Автор Тема: мирное сосуществование с соседями  (Прочитано 9679 раз)

Оффлайн piskareva

• Старшой
  • Сундучок со сказками украли!
мирное сосуществование с соседями
« : Февраля 25, 2013, 22:10:49 »
нужен совет.
в наш тихий мирный подъезд заселились чужаки, всё было бы хорошо (вроде по-русски говорят, с детишками, особо не шумят) но водится за ними одна дурацкая привычка - оставлять пакет с мусором на лестничной площадке. эти пакеты могут стоять по нескольку дней, когда кто-то из нетерпеливых из соседей не вынесет запаха и не вынесет этот пакет до контейнера. Увещевания и разговоры о чистоте и порядке игнорируются. Вопрос - что делать и куды бечь? Хотелось бы действовать в рамках российского законодательства...
Безделье - основной источник всяческих неподобающих глупостей. (с) Шеллар III

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Re: мирное сосуществование с соседями
« Ответ #1 : Февраля 25, 2013, 22:38:25 »
вытряхнуть их пакет им же под дверь.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #2 : Февраля 25, 2013, 22:42:57 »
боюсь, что мусор так и проваляется пока его не соберёт кто-то другой... и лестничная клетка небольшая - получится то свою долю мусора получат и остальные...
 у меня вообще первая реакция была запихнуть пакет с мусором в их детскую коляску :evil:

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #3 : Февраля 25, 2013, 22:46:39 »
Вызвать участкового.У нас была другая фигня бросали мусор без пакета из окошка ,и все это г у меня под окном было,ругалась с ними,все прошло как съехали они снимали,быстро правда свалили.до участкового не успела дойти
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!

Оффлайн chel

• Автолюбитель Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #4 : Февраля 25, 2013, 22:55:27 »
уборщица прикрепленная к дому не убирает? на дверь сыпать мягко говоря не хорошо, попробывать коллективно вразумить.

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #5 : Февраля 25, 2013, 23:00:08 »
уборщица прикрепленная к дому не убирает? на дверь сыпать мягко говоря не хорошо, попробывать коллективно вразумить.
уборщицы нету, но ведь она и не обязана выносить  пакеты с мусором к контейнеру. оставлять мусор в подъезде тоже нехорошо. Увещевания не помогают,  на всё один ответ - мы уберём.

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #6 : Февраля 25, 2013, 23:04:44 »
Вызвать участкового.У нас была другая фигня бросали мусор без пакета из окошка ,и все это г у меня под окном было,ругалась с ними,все прошло как съехали они снимали,быстро правда свалили.до участкового не успела дойти
о, с мусором под окном я уж не борюсь - просто беру грабли и сгребаю в одну кучу, потом дворника отлавливаю и прошу чтоб отнёс к контейнеру. Вызвать участкового это хорошая идея, заодно пусть регистрацию проверит...

Оффлайн Olma

• Романтик Форума-2013 Путешественник Форума-2013
  • Уважаемый
« Ответ #7 : Февраля 26, 2013, 00:12:43 »
В подобном случае вызвать участкового -первое, что приходит на ум без интернета
Наш участковый долго кормил завтраками, так и не появившись
Помог мой дипломник, сотрудник вневедомственной охраны
Решил вопрос мирно, все стало отлично

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #8 : Февраля 26, 2013, 04:09:36 »
вытряхнуть их пакет им же под дверь.

Я так делала, терпела долго вонь от пакетов соседей. В один прекрасный день моё терпение лопнуло, и я прямо по  всему порогу "дорогих" соседей раскидала им же весь их мусор (а там были липкие корки и косточки от дыней и арбузов окромя прочего мусора))), моментально все вынесли и даже полы помыли.)))  :s03: Больше пакетов с мусором я на площадке не видела. Так что как вариант вполне работает. :s98:

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #9 : Февраля 26, 2013, 04:12:21 »
боюсь, что мусор так и проваляется пока его не соберёт кто-то другой... и лестничная клетка небольшая - получится то свою долю мусора получат и остальные...
 у меня вообще первая реакция была запихнуть пакет с мусором в их детскую коляску :evil:

А в детскую коляску-то зачем? Это уже совсем перебор. Как Вам такое в голову пришло?  :o

На видео-домофон их запишите, предварительно предупредив объявлением в подъезде, если не поможет, раскидайте фото этих соседей с мусором по почтовым ящикам и на доску "гордости подъезда".

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #10 : Февраля 26, 2013, 07:17:26 »
Видео домофон чаще всего не умеет  писать, в простом случае потребуется регистратор к камере домофона. А так, сначала мусор в коляску ихнюю и вывезти на помойку...и коляску тоже туды выкинуть. Не поможет, стукануть в полицию. Пусть хозяевам тоже весело станет.

Оффлайн piskareva

• Старшой
« Ответ #11 : Февраля 26, 2013, 09:12:09 »
зачем записывать на видеодомофон? они же не отрицают, что это их мусор и они вполне сознательно выставляют его в на общую площадку.
А в детскую коляску-то зачем? Это уже совсем перебор. Как Вам такое в голову пришло? 
  неожиданные мысли приходят в голову когда открываешь дверь  - а там опа! амбре и отходы....
по  всему порогу "дорогих" соседей раскидала им же весь их мусор (а там были липкие корки и косточки от дыней и арбузов окромя прочего мусора))), моментально все вынесли и даже полы помыли.)))   
  - слишком мало места - достанется  порогам и других соседей, в т.ч. и моему :)

Оффлайн Lenna

• Уважаемый
« Ответ #12 : Февраля 26, 2013, 09:35:30 »
мы когда жили на ул.Победы, тоже столкнулись с такой ситуацией, только соседи свой мусор решили ставить к нам. утром толкаешь дверь, а она не открывается. пнешь еще разок посильней, а там, оказыавется, чужой мешок стоит. пару раз мы выносили чужой мусор, правда недоумевали, почему нам выпала эта почетная обязанность. потом стали передвигать его обратно к соседкой двери в надежде, что днем они выйдут и свой мусор унесут. но мешок так мог простоять несколько дней подряд, люди просто внаглую двигали его к нам, и хоть ты тресни. потом я не выдержала и пошла к старшей по дому, нажаловалась, пригрозила, что вызову участкового. как там старшая вопрос решала, не знаю, но по крайней мере под нашу дверь ставить перестали. хотя толку от того, что мусор тухнет по три дня на площадке, мало. всё равно нюхать приходится всем. хорошо, что мы оттуда быстро съехали, иначе скандала было бы не избежать.

Оффлайн Маруся Яга

• Миссис Форум-2012, Семьянин Форума-2012
  • Уважаемый
  • Я несу бред аккуратно, чтобы не расплескать.
« Ответ #13 : Февраля 26, 2013, 10:19:04 »
в багажник коляски, если таковой имеется.

Оффлайн Валентина100

• Бывалый
« Ответ #14 : Февраля 26, 2013, 10:45:09 »
Ну вы же точно знаете кто,поговорите с ними,что они говорят,потом возьмите на скотч и на дверь им мусор наклейте на всю(перчатки на руки и маску)вот и будет им сюрприз,раз площадка маленькая,а вообще это работа участкового.
Если человек неизлечимо болен,это еще не значит что ему нельзя помочь!