Цитата: AndreyKa от Сентября 07, 2012, 22:50:39Не могу понять - почеиму тут постоянно звучит слово - газон? У нас во дворе никто на газон машины не ставит. Речь идет о придомовой территории, согласен, что тротуар. Делается это от безвыходности- если парковать машину вдоль тротуара, то поместится одна, а "поперек" - две-три.Когда покупали квартиру, проблемы с парковокой не было, сейчас кол-во машин увеличилось в разы. В том числе за счет всяких там 16 и пр. регионов (по крайней мере у нас на Ленина, 23).Эти регионы снимают у ваших соседей квартиры в 90% случаев без регистрации. По новому закону вы обязаны за соотвествующее вознаграждение сообщить об этом куда следует и тем самым облегчить ситуацию с парковкой, освободить тротуар для пешеходов.
Не могу понять - почеиму тут постоянно звучит слово - газон? У нас во дворе никто на газон машины не ставит. Речь идет о придомовой территории, согласен, что тротуар. Делается это от безвыходности- если парковать машину вдоль тротуара, то поместится одна, а "поперек" - две-три.Когда покупали квартиру, проблемы с парковокой не было, сейчас кол-во машин увеличилось в разы. В том числе за счет всяких там 16 и пр. регионов (по крайней мере у нас на Ленина, 23).
То есть сообщение будет бесплатным. Это еще большая хохма.
Это называется "гражданская сознательность" и она оплачивается из вашего кармана а не из федерального.
Цитата: V.N. от Сентября 08, 2012, 14:06:58Это называется "гражданская сознательность" и она оплачивается из вашего кармана а не из федерального. В смысле сам себе и заплатил. По коммунистически
хорошая инициатива. одобрямс/поддерживамс. хорошо бы только что бы это было постоянно, а не разовая акция. достали, честное слово. вот никак не могу понять тех, кто ставит машины поперёк тротуаров или в наглую на газоне. даже если нет места под окном у подъезда, ну поставь ты машинёху за 200-300 метров, в чем сложность? нет же, надо что бы в 5 метрах от подъезда, и что-бы обязательно с балкона было видно. а то, что это неудобство кому-то доставляет, так всегда есть железный аргумент "акудажемнееёставить". кроме как наплевательство, хамство и эгоизм - такое поведение даже и объяснить нечем. я очень рано иду на работу (5-30, народ в основной своей массе еще не разъехался), так вот: платная стоянка на станции забита всего на треть, зато в ближайших дворах заставлено всё что можно и что нельзя; если газон не огорожен, там обязательно с утра стоит машина. почаще бы штрафы за это выписывали, а то у нас к штрафам отношение как к лотерее - попал, значит просто не повезло, в следующий раз повезёт... так не должно быть.
в квартирах на первых этажах тоже люди живут с детьми между прочим.
Это решается созданием ТСЖ, вхождением в органыц правления и выделением денег на заборы-столбики или добиванием ДЭУ на эту тему.