Маленькая швейная машинка

Автор Sfera, сентября 26, 2012, 10:26:14

« назад - далее »

Sfera

По телевизору рекламируют маленькую швейную машинку. Подскажите, она действительно функциональна для мелких домашних работ. Стоит её покупать?

Nio

Не стоит, ИМХО. Даже по виду она хлипинькая какая-то. Сломается менее, чем через год. И уж джинсу на ней точно не прошьешь (как в рекламе), мощи не хватит.

pata-mor

Гдето уже писала. повторюсь.
все минимашины-это такая разводка. С тем же успехом можно купить машину в детском мире.
Единственную условно-полезную вещь я видела -это машинку-степлер с петельным швом. Её барышня возила на ролёвки в леса и поля, на случай если костюм внезапно треснет или подол отвалится.
Всеядных машин не бывает. Какие-то давятся органзой, какие-то джинсами.Давятся любые.И мильён строчек никому в быту даром не надо.
Разница бывает в мощности мотора. Если надо шить ВСЁ, то надо покупать полупрофессиональную,тыр так за 15-20. А если только наволочки,то и за 10 тыр с ушами хватит.

Маруся Яга

у меня муж ( до покупки нормальной ) на детской швейной машинке мелочи строчил ;)

Sfera

Я как раз имею ввиду машинку для ремонта, починки или просто что-то прострочить по мелочам. Я - не шьющий человек. Поэтому думаю отдать 2-3 тыс. рублей за такую машинку, если она работающая, а не разовая. Нет смысла отдавать 10-20 тыс.рублей, если приходится иногда пользоваться.

Orange

Цитата: Sfera от сентября 26, 2012, 13:53:49
Я как раз имею ввиду машинку для ремонта, починки или просто что-то прострочить по мелочам. Я - не шьющий человек. Поэтому думаю отдать 2-3 тыс. рублей за такую машинку, если она работающая, а не разовая. Нет смысла отдавать 10-20 тыс.рублей, если приходится иногда пользоваться.
У меня Brother LS2125 она как раз около 3 тыс. руб. стоит Она у меня уже лет 5 наверное,  и я на ней все шью ( кроме трикотажа )- и наволочки, и шторы, и джинсу.

Sfera