Телефон от Телепорта

Автор Димон, июля 03, 2006, 21:04:54

« назад - далее »

Димон

Собственно, вопрос. Телепорт предлагает телефон, который через модем подключается к их телевизионным кабелям. Кто-нибудь может прокомментировать это чудо инженерной мысли? Если у кого-нибудь такое уже есть, то вопрос - насколько стабильно работает?

ПС. Другие фирмы в моем доме не желают ставить телефон, так что вариантов нет.
Не всегда верь тому, что написано. Иногда сомневайся (с).

MadMax

Ставь Скайп и не парься.
www.skype.com
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

Цитата: MadMax от июля 03, 2006, 23:05:48
Ставь Скайп и не парься.
www.skype.com

а ты сам скайпом пользуешься? куда звонишь? как часто?

Lev

Цитата: Димон от июля 03, 2006, 21:04:54
Собственно, вопрос. Телепорт предлагает телефон, который через модем подключается к их телевизионным кабелям. Кто-нибудь может прокомментировать это чудо инженерной мысли? Если у кого-нибудь такое уже есть, то вопрос - насколько стабильно работает?

ПС. Другие фирмы в моем доме не желают ставить телефон, так что вариантов нет.

Мне они поставили городской от ЦенТела, тащусь! И ещё Интернет от них, правда модемный, но зато безлимитка.
реклама удалена

MadMax

Цитата: wizus от июля 03, 2006, 23:17:35
а ты сам скайпом пользуешься? куда звонишь? как часто?
Часто звоню отцу на Скайп в Тверь. Никогда не глючит, звук чистый, камера работает.
Если в 40 перепрыгиваешь турникет, то здоровье в порядке, но над жизнью стоит призадуматься.

wizus

Цитата: MadMax от июля 04, 2006, 01:12:34
Часто звоню отцу на Скайп в Тверь. Никогда не глючит, звук чистый, камера работает.

со скайпа можно звонить только на скайп? или можно на обычный городской позвонить (как в СИПНЕТЕ)?

kuZen

Цитата: Димон от июля 03, 2006, 21:04:54Телепорт предлагает телефон, который через модем подключается к их телевизионным кабелям. Кто-нибудь может прокомментировать это чудо инженерной мысли?
Для абонента это обычный телефон, у меня в квартиру заходит медная пара. Или предлагают поставить момед прям в квартире? Качество связи радует. Есть возможность нахаляву звонить из Москвы на ЦТшные 498.

Димон

Цитата: kuZen от июля 04, 2006, 09:43:13
Цитата: Димон от июля 03, 2006, 21:04:54Телепорт предлагает телефон, который через модем подключается к их телевизионным кабелям. Кто-нибудь может прокомментировать это чудо инженерной мысли?
Для абонента это обычный телефон, у меня в квартиру заходит медная пара. Или предлагают поставить момед прям в квартире? Качество связи радует. Есть возможность нахаляву звонить из Москвы на ЦТшные 498.
Как я понял, модем именно в квартире. Ну не в щитке на лестнице же.

kuZen

А если дома нет их ТВ-кабеля? Так что лучше уточнить. Может у них модем на несколько телефонных линий и стоит на чердаке вместе с остальным оборудованием.

Димон

Цитата: kuZen от июля 04, 2006, 11:04:44
А если дома нет их ТВ-кабеля? Так что лучше уточнить. Может у них модем на несколько телефонных линий и стоит на чердаке вместе с остальным оборудованием.

Да нет, точно. Дома их кабель есть, модем тоже ставят дома. Я так понимаю, это IP телефония, или?

Bacek

У Телепорта есть разные системы предоставление телефонного номера(в зависимости от места). В вашем случае подключается через кабельный модем. Были проблемы но с 1июля удалось решить проблему. Кстати по этому же модему можно пользоваться интернетом не занимая телефон

Feodal

Цитата: wizus от июля 04, 2006, 07:41:40
Цитата: MadMax от июля 04, 2006, 01:12:34

со скайпа можно звонить только на скайп? или можно на обычный городской позвонить (как в СИПНЕТЕ)?

Можно на любые звонить. Сам звоню как на мобильные так и на городские как по России, так и заграницу.
Цены как у других IP операторов, даже ниже.
Вот тарифы http://www.skype.com/intl/ru/products/skypesms/rates/index.html?currency=USD

kuZen

Может Телепорт и занимается IP-телефонией, не знаю.
У меня обычный телефон от ЦТ, подключённый Телепортом. Т.е. ЦТ просто использует кабельную сеть Телепорта. Есть ещё вариант установки этого же телефона радиоканалом.