видеокарта

Автор toshiva, августа 25, 2012, 17:50:40

« назад - далее »

toshiva

Всем добрый вечер!вопрос такой,комп ни с того не сего идёт на перезагрузку,но сам потом не включается,приходится выключать через кнопку,что  может быть? карта накрывается или плата?

garret

Если есть другая видяха, попробуй... Так сказать сложно что именно произошло. Может видяха, может плата, может блок питания.

toshiva

5200 поставил ,вроде пашет

winter

Цитата: toshiva от августа 25, 2012, 17:50:40
Всем добрый вечер!вопрос такой,комп ни с того не сего идёт на перезагрузку,но сам потом не включается,приходится выключать через кнопку,что  может быть? карта накрывается или плата?
надо пропылесосить,почистить вентиляторы, из за плохого охлаждения комп выкл. и перезагружается.

garret

Цитата: toshiva от августа 25, 2012, 18:59:19
5200 поставил ,вроде пашет
Если пару часов перезагрузок не будет, то блок питания не "тянет" комп с предыдущей видяхой.

toshiva

а если у меня 4 вентилятора ,включая на винчестере)вроде чистые,но греетца северный мост
,есть маленькие вентеляторы,как поставить?

chel

на проволчку рядышком  :P

garret

А что харды сильно греются? Если корпус не тесный и харды обычные, то вентиляторы на них не нужны особо.
Цитата: toshiva от августа 25, 2012, 19:26:04
а если у меня 4 вентилятора ,включая на винчестере)вроде чистые,но греетца северный мост
,есть маленькие вентеляторы,как поставить?

Снять один из вентиляторов с харда, разместить хард на одной линии с северным мостом, в корпусе поставить заглушку с вентиляторами в месте расположения харда. Один (или два маленьких вентилятора будут дуть на хард и на северный мост одновременно.

toshiva

у меня стоит на харде  от блока питания(здоровый) грелся на 42 градуса,сейчас  30 и обдувает 4 вентилятора полностью комп,даже пыли нет,а северный мост греется сиильно

sandrianoff

А мать какая ? может это специфика у этой модели такая, кстати чем температуру моста замеряли ?

toshiva

мать- gigabait 8 ipe1000-g)а температуру мерил пальцем на мосту,уж слишком горячая микросхема,у уменя так уже сгорела одна материнка,в центре сказали и блок питания всего 300w

garret

Блок питания минимум 350 нужен. Я сталкивался с "циклребутом" на одной из плат того-же 865-го набора... после замены блока питания с 300 на 350 ватт проблема исчезла, видяха без внешнего питания была. Нагрев северного моста - нормальное явление, если проблема нагрева беспокоит, то в простейшем случае можно в рёбра радиатора моста вкрутить вентилятор видеокарты... они продаются отдельно, потребляют немного.

toshiva

в видекарте стоит вентелятор маленкий,если ставить ещё один,поткключится некуда на материнке

garret

На фишки питания с блока питания можно поставить тройник-разветвитель, это решает проблему...ну или с тестером, без тройника, если знаете что делать ;)

Ivan

Не по теме , но про видеокарту)
Подскажите, в Лобне где продаются видеокарты или сразу на Савок лучше ехать?