Если по пунктам попытаться (мы уже больше года там не занимаемся)
1. нет четкой программы. Сначала я списывала это на то, что курсы только открылись, хочется объять необъятное организаторам, сложно подобрать группу в нашем случае, соотв-но материалы к группе тоже подбираются тогда не очень просто. То берется один учебник, то другой, то ксерокс из третьих книжек.
2. Носитель и русскоязычный преподаватель не работают в тандеме. Для подросших детей это важно все же, материал должен закрепляться, а не вразнобой идти. Одно дело песни петь и в игры играть, другое дело закреплять грамматику и увеличивать словарный запас. Носители между прочим умеют обращать внимание детей на некоторые особенности языка, которые в учебнике не написаны. Там выше был где-то вопрос какой английский у Стейси - американский английский у нее
у моего ребенка были и британцы и ирландцы на других курсах, различие в произношении и использовании языка в целом - есть. Поэтому интересно было сравнить.
3. Исходя из пункта 2 преподаватели имеют разное мнение об успехах ребенка. Причем диаметрально разное
Поначалу удивляет, потом вызывает недоумение. Я так и не определилась для себя в чем проблема подобного. Ребенок посещал не одни курсы на протяжении нескольких лет и не только в Лобне, мнение абсолютно разных людей о моем ребенке (характере, знаниях, сложностях) я имею, поэтому объективно могу оценить, моему ребенку в Прогрессе делать нечего.
4. Лично мои 2 таракана: 1. неорганизованность владельцев в целом, были накладки, первые пару раз не удивляет, потом возникает вопрос "почему". Если у людей это бизнес - отношение должно быть явно другим к своим обязательствам
2. Преподают там те же русскоязычные учителя, что работают в нашей школе. Я отношусь негативно к тому, что ребенок за деньги занимается у того же учителя, что и в школе. Для меня это неэтично. Что меняется от того, что учитель в школе научить не может, а на курсах вдруг сможет? не верю.
Ну и итог - поначалу я рекомендовала знакомым эти курсы - недорого, есть носитель, вроде неплохой подход. Под конец разочаровалась. Более рекомендаций туда не даю в принципе. Пусть каждый сам походит-оценит, приобретет опыт, так сказать