Я беру самоотвод, ибо я никакой не политик. К тому же убеждена, что у политики не должно быть женское лицо, или даже ава. Женщины с политическими амбициями в наших постсоветских реалиях плохо кончают, alfa males к ним особенно жестоки в случае не совпадения позиций и активной демонстрации этого факта (Тимошенко, Пусси Райот - которые, кстати, тоже себя политиками не считают, а полагают концептуальными художниками - почитайте последние интервью Самуцевич).
А если говорить о действующих политиках (как предлагает Че, в чем я с ним совершенно - редчайший случай - солидарна), то я за Бабайку. Не считаю его усилия (может быть, в этом году менее ощутимые в связи с обстоятельствами имевшими место в году 2011, которые можно назвать хотите травлей, хотите репрессиями) - борьбой с ветряными мельницами. Его копания в ФЗ и прочих сложнопонимаемых обывателем подзаконных актах и выкапывание юридических тонкостей, не всегда известных профессионалам, - огромное подспорье прочим активистам. Это не просто упражнения в юриспруденции, а действенный инструмент, который и сам номинант использует на благо общества.