Обращение ко всем водителям.

Автор Френк, ноября 06, 2012, 19:37:48

« назад - далее »

vika.leonovich

Watcher, дорожный налог платишь? В праве требовать дороги без ям, разве нет? Я дорожный налог плачу и требую дороги без ям, потому что тоже не обязана знать глубину этих ям, притормозила насколько смогла, кто стоит у этой лужи разявив варежку и думает, что у меня резко крылья появились и я пролечу не касаясь земли и не успел отпрыгнуть, тот пусть не на меня обижается, а на дорожников-государство и тд и на то, что у меня крыльев нет.
Life is short, smile while you still have teeth. (Kemmy Nola)

Sfera

Цитата: Френк от ноября 06, 2012, 19:37:48
Ещё хоть одна сволочь обрызгает меня водой из лужи... Твоя мaшинa будeт утоплeнa в болотe!  >:D
Я не думаю, что водители специально обливают пешеходов. Если таковое и бывает, то это редкое уродство. У меня встречный вопрос. Почему пешеходы не думают о себе? Почему не выбирают дорогу? Я по луже еду со скоростью 10 км в час а то и меньше, а бывает, что не знаешь дороги и не ожидаешь от лужи такого свинства. В луже может быть дыра, он которой брызги летят во все стороны.

Sfera

Я в Администрацию нашего города написало определённое количество писем по этой проблеме. Получила смешной ответ. На этом всё и закончилось.

Watcher

Цитата: vika.leonovich от ноября 07, 2012, 16:59:14
Watcher, дорожный налог платишь? В праве требовать дороги без ям, разве нет? Я дорожный налог плачу и требую дороги без ям, потому что тоже не обязана знать глубину этих ям, притормозила насколько смогла, кто стоит у этой лужи разявив варежку и думает, что у меня резко крылья появились и я пролечу не касаясь земли и не успел отпрыгнуть, тот пусть не на меня обижается, а на дорожников-государство и тд и на то, что у меня крыльев нет.
Поняно - пешеход автоналога не платит, а потому все ямы, его проблема - пущай отпрыгивает. Я не претендую на понимание всех дорожных ситуаций, какие бывают, просто отметил, что никого не окатил пока, значит можно как-то, наверное, въезжая в лужу я предполагаю, что там дно неровное, и выбираю скорость и прочее, исходя из этого. Мне кажется, что в каждой луже есть яма по умолчанию. Не помню когда, но если напротив дома, где общество инвалидов, яшма-золото и все итакое какие-то платильщики автоналога окатили всех прохожих прям на широком центральном тротуаре ул. Ленина чтобы успеть проскочить на зеленый у березки. А быват, что во дворе машина еле ползет, колесо отпружинивает амортом в ямку 50Х50Х10 см и метко какой-нибудь бабуле прямо в лицо, всего пол-кружки воды, но прям в фейс. Тут уж может с каждым случиться. Но давайте хоть постараемся - а пешеходы пусть постараются, несмотря на разворовываемые налоги и низкую освещенность улиц, переходить улицу по зебре, а если не по зебре, то хотя бы не создавая помех автомобилям, головой крутили. Завели бы культурный кирпичик, а не лоЖили бы стакилограмовый камень на капот паркующихся на станции на пешеходнике, кторых с коляской не возмолжно объехать и даже пешком обплыть.  ;D

chel

ЦитироватьКаталог таких ямищ пора для педастрианов издавать
Уже давно есть Проект Росяма
:)

Цитироватьне лоЖили бы стакилограмовый камень на капот паркующихся на станции на пешеходнике

Oksanakuks

Watcher, в Депо на остановке пешеходный переход ровно по центру длинной-предлинной лужи расположен.
А вообще мы все жертвы обстоятельств, давайте жалеть друг друга  :)

garret

Watcher

Цитата: chel от ноября 07, 2012, 18:22:15
ЦитироватьКаталог таких ямищ пора для педастрианов издавать
Уже давно есть Проект Росяма
:)

Цитироватьне лоЖили бы стакилограмовый камень на капот паркующихся на станции на пешеходнике

Если это не гармонь, а баян имеется в  виду, то каменнь этот я наблюдал на капоте нескольких машин7 в разное время, а сейчас он, камень, лежит у знака пешеходного перехода и ожидает новых "жертв" ;D

rgaz

пешеходы можете лепить горбатого и дальше пс я еду по правилам/дороге как правило не больше и не меньше чем позволено, а лужа там на дороге или нет пусть остается на совести дорожников и вашей одежде

нефига возле лужи варежкой своей торговать

Watcher

Православный атеизм?! Русофобский русофил?! ;D ;D ;D

Селена

Цитата: chel от ноября 06, 2012, 21:26:07
Я не только передвигаюсь на авто, но хожу как и все пешком по нашим улицам и ни разу меня ни кто ещё не облил-обрызгал. потому что наверное вижу ситуацию с обоих сторон что ли.
А вообще ротозеев у нас хватает, встанут у лужи и стоят смотрят как их проезжающий а/м обливает.
вам просто повезло!
я ворон никогда не считаю, но недавно сама была облита из лужи одним уродом с ног до головы  :s45:
он и меня видел и лужу огромную которая была везде, но не посчитал нужным даже скорость сбавить

Селена

хотя че там Лобня, вот в Москве вообще капец
когда дождь - там одна сплошная лужа в центре везде
один плюс - там как то быстро особо не ездят  :s03:

Oksanakuks

Нет, его просто еще ни разу не обливали, видимо, машина в ремонте была в сухое время года.  :s03:
Я тоже водитель со стажем, и сама обливала нечаянно - потом извинялась, и меня поливали, теперь поняла, что хочешь быть сухим - беги вдоль луж, если негде больше пройти, или переходи дорогу в неположенном, но сухом месте.
P.S. Еще иногда помогает: когда идешь по тротуару и некуда свернуть, а поток машин нескончаемый (как и лужа), то надо озираться на машины, мысленно вопия к водителю: друг, тут лужа, а я вот иду и отойти мне некуда! При этом поглядывать с ужасом на лужу, на свое пальто и на приближающуюся машину. Обычно помогает.  ;D

BRO

это вечная война пешехода и водителя. как говорится - на бога надейся, а сам не плошай!

rgaz

лужи это та самая пора когда проблемы дорог начинают волновать пешеходов ;D