Митинг в защиту наших питомцев

Автор Anusik, октября 24, 2012, 14:28:29

« назад - далее »

мирная

Olma, но парижане тоже этим не довольны. Туристы на это внимание тоже обращают, что собаки гадят где попало. Даже репортаж был из Парижу,как собачница возмущалась,что ей негде псинку выгулять, поэтому и гадят по дороге,где идут.
В Лобне сейчас очень большая стая собак бродит в районе администрации,8,9-й школы. С каждым днем эта стая собак всё больше и больше. Видела как они разорвали кошку персидскую на глазах у детей, кот. в это время гуляли на детской площадке. Вот это страшно! Что завтра они на детей стаей бросятся.

aleandra

Служба отстрела у нас есть и даже работает - звоните, отстреляют.
Сохраним лобненский парк! http://www.democrator.ru/problem/4207

miss_Parker

Страшная тема. Как оказывается, легко отнять жизнь, рассыпав яд, вызвав отстрел... Такие люди в основном и виноваты в сложившейся ситуации, взяли собачку- игрушку ребенку, а она тапки погрызла/ лаяла громко/ не такая породистая, как оказалось... И собака оказывается на улице, не стерилизованная, плодит потомство. Я не боюсь ни кошек, ни собак, я людей некоторых боюсь и детей, которые растут у таких как вы," борцов за чистоту города".  Сегодня собаку отстрелили- отравили, а завтра на людей пойдут, статистика, к сожалению, и тут уместна, жестокость не разбирает объекта. Живодеры и убийцы всегда начинают с беспомощных существ.
Да, и все возвращается, все мы любим спрашивать :" ах, за что мне такое горе?" , значит есть за что. Задумайтесь, пожалуйста, ведь своими высказываниями и  действиями вы  даете пример своим детям... Неужели в вас не осталось ни капли сочувствия и доброты? Не боитесь за свое будущее, когда от вас решат избавиться, потому что состарились/ заболели/ характер не тот?..
P.S.А митинг состоялся и много народа пришло, в их числе известные люди,возможно, это запустит механизм закона о законном наказании за подобные действия. И когда перед безответственным "хозяином", отравителем или убийцей будет маячить внушительный денежный штраф, а то и срок- возможно отчасти проблема и решится сама...

tinkaer

Цитата: aleandra от октября 30, 2012, 21:46:03
Служба отстрела у нас есть и даже работает - звоните, отстреляют.
телефончик подскажите, запишу в склерозник.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

miss_Parker

Видимо не за горами открытие новых тем об отстреле шумных компаний молодежи и детей под окнами и мусорящих в парках и общественных местах... И тогда особенно возмущающиеся будут вопрошать:"и откуда такие изверги берутся?"... Сами таких воспитали, все начинается с малого

tinkaer

Не надо сравнивать животных и человека.
Если Вас что-то не устраивает во мне - не нужно ставить меня в известность, попробуйте пережить потрясение самостоятельно!!!

romario7821

Цитата: Shar от октября 30, 2012, 11:30:47
Цитата: мирная от октября 30, 2012, 11:25:07
Вопрос для особо одаренных: где в городе не общественное место? Собак выгуливают в общественных местах и опоржняются они в общественных местах.
Ответ:
В парках по кустам, в поле в Катюшках и т.п.
Оттуда тоже в урну нести? ;D
По карманам рассовый, да используй для личных нужд, ага? В парке прогуляйтесь посмотрите что на тропинках и дорожках лежит.
Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

miss_Parker

К своему сообщению мне нечего добавить, действия и намерения некоторых людей пугают гораздо больше поведения животных. Задерживаясь на работе допоздна, по дороге домой опасаюсь именно пьяных компашек у подъезда и выхватывающих сумки в темном переулке. А еще отдельная история- горе- заводчики, специально натравливающие бойцовских собак, почему же о них все молчат? Но я не боюсь самих собак и тем более кошек, смешно слышать. Вижу смысл в конструктивном диалоге и попытках " изменить мир", начиная с себя, а не в призывах к убийству и насилию. Тут многие говорили о мусоре и уборке за питомцами, в то время как сами же оставляют горы бытового мусора после пикников и прогулок, так что иногда пройти мимо нельзя. Это, видимо, в порядке вещей. Хорошо что не для всех. Тема ветки как информационный повод состоялась, спасибо всем неравнодушным.

zaraza

Вы в одну кучу всё не сваливайте. Речь шла изначально о митинге против собакоотравителей. Достоверных доказательств актуальности этой проблемы, кроме ОБС, представлено не было. Я считаю этот митинг абсолютно бессмысленным, потому что поймать и доказать виновность человека с ядом в кармане (про суперяд, поншка которого приводит к смерти тоже никто не рассказал, только одни эмоции и надуманные страшилки) абсолютно невозможно. Как и привлечь к ответственности хозяина собаки, напавшей на человека. Направили бы свою энергию в более продуктивное русло. А по поводу "многочисленности" митинга... гей-парады тоже толпу народа собирают. И даже кто-то считает это дело правым.
Кстати, о том, что  "начинается с малого"... Вчера на ТВ краем глаза увидела передачу о том, как 16-тилетняя девочка убийство мамы заказала, потому что та ей замуж не разрешала выйти. Так вот, при разковоре с килером и обсуждении заказа (съёмка скрытой камерой), всё время повторяла "только кота не убивай". Вот такая любовь к животным, которая никак на другие общечеловечекие понятия не распространяется.

goldmetal

Енто в Москве и на область не распространится но надо с чего-то начинать??????????????   >:D

romario7821

Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо  знать, что он должен и чего не должен делать. Чтобы знать это,  ему  надо понимать, что такое он сам и мир, среди которого он живет.

tinkaer

elarafa

Больше мусора конечно от нас же, людей.
Особенно орущие мужики и бабы, чтоб тут не гадили. А сами стоят курят кидая окурки даже в песочницу. Какашка уйдет в землю скоро, а ваша сигарета будет еще долгое время лежать, гнить и принесет больше вреда. Незря раньше удобряли землю -навозом.

romario7821

Цитата: elarafa от октября 31, 2012, 13:27:22
Больше мусора конечно от нас же, людей.
Особенно орущие мужики и бабы, чтоб тут не гадили. А сами стоят курят кидая окурки даже в песочницу. Какашка уйдет в землю скоро, а ваша сигарета будет еще долгое время лежать, гнить и принесет больше вреда. Незря раньше удобряли землю -навозом.
Кто эти "мужики и бабы", озвучьте их ники?

tinkaer

Цитата: elarafa от октября 31, 2012, 13:27:22
Незря раньше удобряли землю -навозом.
Ну так в чем проблема - возвращайтесь к истокам - собирайте какшки, перемешивайте их с соломой/опилками, выдерживайте хотя бы полгода - вот вам и навоз. Никто и никогда свежими экскрементами ничего не удобрял. Ибо сгорит все растение к чертям собачьим.