Помогите выбрать ноутбук, комп

Автор Василек, июня 07, 2013, 17:19:02

« назад - далее »

Василек

Помогите, пожалуйста, выбрать ноутбук для бухгалтера

диагональ не меньше 17 дюймов, т.к. целый день за компом и на маленьком очень трудно работать с цифрами, таблицами...
чтобы поддерживал 1С и другие нужные программы, интернет-банки, память большая (очень много информации надо хранить)
понятно, что в супер игры никто играть не будет, но видео, фото смотреть надо

что посоветуете? на что обратить внимание? Какие не стоит брать (а то продавцы любят впаривать фигню)?

СПАСИБО

garret

17 дюймов стоят нормально)... Хотя, если цена не остановит, то Dell или HP берите. Хард не обязательно большой, можно сменными обходиться. Внешним или вместо привода. Интел с встроенной графикой (i3-i5).

tinkaer

Почему именно ноутбук? При прочих равных аналогичный стационарный комп будет стоить значительно дешевле.
Бухгалтерская информация на самом деле занимает не так много памяти, если Вы конечно ее не в HD-видео и фото храните :)
В свое время для аналогичных целей покупала DELL 15 дюймовый, впоследствии успешно поменяла на стационар, о чем ни разу не пожалела.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Василек

Почему именно ноутбук?

не знаю
думала, что так удобней в работе будет. Если надо перенести его......

tinkaer

Если работать будете дома, а не мотаться по разным клиентам с ноутбуком наперевес - берите компьютер, в целом комп надежнее и возможности ремонта/апгрейда привлекательнее как в техническом, так и в финансовом плане.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

У компа слабое место - блок питания, у ноута... батарея. Может хард ещё. Но ноут, да, он длительной нагрузки постоянной не выдержит.

Dom

Ноутбук с 17 дюйм, весит около 3 кг и габарит не маленький.  Поэтому таскать его ...,  если...  по квартире.
При этом сидеть целый день за компом с 17 монитором,  только глаза ломать.
Поэтому если будут поездки с ноутом,  то больше 15 дюйм не стоит таскать. А для домашнего использования, к ноуту подключается нормальный монитор 24 дюйма, и работать с комфортом.
Чем и пользуюсь 4 года.
Экономика должна быть Экологичной.

garret

Есть и иное решение - неттоп. Это по сути ноут, только без батареи и экрана. Возможностями он с ноутом сравним, весит кило-полтора. Размерами в половину ноута обычного, подключается в телевизору/монитору. Средства связи с внешним миром те-же, что и у ноута. "Пианино" (клавиатура) цепляется отдельно. Цена решения - раза вполтора дешевле ноута.
Например вот такой -

На картинке модель на i3.
Есть решения попроще, зависит от назначения. Обычно такие устройства позиционируются как мультимедийный центр.

Василек

А если стационарный брать?
то какой?
и где надежней?

V.N.

Цитата: Василек от июня 07, 2013, 20:49:43
А если стационарный брать?
то какой?
и где надежней?
Если в требовательные игры, играть не собираетесь. То любой по вкусу-цвету-цене.

Василек

вроде решили покупать системник

что Вы скажете про acer aspire m1470?????

его посоветовали в магазине

sandrianoff

Конфигурацию или ссылку надо на конкретную модель которую посоветовали т.к. если смотреть данную модель по Яндекс-поиску компоненты различаются.

garret

Радеон (он-же Adreno  в планшетах... но это немного другое), конечно, серьёзнее HD Интела, но только в графике. Дело вкуса, но я-б не брал 8). У AMD процов проблема с перегревом по прежнему актуальна.

V.N.

С нынешним разнообразием выбора кулеров, это проблема практически отпала. :)

garret

Не спорю) Но как часто люди внутрь компа лазют, чтобы кулер почистить? А если греется у проца хорошо, то вентиляция и матплаты должна быть хорошей.