21.12.12 тьма мракобесия объяла Землю.

Автор Стефан, декабря 21, 2012, 10:52:53

« назад - далее »

Che

Да, уж, теперь вроде как и об этом. Вот, интересно, Штирлиц, Вы их в сопоставлении привести можете или просто как набор?

Штирлиц

Цитата: V.N. от декабря 22, 2012, 16:36:33
Ну в Гугле я и сам могу посмотреть. :)
Но тема вроде не об этом.  ???

Не об этом.
Не надо врать, что соблюдаете.
"Идиотизм хуже предательства" (с) не моё.
"Инициативный дурак хуже диверсанта" (с) моё.

Штирлиц

Цитата: Che от декабря 22, 2012, 16:56:45
Да, уж, теперь вроде как и об этом. Вот, интересно, Штирлиц, Вы их в сопоставлении привести можете или просто как набор?

Есть набор.
Есть набор и толкование.
Передо мной лежит раскрытый учебник "Законъ Божiй для семьи и школы", составленный протоиереем Серафимом Слободским.
6-е издание.
Московского Подворья Свято-Троицкой Сергиевской Лавры , 2005 год.

Данная книга, смею заметить, является для студентов духовных семинарий типа учебника по "Введению в спецальность".

Страница 567:
"Десять заповедей закона Божiя".
Страница 585:
"Десять заповедей блаженства".

О какой заповеди желаете побеседовать?  :)

Только эта... нехрен на Гугл ссылаться, если память дырява... или просто лень её напрягать.

Che

Дык, Вы лучше все приведите. Гугл вещь хорошая, но я как-то по первоисточникам больше лазать люблю. Впрочем, надо признать, что Библия у меня в электронном виде, а выходные данные у неё какие-то странные: "Книги священного писания Ветхого и Нового Завета в русском переводе с параллельными местами и приложениями. Библейские общества. Москва 1995".

Oksanakuks

Штирлиц, не задавайте провокационных вопросов людям. Все мы грешные, но большинство стараются жить по совести, которая не позволяет нарушать заповеди, даже если человек о них ничего не знает.
Если кто-то и соблюдает Заповеди Божии, то ни за что об этом не скажет. Настоящему христианину присуща скромность.

Штирлиц

Цитата: Oksanakuks от декабря 22, 2012, 17:48:18
Штирлиц, не задавайте провокационных вопросов людям. Все мы грешные, но большинство стараются жить по совести, которая не позволяет нарушать заповеди, даже если человек о них ничего не знает.
Если кто-то и соблюдает Заповеди Божии, то ни за что об этом не скажет. Настоящему христианину присуща скромность.

Где Вы увидели провокацию?
Я лишь отреагировал на дурь типа этой:

Цитата: V.N. от декабря 22, 2012, 10:16:23
Бог дал нам только 10 заповедей.
А все остальное придумали люди и пытаются нам это навязать. А не пошли бы эти люди на фиг? Со своими писаниями. :)

V.N., сильно подозреваю, и в 10 заповедях ни ухом ни рылом, а все туда же...

V.N.

Цитата: Штирлиц от декабря 22, 2012, 17:18:17
Цитата: V.N. от декабря 22, 2012, 16:36:33
Ну в Гугле я и сам могу посмотреть. :)
Но тема вроде не об этом.  ???

Не об этом.
Не надо врать, что соблюдаете.
Не судите по себе.  ;)

V.N.

Цитата: Штирлиц от декабря 22, 2012, 18:19:03
подозревать вы можете кого угодно и в чем угодно.
Но не стоит делать выводов не узнав человека. А уж тем более правоцировать на флейм. Ага.

Che

Вы, христиане, большие оригиналы. Конечно, очевидно, что трудно соблюдать то, о чём не имеешь чёткого представления, то есть V.N. ни за что не признает себя "нищим духом". Но Штирлиц с Oksanakuks впечатляют больше. Штирлиц знает, что грешно гневаться на брата (тем более - единоверца), типа, "... кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной", - но гневно поминает дурь и рыло. Oksanakuks вообще признаётся в периодическом нарушении чуть ли не всех заповедей подряд (ну, это, конечно, моя риторическая гипербола), хотя знает, что сказано: "кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречётся в Царстве Небесном".

Штирлиц

Цитата: Che от декабря 22, 2012, 19:15:42
Вы, христиане, большие оригиналы. Конечно, очевидно, что трудно соблюдать то, о чём не имеешь чёткого представления, то есть V.N. ни за что не признает себя "нищим духом". Но Штирлиц с Oksanakuks впечатляют больше. Штирлиц знает, что грешно гневаться на брата (тем более - единоверца), типа, "... кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону;
а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной", - но гневно поминает дурь и рыло.
...

Так я и не утверждаю самонадеянно, что соблюдаю 10 заповедей.
Ибо знаю их слегка поболее.
И знаю, что полностью соблюдать их весьма и весьма затруднительно.

Штирлиц

Цитата: V.N. от декабря 22, 2012, 18:45:14
Цитата: Штирлиц от декабря 22, 2012, 18:19:03
подозревать вы можете кого угодно и в чем угодно.
Но не стоит делать выводов не узнав человека. А уж тем более правоцировать на флейм. Ага.

Специфика виртуального общения в том, что человека здесь можно судить только по его речам и постам.
Посему не обессудьте.
Я же не заставляю Вас думать, прежде чем что-то здесь написать.  :s03:

V.N.

Цитата: Штирлиц от декабря 22, 2012, 20:04:15
Я же не заставляю Вас думать, прежде чем что-то здесь написать.  :s03:
я всегда пишу что думаю, и никогда не вру.
Поэтому ваше суждение, всего лишь основано на вашем личном опыте и не более, то есть судите вы по себе/относительно себя.
а это уже само по себе - не правильно. :s13:

И не утверждал тут никто, самонадеянно, что соблюдает - это всего лишь ваши фантазии. :s13:

Che

Штирлиц, может ещё без гугла и 7 смертных грехов перечислите?

Oksanakuks

Стоило мне напомнить избитую фразу "Все мы грешные", как Че понял по-своему: "Oksanakuks вообще признаётся в периодическом нарушении чуть ли не всех заповедей подряд"
Вот откуда сплетни-то берутся! ;D

Штирлиц

Цитата: Che от декабря 22, 2012, 20:28:26
Штирлиц, может ещё без гугла и 7 смертных грехов перечислите?

Che, повальная интернетизация привела к тому, что без Гугла все мы беспомощны.
За исключением тех, кто читает бумажные издания и старается осмыслить прочитанное.
Я Вам приводил в пример издание, которым периодически пользуюсь.
А Вы так и не поняли, что Гугл здесь абсолютно ни причем.  :)