где купить поролон

Автор елка, мая 08, 2013, 18:02:01

« назад - далее »

елка

На гладильную доску нужно поменять - дитенок поработал(((

Oksanakuks

В подвальчике на Ленина напротив Березки. Или хотите, к нам приезжайте, у нас есть, не пригодилось. Тонкий (1,5 см) огромный кусок. Так отдам.

елка

Спасибо. Если что,напишу в личку

Watcher

В гладилке термостойкий материал. Думаю, поролон из магаза полыхнет. 

Йожык

так может она не себе, может она в подарок. тогда, ничо страшного - пущай горит

garret

А чё ему полыхнуть? Разберите доску и посмотрите, что под тряпкой такой-же поролон.

Watcher

Недостатком поролона является его относительно небольшая долговечность: очень старый поролон легко крошится, теряет упругость и слипается. Однако главный недостаток материала — его горючесть. При горении поролон обильно выделяет ядовитые газы и в случае пожара становится дополнительным источником опасности [2]. В настоящее время большое распространение получили негорючие пенополиуретаны (производятся путем введения специальных добавок).
с википедии

garret

Вы гладите на гладильной доске паяльной лампой?

елка

Цитата: Watcher от мая 08, 2013, 19:15:53
В гладилке термостойкий материал. Думаю, поролон из магаза полыхнет.
Ну в гладилке самый обычный и даже очень тонюсенький(может еще и пригладился) поролончик. Когда покупали, то даже и не посмотрели. А вот верхние чехлы бываю из разных материалов и даже из термрстойкого.
Кстати,случайно пришлось посмотреть программу с дохтором Малышевой, в которой обсуждались гладильные доски. Так оказывается, что надо менять чехлы и ентот паралон переодически -раз в 3-6 месяцев, так как какие-то микробы и грязь там заводиться.  Вопрос возник: какие микробы под такой температурой? И все получается гладят грязную одежду? ???

garret

katte

Стиральные машинки и посудомоечные тоже надо тогда менять раз в 3 месяца.

Watcher

Поджечь - горит обычный, сразу тухнет - специальный. При нагревании обычный тоже выделяет гадость какую-нибудь. У меня в гладилке - оказалась вата.

garret

Посудомойки? Если руки не работают, то и утюг не нужен :)

V.N.

К гладильную доску, паралон класть нельзя.

Там или ватин, или синтипон, но никак не паралон.

Вот почитайте: Обновляем старую гладильную доску

Маруся Яга

у меня ватин на гладилке(правда доске уже 13 лет), я меняла только сам чехол.