата: Olma от июня 05, 2013, 22:16:45
Но как же понимать высказывание Смородинцева, что вирусология и микробиология - это 2 совершенно разные науки
Вирусология - это часть микробиологии. Микробиология изучает весь микромир, бактерии, грибы, вирусы и т.д.

zaraza

Цитата: dacy от июня 05, 2013, 17:10:05
а если делать прививку (взрослому), то тоже надо где-то платно делать или можно в поликлинике?
Прививку в поликлинике делают бесплатно после осмотра участкового врача.

Моника

Мне понравилась информация о прививках вот здесь http://letidor.ru/article/ya_privivok_ne_boyus_vaktsinats_32922/  Всё по делу, понятным языком, ответы на самые частые вопросы и страхи.