удаление липомы?

Автор Vinnipuh, марта 20, 2013, 08:39:50

« назад - далее »

Vinnipuh

где в Лобне (или поблизости) можно удалить липому? и ещё вопрос тем кто удалял: как оно, не больно?

Моника

В поликлинике - центр амбулаторной хирургии. Всё аккуратно удалили (совсем недавно), пара швов,  две перевязки и снова в строю.

Vinnipuh

а по деньгам сколько?

Vinnipuh

"центр амбулаторной хирургии" это вот этот?
http://www.kb83.com/hospital/departments/ambulatorniy_centr/
как-то далековато.

Sweet_strawberry

Подруга у нас в ЛЦГБ удаляла. вроде 2 тр обошлось

Katerina

Цитата: Vinnipuh от марта 20, 2013, 08:39:50
где в Лобне (или поблизости) можно удалить липому? и ещё вопрос тем кто удалял: как оно, не больно?

Мама удаляла в ЛЦГБ, местная анестезия, по деньгам - договариваться с врачом.

Vinnipuh

спасибо!
как результат? шрамы остались?

zaraza

Центр амбулаторной хирургии это у нас во взрослой поликлинике на Заречной. По полису бесплатно.

Vinnipuh

я сейчас, наверное, спрошу очень глупую вещь...
а где берётся этот полис? мне он как то всегда без надобности был. есть полис ДМС от работы, но в страховой (согаз) сказали, что липома не попадает под полис, что это косметология.

Sweet_strawberry

Vinnipuh

не сочтите за дебила... (я правда не знаю)
полис ОМС берётся в любой страховой компании, или в какой-то определенной? и что нужно для его получения?

Olma

Карточка зеленая пенсионного страхования, паспорт и вперед в любую страховую,
которая МО обслуживает, до конца 2013 года
Срок изготовления полиса 1,5 месяца
Пока дадут временный полис

Katerina

Цитата: Vinnipuh от марта 22, 2013, 14:02:10
шрамы остались?

остался, но не на видном месте удаляли, так что некритично

Katerina

Цитата: zaraza от марта 22, 2013, 14:09:09
По полису бесплатно.

Вопрос про бесплатность.
Если в ЛЦГБ нет возможности сделать анализ на гормоны(нет реактивов), то как сдать анализ?
Мне по полису это тоже положено бесплатно?
Если я сдам в Инвитро, мне потом вернут деньги?

Направление на сдачу гормонов от врача имеется.

zaraza

Цитата: Vinnipuh от марта 22, 2013, 14:02:10

как результат? шрамы остались?
Человеческий организм так устроен,что на месте разреза тканей остаются шрамы. Размер рубчика  будет зависеть от того, насколько долго Вы выращивали свою липому, и липома ли это вообще.
Цитата: Katerina от марта 22, 2013, 16:44:48

Если я сдам в Инвитро, мне потом вернут деньги?
А кто должен деньги вернуть? Теоретически нам декларируют,что мы можем выбирать себе лечебное учреждение и врача, а полис действителен на территории всей РФ. Попробуйте обратиться в поликлинику Управделами президента,там, наверное, с реактивами проблем не бывает. Я не ёрничаю, просто нам очень много чего обещано и "гарантировано", только денег под обещания забывают выделять. Реально можно сделать это где-то платно, расходов никто не возместит, или подождать,когда реактивы появятся в ЛЦГБ.