Я афигиваю ! Слуцкий более чем удовлетворен качеством игры ЦСКАГлавный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после домашнего поражения от "Рубина" (0:2) в матче 28-го тура чемпионата России отметил, что его более чем устроили действия подопечных, а также посетовал на кадровые проблемы в линии атаки, передает из Лужников корреспондент "СЭ Интернет" Мария НИКУЛАШКИНА.
- Основное чувство, которое на данный момент присутствует, - это разочарование. От того, что матч, который с первых минут проходил под нашу диктовку, завершился поражением. Такое, к сожалению, иногда бывает, - сказал Слуцкий на пресс-конференции. – Если же говорить про качество игры, то им я более чем удовлетворен. Особенно тем, как мы проводили начало второго тайма. Создали моментов, наверное, больше, чем "Барселона". А "Рубину", по существу, не позволяли даже развивать контратакующие действия. Не могу вспомнить ни одного опасного момента у наших ворот. Но, к сожалению, сработала старая истина. Мы не реализовали два момента, в которых были обязаны открывать счет, и пропустили со стандарта. После этого наша задача в несколько раз усложнилась, потому что "Рубин" умеет обороняться и делает это достаточно качественно. У нас же практически не было внутреннего ресурса, чтобы усилить атакующие действия, учитывая, что Нецид дисквалифицирован, а Гильерме и Секу травмированы. Еще раз скажу: основное чувство – это чувство разочарования от того, что матч, который, я считаю, команда провела достаточно качественно, завершился с таким результатом.
- Не было ли у вас желания по ходу матча поменять Красича и Маазу местами?
- Маазу – номинальный центральный нападающий. На протяжении всего сезона он высказывал очень большие сомнения по поводу использования его во фланговой зоне. В то же время, у Красича вообще нет опыта игры центральным нападающим. В случае таких перестановок, мы могли потерять и флангового игрока, и центрального нападающего. Подобных мыслей не было изначально. Красич не рассматривался в качестве основного форварда, потому что он любит пространство, когда есть свободное место, когда он двигается лицом. А здесь 90 процентов эпизода надо отыгрывать спиной. Не думаю, что это каким-то образом могло усилить наши атакующие действия.
- И в матче с "МЮ" в Лиге чемпионов, и сегодня решающие голы были забиты в последние 15-20 минут. Это просто совпадение, или проблема в том, что команды на весь матч не хватает?
- Стандарт мог произойти на любой минуте матча. Не думаю, что это как-то связано с временным этапом. Что касается второго гола, то он принципиального значения не имел. Здесь уже было ясно, что взломать оборону "Рубина" будет достаточно сложно. Группа атаки уже устала, и освежить ее было трудно. Не думаю, что это как-то связано с уровнем подготовки. В матче с "Манчестером" была другая ситуация – мы выигрывали и удерживали счет. Соперник вынудил нас глубоко обороняться, а те замены, которые произошли, не позволяли нам качественно проводить контратакующие действия. Повторюсь, сегодня, за несколько минут до злополучного стандарта, у нас было два таких момента, каких "Рубин" не имел.
- Было ли для вас принципиально то, что у "Рубина" ввиду простуды Шаронова, по сути, не было второго центрального защитника?
- Принципиальным для нас было то, что у нас не было ударного центрального нападающего.
08 ноября 2009