Добрый день! Знающие люди, подскажите, пожалуйста, что делать.
Проблема у меня следующая:
Вчера на парковке перед работой меня немного смутило, что ручник поднялся выше обычного. Но вечером все было как всегда. Сегодня тоже проблем не было, пока не доехала до дома. Припарковалась, подумала, что криво, начинаю выезжать, а машина уже не едет. Приседает, будто на ручнике трогаюсь, но он-то полностью опущен! Я все-таки выехала на дорогу, чувствую что-то не то. Тяжело машине ехать. И тут бабах! как снег на голову - загорается лампочка ABS. И горит-горит, я, естественно, стою на аварийке и думаю, что делать. Потом тронулась дальше - место-то искать надо для парковки. Слышу шорох. Выхожу из машины, а бедные мои задние колоса не едут совсем. От них такой след, будто их волоком тащили((( Благо хоть по снегу, а не по асфальту. Я как могла докатилась до близжайшего свободного места (а это метров триста!). Воняло ужасно сцепление, поскольку передние колеса еле-еле тянули заблокированные задние.
Собственно, у меня вопросы:
1) Что случилось? Почему они так заблокировались?
2) Что с этим делать? У меня есть подозрение, что это задние колодки. Так что я их на всякий случай уже заказала.
3) Насколько вредно так ездить? Т.е. велика ли вероятность, что я сотру шины с задних колес, пока доеду с ул.пушкина до авто49? (там одно прям новое, только в субботу купила, жалко его)
4) Где в Лобне достать эвакуатор и сколько он стоит? (ну чтобы доехать опять же с пушкина до авто49)
5) Почему сцепление, когда сильно приходится машину тащить, пахнет гарью, а когда по снегу застрянешь и пытаешься выбраться - то тухлятиной?
Спасибо заранее за ответы на мои глупые (для кого-то, наверное) вопросы!
Ах, да. Машина - шевроле авео. Пробег около 63.000 км.