Watcher, дорожный налог платишь? В праве требовать дороги без ям, разве нет? Я дорожный налог плачу и требую дороги без ям, потому что тоже не обязана знать глубину этих ям, притормозила насколько смогла, кто стоит у этой лужи разявив варежку и думает, что у меня резко крылья появились и я пролечу не касаясь земли и не успел отпрыгнуть, тот пусть не на меня обижается, а на дорожников-государство и тд и на то, что у меня крыльев нет.
Поняно - пешеход автоналога не платит, а потому все ямы, его проблема - пущай отпрыгивает. Я не претендую на понимание всех дорожных ситуаций, какие бывают, просто отметил, что никого не окатил пока, значит можно как-то, наверное, въезжая в лужу я предполагаю, что там дно неровное, и выбираю скорость и прочее, исходя из этого. Мне кажется, что в каждой луже есть яма по умолчанию. Не помню когда, но если напротив дома, где общество инвалидов, яшма-золото и все итакое какие-то платильщики автоналога окатили всех прохожих прям на широком центральном тротуаре ул. Ленина чтобы успеть проскочить на зеленый у березки. А быват, что во дворе машина еле ползет, колесо отпружинивает амортом в ямку 50Х50Х10 см и метко какой-нибудь бабуле прямо в лицо, всего пол-кружки воды, но прям в фейс. Тут уж может с каждым случиться. Но давайте хоть постараемся - а пешеходы пусть постараются, несмотря на разворовываемые налоги и низкую освещенность улиц, переходить улицу по зебре, а если не по зебре, то хотя бы не создавая помех автомобилям, головой крутили. Завели бы культурный кирпичик, а не лоЖили бы стакилограмовый камень на капот паркующихся на станции на пешеходнике, кторых с коляской не возмолжно объехать и даже пешком обплыть.