Шантаж коммунальщиков

Автор Geo, октября 18, 2012, 16:17:27

« назад - далее »

Olma

Человек, единожды побывавший в цивилизованной стране с экологическим сознанием,
Не понимает, как может быть по-другому.
И если у нас в стране будет реализована возможность раздельного сбора мусора и завтра об этом объявят, думаю, что эти самые побывавшие граждане без проблем будут сортировать свой мусор.

garret

Может прикажете и перерабатывать его? Зачем тогда перерабатывающие станции?
Я немного представил себе... как это там в Париже? Несколько мусоросборников на кухне или после того, как сбросили, надо идти на первый этаж и там перебирать?

Lovely

Ну хоть что-нибудь можно же отсортировать. Как раньше макулатуру. Как-то так http://green3green.livejournal.com/24257.html.
Например, в дачном доме я весь мусор сортирую и отправляю на разные цели: в компост, на сжигание - для переработки в золу, для внесения в почву в непеработанном виде (опивки чая и кофе, яичная скорлупа, и т.д.), ну а остальное уже в общественный мусорный контейнер. Хотя с удовольствием бы и дальше отсортировала.
ЗЫ: Когда в первый раз была за границей, решив помочь хозяйке дома, свалили весь мусор в один контейнер и только потом разглядела, что контейнеры разного назначения. Было неловко за свою дремучесть.
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

Мусор перебирать тут на месте не будут. Разве только чтобы в мусоровоз впихнуть...я чтото не замечал, чтобы за мусором приезжали разные машины. Закинули, помяли и повезли. Смысл в сортировке, если все в одну кучу сваливается после? Вы сами повезете "правильный" мусор куда нужно?

Lovely

Насколько я поняла, ТетраПак свои отходы себе же и возвращает на переработку. Если бы где-то рядом был их контейнер, я бы собирала неделю-две их упаковку, а потом относила разом в контейнер. 
Beauty is but the sensible image of the Infinite

garret

А, ну пусть приезжают на сортировку :). А то думали, что к ним уже готовое повезут...щаз :)

марго

Все просто, дома устроила уголок для мусора. Пищевые отходы  в мусоропровод, упаковочный( бумага, пластик, жестяные банки) в зеленый мешок, а стеклотару складываю в белый пластиковый пакет. Мусорные контейнеры, которыми пользуются жильцы нашего подъезда  находятся в подвальном помещении.

марго

Крайний правый контейнер для стекла, средние для упаковочного мусора, крайний левый для пищевых отходов.

chel

так в мусоровозе который увозит ваши разложенные по полочкам отходы всё равно один бункер, смысл в разных бачках??

марго

Вы же умный человек, ну подумайте сами!  не одна машина приезжает!

chel

Цитата: марго от октября 28, 2012, 18:00:17
Вы же умный человек, ну подумайте сами!
может вы не допоняли, но смысл вышесказанного в том, что весь отсортированный вами мусор окажется в одном общем бункере мусоровоза и естественно он опять превратится в винегрет.
...
в городе и не видно спец. автомобилей собирающих именно по сортам отходы, всё в один ссыпают.

марго

Нет, я вас правильно поняла, приезжает несколько машин.

chel

Это в каком районе города такое счастье   :)

марго

chel

Ясно, у нас другие реалии