Лучший микрорайон в Лобне

Автор isk, февраля 14, 2013, 01:55:22

« назад - далее »

isk

Плюсы:
-оплата коммуналки из расчета на квадр. метр ниже в разы
-нет проблем с парковкой транспорта
-воздух почище, птички, лес, природа
-отличная транспортная доступность ж/д станция пешком под боком
-по дмитровке в Москву или область попроще на авто
-строительство, увеличение, эклуатация жилплощади в разы дешевле , чем покупка квартиры
-тишина(нет шума от ремонта или гулянки за стеной в соседней квартире, воя сирен под окном)
-возможность создания на своем участке дома своей мечты (исходя из своих возможностей естественно)
-дом, гараж, баня, дача-все в одном месте. Компактно, удобно, экономично. Все это по цене 3-х ком квартиры.
-нет общего подъезда разрисованного, лифта-туалета, мусоропровода с запахами. С годами даже новый многоквартирный дом в хорошем районе как-то меняется в нелучшую сторону.
В частном доме все в твоих руках: внешнее(сад, цветник, подьезд) и внутреннее(планировка, чистота) обустройство. Все прелести (природа, баня и т.д.) каждый день, а не временами (например дача в 10-100км от квартиры при наших пробках)
Здесь еще есть пока где построить дом своей мечты. Покупая готовую квартиру или дом, вы покупаете не свою мечту, а чужое представление о мечте.
Минусы:
-шанхай (разнородность застройки, полное отсутствие планировки застройки микрорайона)
-мало провайдеров интернета
-практически отсутствует центральная канализация на улицах
-слабоватое давление в водопроводе

garret

Если сравнивать цену квартиры в Лобне и стоимость участка там, в "домах собственной мечты", то квартира будет дешевле значительно. Леса там кот наплакал, скоро порубят все. Построят ещё пару складов и ...забудите, как в Москву на машине добираться.

RazZar

Цитата: garret от февраля 14, 2013, 06:46:20
Если сравнивать цену квартиры в Лобне и стоимость участка там, в "домах собственной мечты", то квартира будет дешевле значительно. Леса там кот наплакал, скоро порубят все. Построят ещё пару складов и ...забудите, как в Москву на машине добираться.

Большие квартиры 80-120 кв/м (на Крупской 10.000.000 - 15.000.000 млн), дом порядка 200-300 квадратов со всеми коммуникациями и участком за 10.000.000 найти легко.

en_w

только без машины там никак не обойтись. и если в семье есть дети, чтобы их возить  в школу и садик  кто-то должен сидеть дома и не работать.
а некоторые не совсем адекватные собаководы выпускают своих животных погулять  без присмотра. и за последнее время там много людей уже покусали собаки.

Dr.Watson

мусор из дома своей мечты придется вывозить самому, на машине ибо контейнер далеко, пешком не унесешь. Дорожки чистить, газон косить самому. Ну а так, конечно хорошо свой дом

Малина

имхо - топикстартер обозначил плюсы/ минусы не микрорайона Восточный, а особенности проживания в собственном доме по сравнению с квартирой. В таком случае, чем хуже Катюшки (частный сектор) или Красная Поляна  и т.п? нет ж/д станции под боком? Так по мне это как раз хорошо, 2 раза в день (на и с работы) я могу и на автобусе доехать до станции, а слушать каждый день сигнал и шум электричек мне не нравится. Сколько раз в том районе была, ощущение мрачное - Шанхай, склады...  и как будто отрезан от жизни. Людей на улице не видно – редкие прохожие, а на этой стороне вечно жизнь бурлит.  Но, еще раз повторю- IMHO, не хочу никого обидеть.
Безусловно, свой дом много лучше квартиры, но стоимость его очень далека от стоимости стандартных квартир.
Даже из мечты можно сварить варенье, нужно только добавить ягод и сахара. /ГАШЕК/

Dr.Watson

а мы привыкли к шуму электричек, но таджикистан надоел. Бабки сдают комнаты за 3 коп и весь аул живет. Вечером не хожу по переулкам, до дома доезжаю на машине.

tinkaer

Цитата: Dr.Watson от февраля 14, 2013, 09:50:43
а мы привыкли к шуму электричек, но таджикистан надоел. Бабки сдают комнаты за 3 коп и весь аул живет. Вечером не хожу по переулкам, до дома доезжаю на машине.
Вы уже вернулись из Нягани?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

garret

Если поточнее, то стоимость участков с домами там и не далее Букино в Лобне одинаковая. 10-12 млн на Крупской, эт не голые стены в панели, а квартира вместе с ремонтом... да и вряд-ли реально стоимость в таких домах доходит до 10-ки (глядя на прейскурант риэлтеров, которые представлегы тут). С другой стороны, имея такую сумму, я-б вообще отчалил отсюда, не жалея и не заморачиваясь. Здесь только кладбища расширяются и застраиваются.

Маруся Яга

содержание дома в разы выше чем содержание квартиры(на будущее ;) )

Dr.Watson

Цитата: tinkaer от февраля 14, 2013, 09:59:47
Цитата: Dr.Watson от февраля 14, 2013, 09:50:43
Вы уже вернулись из Нягани?
неа, пока в Нягани. Но, когда вернемся снова будем жить в восточном мкр

RazZar

Цитата: Маруся Яга от февраля 14, 2013, 10:09:28
содержание дома в разы выше чем содержание квартиры(на будущее ;) )

Затраты на возможные ремонты - да, коммуналка - нет. У меня за 250 квадратов в месяц выходит от 700 руб. до 3.000 руб. (зимой отопление). Не знаю как сейчас в квартирах, но слышал, что больше чем 1000 рублей квартплата.

Из плюсов еще:

- Тишина и покой
- Нет проблем с парковкой, хоть 5 машин паркуй.
- У меня школа 200 метров от меня, д/с 10 минут пешком.
- Магазины 300 метров от дома.
- На переездах я не стою.

Ну вообщем их много..)

ПС У меня Луговая :)

RazZar

Цитата: garret от февраля 14, 2013, 10:05:30
Если поточнее, то стоимость участков с домами там и не далее Букино в Лобне одинаковая. 10-12 млн на Крупской, эт не голые стены в панели, а квартира вместе с ремонтом... да и вряд-ли реально стоимость в таких домах доходит до 10-ки (глядя на прейскурант риэлтеров, которые представлегы тут). С другой стороны, имея такую сумму, я-б вообще отчалил отсюда, не жалея и не заморачиваясь. Здесь только кладбища расширяются и застраиваются.

Знакомая недавно покупала Крупская 12а, да и объява недавно была на Авито: 15.000.000 (с ремонтом ест-но). Из свежей газеты: Ленина, 23 - трешка за 10.000.000, 3-ка на Чехова с жилой всего в 50 квадратов за 7.000.000... Ну видно каждому нравится свое.

Серебринка

Дет сад. маленький, школа самая плохая. Хуже 1 просто нет. Полно приезжих из соседних республик( которые совсем оборзевшие и наглые). Магазин один нормальный. Я лучше на переезде постою..... На Москвиче и в Катюшках, да и на Поляне тоже лес есть и получше Восточного. Так что вопрос спорный. И квартиры в строящихся башнях еле-еле продаются.

garret

Еще-бы им не продаваться... Я жил в 12а доме на Крупской, в первом подьезде. Дом после постройки заселялся лет 10-ть. Сейчас много желающих? Только не говорите, что с Москвы едут в пригород, хде воздух чище. Эта байка подогревает спекуляцию и винтит цену. Ничего нет и не будет... где в Восточном Вы лес увидели?