Еще немного - и я стану националистом.
Националистом быть необходимо, важно не стать шовинистом.
По теме. Был, стоял на входе, так как мест в зале не было. Очень много людей стояли в холле, живо обсуждали озвучиваемые проблемы.
Понравились все выступления. Даже диско-ветеран прав. Молодежи негде проводить свой досуг и они ездят в Химки, куда-то еще. Просто надо было ветерану объяснить, что жители города ветерана с его обществом поддерживают полностью в вопросе строительства досугового центра, но никак не в парке. Было видно, что люди готовились, штудировали материал, готовили аргументы.
Ужаснула полная неготовность Администрации к вопросам. Собрание было озвучено не менее, чем за месяц, темы обозначены, горячие вопросы известны всему городу. НИ ОДНОГО ОТВЕТА. Умение заниматься тафтологией продемонстрированно наглядно.
Прозвучала фраза ННГ о том, что проводились слушания по градостроительному проекту и были представители районов. Он их даже пофамильно назвал. По словам ННГ полное единодушие в мнениях было. Вопрос, чьи интересы выражали эти представители, а также что сделал Совет депутатов для решения горячих вопросов?
Мой вывод: вчерашняя встреча показала, что люди подошли к критической точке и хотят, чтобы их услышали и реализовывали их волю. Практика показала, что принцип "моя хата с краю" и "авось меня не коснётся" не работает, проблемы Города касаются каждого его жителя. Администрация и Совет Депутатов отражают и защищают интересы никак не жителей Города.
1) Кас. того, что в Лобне негде проводить время и можно построить
не в парке. Это верно. Но: в Лобне полно залов и площадок, которые используются не по на назначению (хотя бы Ледовый дворец торговли). Да и когда строили ТР2 - на щите писали "молодёжно развлекательный центр". Проблема в отсутствии работы с молодёжью, молодёжной политики. Если такую работу вести, площадки найдутся.
2)
Ужаснула полная неготовность Администрации к вопросам. Собрание было озвучено не менее, чем за месяц, темы обозначены, горячие вопросы известны всему городу. НИ ОДНОГО ОТВЕТА. Умение заниматься тафтологией продемонстрированно наглядно.
Администрация и не собиралась отвечать. Их цель - спустить всё на тормозах. и сценарий был заготовлен соответствующий: помахать листовкой, где у тебя усики Гитлера и пустить в бой ветеранов. Лишь активность и гражданская позиция горожан, которые пришли, высказывались и адекватно реагировали, помешали реализовать этот сценарий (о том, что он был именно таков, говорит освещение в "акценте", если Вы смотрели в предыдущие дни, Панина отрабатывала заказ администрации).
И какие могут быть ответы, если нет системного подхода к проблемам города (см. сообщение Lovely выше, там есть самое важное, над чем нам всем надо думать!). Что касается конкретных проблем--всё администрация знает, но у них рыльце в пушкУ.
3) Касательно участия в предыдущих слушаниях представителей районов. Поясняю, да, названные люди действительно участвовали в слушаниях. Но пытались, что вполне естественно, решить проблемы своих микрорайнов. Например, если бы не это участие, не было бы уже половины малоэтажного Букино. Но эти люди не занимались проблемами всего города и не несут ответственности за прочие дикие решения генплана. Оглашение же администрацией имён участников - попытка размыть ответственность администрации. Упоминалось, например, имя Л.В. Кириченко. Как Вы понимаете, она говорила на тех слушаниях о проблеме промзоны на ул. Промышленная. Сделать ей тогда ничего не удалось, зато имя теперь называют в составе комиссии, куда вошли жители микрорайонов. Не уверен, что такая комиссия существовала в том виде, в каком говорил о ней Гречишников. Все слова о единодушии - полный блеф. Для решения горячих вопросов тогда было что-то сделано лишь в случае, когда, например, все жители микрорайона организованно пришли на слушания и в соответствии с процедурами (предварительная запись, занесение в протокол) потребовали изменить генплан так, как они того хотели. В результате чего их дома по-прежнему стоят.
3)
Мой вывод: вчерашняя встреча показала, что люди подошли к критической точке и хотят, чтобы их услышали и реализовывали их волю. Практика показала, что принцип "моя хата с краю" и "авось меня не коснётся" не работает, проблемы Города касаются каждого его жителя. Администрация и Совет Депутатов отражают и защищают интересы никак не жителей Города.
Да, это так. Теперь вопрос лишь за тем, какие из этого кто сделает выводы и как будет действовать, и будет ли действовать вообще.
Например, здесь был выше вопрос по поводу Москвича (дома превышенной этажности). Эту этажность протащили буквально накануне принятого в области ограничения. Его никто не отменял. Поскольку местных правил у нас нет, должно действовать законодательство МО. Вывод: если жители Москвича подадут в суд, ссылаясь на действующее областное законодательство, есть реальный шанс. Если они этого не сделают, кричать могут сколько угодно, администрация ничего менять не будет.
Это примерно как с захватом. У тебя что-то захватили незаконно. Но чтобы получить это обратно, ты должен подать в суд. Сами не отдадут. И суд сам не соберётся и их не обяжет отдать.