Как же задолбали эти поборы. в прошлом году 4й класс - 4000 нужды + охрана (я не плачу, поэтому сумму не знаю) + подарок на ДР 350 руб + НГ 350 + еще какая то сумма в районе 500 руб + 3000 то ли 4000 на учебники + 1500 подарок учителю на выпуск + немалая сумма на выпускной
Нужды: ладно учителю букеты и подарки на праздники, но этот кулер нахрена он? моя дочь например не пьет из него, т.к покупают какую то воду соленую, стаканчики фиг найдешь - это ее слова. Запасные тетради, карандаши, ручки и вообще запасная канцелярка, опять таки моя дочь ни чего не теряет, не ломает и у нее не воруют, с какого я должна оплачивать проблемы других детей, которые вечно забывают, теряют и ломают, остальные нужды я не знаю, но наверное это чистящие и моющие средства (я во всяком случае надеюсь на это)
Подарок на ДР - это смех и только, нафига он нужен, мы с дочерью так и не поняли, т.к дарят откровенную херню не нужную
тоже самое подарок на НГ - эти конфеты в коробках в форме дракончика, овечки и чего там еще, да мне эти конфеты и бесплатно не нужны
учебники, сдать то сдали все, но в начале года оказалось, что этого нет, того нет и идите дети в библиотеку, т.к и купить уже не возможно эти учебники
В общем в этом году сдали пока по 2000 руб именно на тряпки швабры и букеты учителю, больше сдавать не буду, пусть меня хоть на божий суд вызывают, т.к надоело
p.s. и кстати почему всех так волнует сколько у меня машин и какие, какая у меня квартира. Ув. родительский комитет вас это не волнует ни каким образом.