Автор Тема: Не могу найти ответ на 3 вопроса....  (Прочитано 1974 раз)

Оффлайн Stroiremontik

• Новичок
  • *
Не могу найти ответ на 3 вопроса....
« : Февраля 24, 2013, 23:00:19 »
1. Зачем нам низкоквалифицированные гастарбайтеры, если в регионах вахтовый ад (когда целые поселки и малые городки по полгода работают в Москве и области)
2. Зачем нам высококвалифицированные гастеры, если своих кадров девать некуда, а ещё они уезжают за границу ?
 3. Где помощь русским, которые готовы приехать из заграницы к нам, на Родину ?

Видимо, власти гораздо милее бесправные мигранты, чем свои граждане. Хотя, может я просто злой и ненавижу людей ?...

Оффлайн Bitldus

• Уважаемый
Re: Не могу найти ответ на 3 вопроса....
« Ответ #1 : Февраля 24, 2013, 23:02:16 »
Вам сюда

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #2 : Февраля 25, 2013, 07:22:56 »
А там ответа не будет...
Не помните, как в начале 90-х сказали: "Берите демократии столько, сколько хотите". Ну, вот, хлебайте... Оптимизм в 70-х кончился тут. Зачем русским сюда ехать, если тут их не ждут? Из стран бывшего союза - другое дело... тут меняют очень плохое на плохое, выбора нет особо.

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #3 : Февраля 25, 2013, 07:35:31 »
2. Зачем нам высококвалифицированные гастеры, если своих кадров девать некуда, а ещё они уезжают за границу ?
Такие гастеры тут не живут постоянно, поэтому им платят меньше. И работы за фиксированную плату накидать побольше. Это развязывает руки работодателю, позволяя шантажировать местных. Свои кадры? Их скоро не будет вообще... Вот Вам живой пример - у меня брат учился на педагога в 90-х. Кем сейчас работает? Продавцом металлапроката :s03:...

Оффлайн Watcher

• Уважаемый
  • Theatrum delenda est!
« Ответ #4 : Февраля 25, 2013, 08:16:56 »
Лобненцы славянского типа не хотят идти в разнорабочие в компанию по ландшафтным дизайнерским работам за зарплату 1.5 охранника. Почему?  8)

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #5 : Февраля 25, 2013, 08:37:54 »
Потому что проезд не бесплатный. Потому, что разнорабочие выполняют и другую работу... которую должны делать другие. Потому, что гастеры тут в командировке и в последнее время борзеть начинают, а местные проблем у ся дома и вокруг видят много и постоянно.

Оффлайн berlin

• Уважаемый
« Ответ #6 : Февраля 25, 2013, 10:32:55 »
1. Зачем нам низкоквалифицированные гастарбайтеры, если в регионах вахтовый ад (когда целые поселки и малые городки по полгода работают в Москве и области)

Видимо, власти гораздо милее бесправные мигранты, чем свои граждане. Хотя, может я просто злой и ненавижу людей ?...

Русские, к сожалению, являются очень инертными и безразличными к условиям собственного существования как социального, так и индивидуального, бытового.
Им безразлично практически всё, начиная от уничтожения мощного и справедливого Советского Союза и заканчивая детскими площадками, на которых они бессовестно гадят и выгуливают домашнюю скотину...
Русским даже отказали в праве называться государствообразующим народом, им и это хорошо.
Мы видим в новостях, что во многих странах происходят протестные акции, сопровождаемые массовыми беспорядками, направленные против, к примеру, повышения акциза на топливо на 0,15 %, отсутствия прибавки к зарплате на 3 %, отмены социальных пособий, прочее-прочее-прочее...
Мы же в России не видим недовольства коренного (пока) населения, значит его всё устраивает.
Поэтому у нас всё хорошо.
P. S. Насчёт мигрантов: вакуум (что мы сейчас имеем в России) всегда заполняется извне, тем более, что границы наши открыты для безвизового въезда граждан целого ряда государств. Привлекает мигрантов и возможность получения российского гражданства, процедуру которого упростят до невозможности, в чём мы с вами убедимся в ближайшее время.

Оффлайн Vinnipuh

• Mодераторы
  • Уважаемый
  • no pasaran! ☭
« Ответ #7 : Февраля 25, 2013, 10:39:09 »
подкину дровишек:

Мигранты потребовали полной легализации на территории нашей страны. С таким обращением к президенту Владимиру Путину выступил глава федерации мигрантов, выходец из Бангладеш, Муххамад Амин Маджумдер. По его мнению, мигранты, если их вывести из нелегального положения, в момент преобразятся, начнут приносить прибыль для российской экономики и, словно по мановению волшебной палочки, тут же станут сплошь хорошими и законопослушными, а преступность в их среде испарится сама собой. Собственно для этого и нужно легализовать всех мигрантов, коих в России находится от 10 до 20 миллионов.
Реакция Владимира Путина на это обращение пока неизвестна, но в Госдуме идею всеобщей легализации уже поддержали. Сославшись на «позитивный опыт» США и Евросоюза. Видимо превращение государства в набор преступных этнических анклавов - это и есть та заветная цель, к которой так стремятся наши мигрантолюбивые власти.
Во всём мире уже давно поняли, что подобные амнистии приводят только к одному – к усилению нелегальной миграции. Ведь зачем приезжим мучится с разрешениями, если можно просто проникнуть на территорию чужой страны? Ну а там за тебя уже всё местные власти сделают. Так что если парламент сделает подобный подарок для нелегалов, их число будет только возрастать с каждым годом.
Впрочем, судя по всему, именно эта цель и преследуется: Ведь вслед за легализацией, мигрантам можно и паспорта раздать. Да и закон, который позволит это сделать на подходе: Госдума уже приняла в первом чтении законопроект, который автоматом выдаст российское гражданство всем записавшимся в программу содействия добровольного переселения. Без соблюдения вообще каких бы то ни было условий. Мигрантам даже русский язык знать не потребуется. Просто пришёл в соответствующий центр, записался в программу, переехал в нужный регион и всё – ты гражданин России.
И правительство уже знает, куда направить всех этих новоявленных граждан: Минвостокразвития подготовило проект госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2025 г.», которая обойдётся нашему бюджету в 5,7 триллионов рублей – то есть в половину всего бюджета России. Ну а суть этой программы проста – массовое переселение иностранцев на восточные территории нашей страны. Причём каждому мигранту, который поселится на Дальнем Востоке, правительство планирует выдать по 240 тысяч рублей, попутно обеспечив его ещё и бесплатной землёй и льготной ипотекой. Вот такой вот пряник для стимулирования массового переселения.
А нужно это для того, чтобы устроить массовое разграбление всех природных ресурсов региона: Как заявляет министерство – всем ресурсодобывающим компаниям, которые будут работать на этой территории, необходимо полностью развязать руки, в частности - освободить их от всяких социальных обязательств, НДПИ и большей части налогов. Как и от контроля со стороны местных властей.
Вот и всё сограждане. Нашей стране приходит конец. Её начнут пожирать с самого слабого и далёкого региона, а потом, словно стая саранчи, переместятся на другие регионы, оставляя после себя лишь выжженную землю. И самое страшное, что всё это – вовсе не мрачная фантазия или антиутопия – это наше будущее, которое уже сейчас подготавливают в Кремлёвских кабинетах, в ведомствах и министерствах. В Госдуме и Совете федерации. Это настоящий заговор против нашей страны, в котором участвует вся государственная машина и каждая из сросшихся в единого монстра ветвей власти.
Ради своей личной выгоды власть готова полностью уничтожить нашу страну, разграбить её руками мигрантов, превратив в мёртвое безжизненное поле. Иначе трактовать подобные инициативы – просто невозможно.

Михаил Беляев

http://www.regnum.ru/news/polit/1592322.html
http://izvestia.ru/news/545280
http://www.vedomosti.ru/politics/news/9292421/zamanit
(c)

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #8 : Февраля 25, 2013, 13:41:28 »
Динозавры эт не поймут, им один хрен завтра умирать. Новости от властей всегда оптимистичные...

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #9 : Февраля 25, 2013, 17:28:28 »

в регионах сплошная пьянь осталась, они за копейки пахать не будут. низкоквалиф-е гастеры нужны. без них Россия в грязи погрязнет

вся силиконовая (кремниевая) долина построена на мозгах высококвалифицированных гастеров. а мы наоборот ноем, что у нас утечка мозгов.

а нахера они нам? нам и без них неплохо.

Хотя, может я просто злой и ненавижу людей ?...

склонность к мизантропии - нормальное явление. сам такой

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #10 : Февраля 25, 2013, 17:41:34 »
Пьянь с регионов и за бутылку простой водки будет пахать. А нанимателям это на руку. Пока не пьёт - будет толк, а нет... ну дрова сами придут другие. Место пусто не бывает - если недоберут, то оставшийся штат припашут забесплатно. Если русские тут не нужны, от страна развалится быстрее, чем Ваши дети закончат школу.

Оффлайн blogpartner

• Старшой
« Ответ #11 : Февраля 26, 2013, 00:35:36 »
а нахера они нам? нам и без них неплохо.

Вот в нахера и самая главная проблема. Русские даже друг друга не навидят и не поддерживают,за деньги свою родину распродают и пропивают. А остальные народности из СНГ стараются друг другу помогать и держаться вместе.

Оффлайн Йожык

• Юморист Форума-2012
  • Старшой
  • ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
« Ответ #12 : Февраля 26, 2013, 10:55:40 »
ну так приюти пару Русских бомжей. поддержи сородичей. или у тебя только трепалка работает?

Оффлайн Che

• Политик Форума-2013
  • Старшой
« Ответ #13 : Февраля 26, 2013, 19:45:29 »
Йожык, зачем же демагогию включать: помогать надо не "рыбой", а "удочкой". Вот, что мне нравится и в наших так называемых "нацменах": если начальник с эпикантусом, то у него, как минимум, секретарша и водитель тоже с эпикантусом, а то и всё подразделение чуть ли не поголовно отличается этой анатомической особенностью. А если начальник русский, то у него, что называется, "всякой твари по паре".

Оффлайн garret

• Mодераторы
  • Гуру
« Ответ #14 : Февраля 27, 2013, 00:15:23 »
Помогать в этом случае не нужно. Дрова не должны выпендриваться и махать своим флагом где не попадя. Вы им пошли навстречу, завтра они сьедят Вас, ни разу не подавившийсь.