речь идет о 13-15 тыс. руб, а с них надо заплатит на фонд зар. платы, почти 50%. Соответственно эти деньги будут браться с покупателей, т.е. с нас, чтобы отдать потом в закрома города.
Отчего-то мне кажется, что я лучше в налогах разбираюсь... Без ликбеза ни кудыть... С доходов удерживаются всего 2 вида налога:
1) 13% НДФЛ - непосредственно с работника.
2) 26% ЕСН - с организации, вот они то как раз и окажут влияние на стоимость товара. Но никак не НДФЛ, который в убыток самому работнику.
О каких 50 % идёт речь? Остальные налоги с оборота, выручки и транспортных средств с имеющимся имуществом... Какой налог я упустила?
И опять же про закрома... Тут свистунов хватает, кои ни копейки стране налогов, а исключительно соточками на поддержку трусов папанек с маманьками в качестве гуманитарной помощи в страны ближнего и дальнего...
А потом начинаются претензии почему лампочка на лестничной площадке не горит, дороги корявые и в роддоме всё платно. Вот от того! Не буду бросать речевки про федеральные и областные дотации, субвенции, программы и прочую лабуду, раз речь о местном бюджете.
В этом году основные поступления от НДФЛ и прибыли (её проверит ток налоговая), а доходы вот они на поверхности, бери не хочу. Сумма лимита условная, хотят подогнать под общеобластные показатели (догнать и перегнать), для нашего города явно завышено. Моё мнение (ё-маё, ну есесснно, ниХто не посоветовалССи и не спросимши
): установить минимум показываемой зряплаты для торговли 6-8 тысяч, для промышленности - от 10 тыс., для строительства - от 13 тыс. Что более менее отражало бы реальную картину - ну никак не 3-4 тысячи рублей официоза...
В первом полугодии не так сильно заостряли внимание, хотя тоже начинали смотреть - но тогда были поступления годовые и квартальные, а сейчас остро стоит проблема ремонта школ, коммуникаций и жилых домов, подготовка к отопительному и прочим сезонам, а, простите, на что? Я бы не назвала это перекачкой от населения в бюджет, большая часть населения ту-ту, качает в чужой карман... Действия оправданны, но планка явно завышена.