Автор Тема: налоговый вычет за лечение( и еще на надвижку)))  (Прочитано 9429 раз)

Оффлайн Tedam

• Бывалый
есть два типа людей
одни идут в налоговую учреждение спрачивать очно о том, что надо им принести. И потом готовы бегать собирать любые справки и делать всё что им скажут
другие почитают налоговый кодекс закон, и принесут ровно тот список, что там описан.
хотя, в каждом способе содержатся как плюсы так и минусы...

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Есть еще третий тип людей,кот. вообще не хотят возвращать свои же деньги,им просто лень думать и сделать пару лишних телодвижений. Я таких не понимаю.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Наверное, просто для кого-то несколько тысяч - это не деньги :)
А многие просто не знают про вычеты. Особенно студенты. Когда я училась в 2008 году, я удивилась, что из всей группы только 1-2 человека знали.

Оффлайн Orange

• Старшой
Опись доков надо составить, заявление на возврат денег,где указать реквизиты сберкнижки или карточки, прикрепить копию сберкнижки или карточки и копию паспорта.
Вот поражаюсь над нашей страной - в каждой налоговой свои требования. Только что звонила в налоговую по месту прописки мужа - там сказали ничего к заявлению прилагать не надо, главное все реквизиты правильно указать.
я тоже раньше не прикладывала, когда за недвижку подавала.

Еще вопрос: квитанции за оплату мед. услуг - в копиях прилагать или в оригиналах?

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Оригиналы нужны. Копии не прокатят.

Оффлайн мирная

• Уважаемый
Чеки-только копии. А вот справку из медучрежд.- только оригинал.

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Странно, у меня чеки приняли только оригиналы, сказали, что копии не примут. И так несколько раз было.

Оффлайн Клер

• Юниор
  • **
2 года заполняю 3-НДФЛ на возврат налога на покупку квартиры.Для меня это сложный процесс,но с помощью сотрудников нашей налоговой ,за что им (а особенно Светлане) большое спасибо. В налоговой стоят примеры заполнения для всех случаев. Если готов потратить свое время ( у меня уходило часа 2,это с учетом исправлений и переписываний),то ничего невозможного нет. Ещё может я что-то путаю, но с предыдущим годом (например 2012) начинают работать с 1 апреля текущего года. Т.е. если я права,то еще не поздно подать за 2009.

Оффлайн Orange

• Старшой
Сегодня сдала наконец-то, правда тащиться пришлось аж на Курскую, но там зато все быстро прошло. Всем спасибо за помощь  заполнении!

Оффлайн Oksanakuks

• Mодераторы
  • Уважаемый
Зачем на Курскую?  :o

Оффлайн garret

• Компьютерщик Форума-2013
  • Mодераторы
  • Гуру
Не ново... у меня в страховой на Лобне отказались брать заявление. Мол мы тут просто сидим и страховки толкаем, а за остальным - пи...те в Москву. В Москве на "горячей линии" этому удивились сильно...что поделать :-\ в деревне со свиньями жить можно 8)

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
может по месту прописки?
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

Оффлайн Orange

• Старшой
может по месту прописки?
Да, прописка в Москве, но в Лианозово, а налоговую не так давно на курскую перевели. Раньше была в соседнем доме. Зато там на Курской огромный зал, наверное 100 окон и электронная очередь, очень удобно. Сдала все полчаса.

Оффлайн Lanvin

• Старшой
 Подскажите, когда в налоговой выходной на неделе.
( помню был то ли во вторник,то ли в среду).
 Никак не могу до них дозвониться.

Оффлайн tinkaer

• Гуру
  • Вот такая вот
Ну у меня то получилось, как мне показалось, а в налоговой сказали, что не очень, сами сделать тоже не смогли, пришлось идти к специальной тете, там какие-то сложные расчеты в связи с ипотекой.
Вот тоже заполняла в программе вычет по недвижке с ипотекой. Все походу правильно заполнила. приняли решение о возврате :)
уведомление для работодателя о неудержании НДФЛ тоже прислали, осталось дождаться прихода денег на счет :)
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!