Читайте документ в предыдущем посте.
Вопрос лишь в том, когда снесут забор.
Что до 6 лет, то за это время удалось привлечь внимание к проблемам парка.
Хотя далеко не все из них решены, но между состоянием парка в начале борьбы за спасение и теперешним - две большие разницы.
Впрочем, до окончательного спасения, конечно, еще далеко.
В понедельник в администрации проходил форум директоров парков Подмосковья. Я поговорила с некоторыми, выяснила впечаление о нашем парке не под камеру. Ответ директора парка из г.Видное: ужасно. Большинство берёз больны, с дуплами. Я, кстати, писала здесь о мнении моего знакомого дендролога по поводу состояния берез. Оно целиком совпало с мнением директора парка из Видного.
Так что еще спасать и спасать.
Перво-наперво нужно добиться включения отрезанного куска парковой территории назад в парк. Или хотя бы возвращения ей статуса рекреационной зоны в Генплане. (Но Генплан не показывают даже председателю комитета ОП Лобни по развитию города.)
Однако директор парка настроена весьма оптимистично: было всё хорошо, а стало просто замечательно. Её отчет на семинаре по развитию парков Подмосковья можно послушать тут
https://vk.com/audios-72825090 (Т.А.Ильина. Лобненский парк:от хорошего к очень хорошему)
В начале записи - завершающий фрагмент выступления одной из участниц семинара, которую посылали в Европу для изучения организации паркового дела в Германии и Голландии.