Выезд ребенка по загранпаспорту родителя

Автор Эмилия, мая 28, 2013, 10:26:59

« назад - далее »

Эмилия

Прочитала такую статью http://www.zagran-pasport.info/zagranpasport_rebenk/item_173/. (коротко - детей, вписанных в паспорт к родителям после 16 марта 2010 г. не выпустят за границу.). Я получала обычный загранпаспорт в 2011 г. Деть вписан ко мне. Срок действия паспорта до 2016 г. Забронировали путевки в Грецию. Не ждет ли нас потом такой "сюрприз"? В турфирме говорят что до срока окончания паспорта ребенку можно не делать отдельный. Кто недавно ездил и знает?

Tedam

лучше поторопитесь сделать ребенку свой паспорт

агросервис

и меня тоже это интересует. Вроде говорят что можно выехать ребенку по паспорту родителя

Валентина100

ну что вы пугаете если не знаете,я в 2012 году ездила с ребенком вписанным в мой паспорт,главное чтобы фото было вклеено его!!!!!!!!!!Ему там на фото 4 мес,а ездили в 3,10 его погранички спрашивают это ты?Ну вот что им еще сказать!
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Olma

Ребенку обязательно надо оформлять свой паспорт
Мало ли что может случиться с тем родителем, к кому он вписан, не дай Бог конечно, но все же
По отдельному паспорту его всегда смогут отправить, даже одного, домой
А в случае с вписанием в паспорт, ситуация становится тупиковой
Никакое консульство не поможет, они вообще неохотно помогают нам там

Orange

Ездили в апреле, возвращались в мае этого года, все было нормально, никто ничего не сказал. Оба ребенка вписаны ко мне в паспорт. Сейчас на август планируем поездку, делать визу буду тоже на мой паспорт, в т.ч. для детей.

Orange

Цитата: Olma от июня 08, 2013, 21:53:26
Ребенку обязательно надо оформлять свой паспорт
Мало ли что может случиться с тем родителем, к кому он вписан, не дай Бог конечно, но все же
По отдельному паспорту его всегда смогут отправить, даже одного, домой
А в случае с вписанием в паспорт, ситуация становится тупиковой
Никакое консульство не поможет, они вообще неохотно помогают нам там
Это каждый сам решает, исходя из своих обстоятельств. Да и вряд ли полугодовалого ребенка отправят одного, согласитесь.

romario7821

А кто знает долго ли вписывать ребенка в заг паспорт родителя?
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

Olma

также как и оформлять зпаспорт ребенку - 10 дней

romario7821

Цитата: Olma от июня 10, 2013, 15:28:50
ууууууууууу, жестко.... спс
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

romario7821

Цитата: romario7821 от июня 10, 2013, 15:29:33
Цитата: Olma от июня 10, 2013, 15:28:50
ууууууууууу, жестко.... спс
а есть механизмы ускорения?

Эмилия

jurasil

Цитата: Эмилия от июня 13, 2013, 13:33:29
Нам уже тринадцатый день делают  :-\
отдельный? Знаю точно, мне в авире четко сказали: "паспорт ребенку нужен отдельный!" Сейчас у меня и у ребенка свои личные загранпаспорта.
мой форум - http://jurasil.gtaserv.ru/

Эмилия

Да, отдельный. Обычный сроком  на 5 лет.

romario7821

Еще, в биометрический паспорт ребенка вписать нельзя((((