Я спец по белорусскому товару, нужно брать хлеб Нарочанский или Водар. Раньше Нарочанский месяц хранился безо всякого, теперь качество немного упало, но я делаю так: чистым ножиом нарезаю на четвертинки и в мешки, одну четвертинку едим, остальные - в холодильник. Так мсяц белорусским хлебушком и питаемся
Водар сейчас сами белорусы любят больше, они все запечатанные продаются.
Клубничка, какие там еще товары предствлены и каких названий?
Из мясного советую взять Полендвицу, если есть, я ее сама готовлю, это вяленое мясо, но покупное тоже хорошее. Еще в белорусских палатках есть Требух - зельц чтоли по-русски или как его называют, это в свином желудке фаршированные субпродукты, сваренные и выдержанные под прессом, с тмином!
Из молочных я беру Брест-Литовск.